大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校の卒業旅行として九州へ一人旅。<br />もちろん貧乏旅行ですが(笑)<br />1日目は大阪南港を目指しひたすら西へ向かいます。<br />

卒業旅行~in九州~ day1

2016/03/07 - 2016/03/07

ぽるき

ぽるきさん

高校の卒業旅行として九州へ一人旅。
もちろん貧乏旅行ですが(笑)
1日目は大阪南港を目指しひたすら西へ向かいます。

新潟駅から信越本線経由で直江津へ。
    ここから金沢まで18きっぷで乗れない私鉄区間になります。同じ鈍行なのに追加料金を払わなければならない悔しさ←

泊にて。新車なので乗り心地◎

ここからJR復活

途中、福井、敦賀、大阪で乗り換え弁天町へ。ここから地下鉄でフェリーターミナルに向かいます。

大阪南港にて。テンションが高まる(笑)
    フェリーで一路新門司港を目指します。

2等ですが寝る分には十分。
    長距離移動しつつ夜を明かせて約5000円はコスパ良すぎだと思う。

見づらいですが瀬戸大橋。
    このあとは明日に備えてすぐに寝ました。

ぽるきさんの関連旅行記

ぽるきさんの旅行記一覧