シャーロット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャーロットの郊外にLazy5Ranch というサファリのような動物園があります。<br />自分の車で敷地内に入ってトレイルを進むと、放し飼いの動物たちがやってくるというものです。<br />車に乗ったままなので、てくてく、、ではないですが、これがまた面白かった!

てくてくシャーロット、Lazy5Ranch

2015/06/15 - 2015/06/15

あちっと

あちっとさん

サンディエゴに住んでる次女が来たので、娘の運転で行ってきました。家から小一時間の運転です、こんな所に一体あるの、、、?と思うような何にもない場所に突如と現れたLazy5 Ranch です。この看板だけがサインです!!

駐車場の入り口で説明を聞いてお金を払います。
    平日の夏ですが、暑くてあまり人がいません、、、

このEnterのゲートの先から自己責任開始!
    おお〜、もう動物たちが待ってますよ!
    でもゲートからこちらには動物たちは出れないように、地面に溝があります。
    これだけで、こっちに出ないんですね、、、

進むよー!

うわー、だちょうが来たよ〜!

ち、ちかい、、、
    本当は窓を開けて、餌をあげれるんだけど
    (餌もゲートの前で買ったのですが、、、)
    突かれそうで怖くて窓を開けれず、、、

ち、近いってば!!

ダメだ、窓開けれない、、、

動物は人間慣れしてるのか、すぐに寄って来ます。

だから、近いのよ〜。

そしてゆっくり進むと、シマウマが待っている、、、

ゲートで言われたことは、角のある動物とシマウマは窓開けて餌をあげてはいけないと言われました。シマウマは狂暴なのかな?

でも、この模様は綺麗ですね〜!

サイドミラーに写るシマウマを後に、、、

この子は可愛いな〜
    窓を開けて餌をあげてみた。

これは、イノシシかな?赤ちゃんが可愛い〜!

水牛かな?暑いので水の中でお昼寝かな。

おお、、また近いよ、、

ツノがあるから餌はあげれないのよ〜ごめんね〜。

キリンは柵の中でした。

きゃあ、この子も美人だねえ〜。

でも、大きくて怖くて窓、開けられず、、、

かと思えば、小さくいのがいて、気をつけないと車でひいちゃうよ〜。

本当にみんなフレンドリー!
    しかし、とにかく娘が怖がって窓を開けられない、、、

美しいね〜。

赤ちゃんはいつも可愛い〜。

幼稚園の遠足かな?

これは車から降りて歩いて回れるエリア。やっと安心して餌をやってる娘。

暑いので日陰にかたまってるアヒル達。

涼しげですが、暑いです。

これでおしまい。車に寄って来る動物達にきゃあきゃあ言って、楽しかったです!
    そういえば、このEnterの中の敷地には、どこにもZooの係りの人間とかいなかった、、、動物に噛まれようが突かれようが、どこまでも自己責任ってことだね。
    さすがアメリカっす!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る