2016/01/17 - 2016/01/25
りぃさん
2016年1月17日から7泊9日のハワイ旅行へ行ってきました^^
今回もハワイ島&オアフ島の2島めぐり
アコモはヒルトン・グランド・バケーション・クラブ利用で、ハワイ島のキングスランド2BR3泊、オアフ島ヒルトンハワイアンビレッジ内ラグーンタワー2BRプラス4泊です
エアーは成田→ホノルル JAL ホノルル→コナ ハワイアン航空 ヒロ→ホノルル ハワイアン航空 ホノルル→セントレア→羽田 JAL
JALはディスカウントマイル期間中で私と旦那は3万マイルで特典航空券GET(母達は有償)
*スケジュール*
1日目 19:50成田→7:25ホノルル着 9:55ホノルル→10:42コナ着
レンタカーでカイルア・コナへ Island Lava Jabaでランチ→サウスコナ・フルーツスタンド→ペインテッ ド教会→キングスランドチェックイン→アイランド・グルメ・マーケットで買出し→お部屋で夜ご飯
2日目 お部屋で朝食→キングスランドのプールでまったり→13:45マサシのネイチャースクールピックアップ→マウ ナケアサンセット&星空観測ツアー
3日目 8:00HGVC説明会→キングスランド「ビストロ」で朝食→ヒルトン・ワイコロア・ビレッジのプールでまった り→KPCでディナー
4日目 9:00チェックアウト→ホノカアタウン→TEXドライブイン→ビッグ・アイランド・キャンディーズ→ヒロ空港
レンタカー返却 14:38ヒロ→15:30ホノルル チャーりーズタクシーでホテルへ
ヒルトンハワイアンヴィレッジ内ラグーンタワーチェックイン→ロイヤルハワイアンSCでディナー
5日目 ヒルトン村でのんびり→夕方ハイアットリージェンシーファーマーズマーケット→部屋でディナー
6日目 レンタカーを借りてラニカイ・カイルアへ
ダイヤモンドヘッドマーケットで朝食→ベローズビーチ→ラニカイビーチ→カイルアビーチ→カイルアタウ ン→アラモアナSC→部屋でディナー→7:45部屋のラナイからヒルトン花火鑑賞
7日目 レンタカーでノースショア
KCCファーマーズマーケット→Dole Plantation→ハレイワタウン→フリフリチキン→ジョバンニ→ワイアル アコーヒー→ソープファクトリー→出雲大社→部屋でディナー
8日目 6:00ホテルチェックアウト milimiliツアーでアウラニへ
7:00キャラブレ→アウラニ内散歩→ホノルル空港 11:20ホノルル→16:10セントレア 21:00セントレア→22:00羽田着 お疲れ様でした♪
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- ハワイアン航空 JAL
最近は2段階右折のような旅が多く、
あっ、2段階右折のような旅とは、一昨年のDCL&カンクンみたいに1箇所だけでなくもう1箇所もある2倍お楽しみ的な感じです
セブやバリでも場所は同じでもホテルホッピングして、また違った環境を味わったりできるので、このハワイ島を離れるとしても今日からオアフ島4泊だ〜♪という楽しみが待っているのは嬉しいものです
行きはコナ空港でしたが、帰りはヒロ観光の事もあり時間短縮でヒロ空港からホノルルへヒロ国際空港 (ITO) 空港
ハワイアン航空さん今回もまたお世話になります♪
ちなみにハワイアン航空の手荷物料金ですが、前回よりぐっと料金UPしてました(゜д゜;)
前回確か1個17ドルくらいだったかと思いますが、現在25ドル。。。たっか!!!(((( ;°Д°))))
だけどハワイアンマイル会員は15ドルなので、ぜひハワイアンマイルに登録する事をおススメします
更に2個目は35ドル(;´Д`)ノハワイアンマイル会員は20ドルです
ファーストクラスの場合は無料です
行きは成田からコナまで通しでつけてもらったので手荷物料金はかかりませんが、今回はオアフ島滞在なので手荷物料金かかるため、同行者分のハワイアンマイル会員登録を日本にいる間にやっておきました
結構この差は大きいですよね〜(^_^;) -
ヒロ空港の案内図
めっちゃシンプル〜www -
コナ空港よりは建物感ありますが、それでもかなりの小ささです
なのでわかりやすいw
迷う事なんてありませんwww -
こちらのハワイアン航空のカウンターでチェックイン
荷物を預けてお支払い
外にはこのレイスタンドくらいしかありません
外の通路にベンチがある程度なので落ち着いて寛ぐ事はできない感じ
でもちょっと時間に余裕があったので、ヒロ空港だ!って感じの何か目印てきなもの無いかな〜と散策
あまり特徴的なものも無く、強いて言えばトップ画像の顔のヤツくらいかな?
コナみたいにフラガールの像とか無いので少々殺風景ですが、レンタカーや駐車場など目の前でその点とっても便利です -
ハワイ島の観光案内的な大きなボードがありました
そういえばハワイ島のカメハメハ大王像も見てみたかったけど、未だ見てないな〜〜〜
こちらにはめっちゃ高いヘリコプターのレセプションカウンター
キラウエア火山を空から見てみたいです -
かわいいハワイ島MAP
そろそろ中に入りましょう
外側何も無いのとベンチで寛げないのでヒロから乗る人はあまり早く行っても暇すぎるかと思います -
簡単な保安検査を通って中に入ると小さい売店が1つありました
ホヌさんの像なんかもある〜
中は広々としてて、このソファーがとってもステキ
この木の色合いからしてコアウッドを使ってる感じです
椰子の木柄がハワイ〜♪ -
まだ時間があるので売店をちょっとのぞいてみよ〜
うんうん♪ハワイな商品がたくさんです(*^▽^*)
そろそろ時間なのでゲートに移動
丁度飛行機が到着し、同じゲートからぞろぞろと人が降りてきました
降りる人と乗る人が同じ場所にいるって不思議〜! -
旦那腹減った!とTEXドライブインで買ったマラサダをがぶり♪
こちらのゲートから乗りまーす
もうすぐホノルルへ帰るよ〜♪
コナと違ってタラップじゃないのがちょっと味気ないな〜
ボーディングブリッジだと普通じゃん!って思っちゃうwww -
ホノルルまでよろしくお願いしまーす♪
やっぱり操縦席チラ見
お!!女性パイロットだ〜 -
ファーストクラスの椅子はやはり立派ですね
今度はちゃんと窓から景色見えるよ〜♪
ハワイアン航空の機内誌Hana Hou!
あ〜ハワイ島とさよならだ〜
今回もたった3泊だったけどとっても楽しかったよ〜♪
おなじみのグァバジュース♪これ好き(≧▽≦)
窓からはハワイの島々が見えます
翼が邪魔だけどねーw
外の景色を眺めていると。。。
ん?右下の方に何か見えるぞ!
あー!これ丸い虹
確かセブ島行くときだっけ?その時も見たな〜♪
ブロッケン現象と言われ、この虹の輪に出会うと幸せになれるという噂があるそう
ブロッケン現象とは、太陽などの光が背後から差し込み、影の側にある雲粒や霧粒によって光が散乱され、見る人の影の周りに虹と似た光の輪となって現れる大気光学現象だそうです
でもなんだか夢が無い感じなので丸い虹♪出会えて幸せ♪と思ってる方が良いですねо(ж>▽<)y ☆ -
ホノルルに近づいてくると今度は本物の虹がお出迎え♪
早速レインボーに出会えてやっぱりHappy♪
ハワイ島からオアフ島までの短いフライトでこんなにテンション上がる事ある〜?
なんて思ってたら見えてきました!オアフ島
てゆーかすげー天気悪いじゃん!!!
お!ピンクパレス♪
てゆーか雨降ってんじゃん? -
海の色キレイ♪
つーかどん曇りって!!!晴れてたらもっとキレイだろーが!!! -
ヒルトンのラグーンだ〜♪わーいわーい^^
つか、すげー雨降ってきましたけど? -
私より先にオアフでバケーション中のSal○dh○wai○さん!!!
私が到着するまで雲どかしといてと言ったでしょっヽ( )`ε´( )ノ
(※2時間くらい頑張って念じてたが力尽きたそうですwww) -
着陸の頃はめっちゃ雨でした
ハワイ島はあんなに快晴だったのにぃ〜!
きっと空も一休みで潤いが必要だったんですね♪←ポジティブwww
わーい♪ダイヤモンドヘッドだ〜^^
ただいまー!ホノルル♪
さっそく今回のアコモ、ヒルトンハワイアンビレッジのラグーンタワーへと行きましょう♪
今回はチャーりーズタクシーを予約したので早速電話して迎えをお願いします^^
つづくダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
りぃさんの関連旅行記