清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の雨が嘘のよう。雪が少なかった富士も5合目辺りまで雪景色。富士五湖を巡りながら綺麗な富士を撮り続けた。休暇村富士にチエックイン。窓から田貫湖の先に富士が見える。写真グループのメンバーが休暇村から出て、田貫湖のポイントに出て行った。後を追いポイントへ。彼らの目的は、富士山頂から出てくる満月を撮り、湖に映る逆さ富士を収めるのが目的のようだった。良いポイントは場所取りされていたが、なんとか逆さ富士も撮ることが、出来た。

田貫湖から富士を望む・満月に近い月が富士のピークから

2016/02/21 - 2016/02/22

タークさん

自家用車

午後4時ごろ田貫湖に。青空に富士が綺麗に映えている。

少しアップに。手前の雲が頂上に重なる。

田貫湖の駐車場から。

田貫湖の案内板。

休暇村富士にチェックイン。部屋から綺麗に見える。

アップで。

少し富士が白っぽくなった。

これからアップした写真を数枚。

• イチオシ

休暇村富士

田貫湖温泉タンク越しの富士。飛んでしまった。

休暇村前の田貫湖周辺案内。

朝日が富士の上に出る、ダイヤモンド富士の写真。

ダイヤモンド富士ではないが、月が富士のピークから出るのを狙うカメラマン達。場所取りをされている。年配の方が多い。望遠で超アップを狙っているよう。

• ピークに月が出てきた。

ピークに月が出てきた。

ここから数枚月の出方を追ってみた。

だいぶ離れた。月の動き結構速い。(地球の自転ですが)

• 月がだいぶ高くなってきた

月がだいぶ高くなってきた

田貫湖に逆さ富士が。以下逆さ富士を並べる。

逆さ富士だけを。

縦で撮ってみた。

• 少し暗くなってきた。

少し暗くなってきた。

赤い富士の逆さ富士。湖面も風が無く、鏡のようで、湖面の月も丸く綺麗。

暗くなり、富士の雪が赤く映えてきた。

赤味も徐々に薄くなっていく。

富士のピークに最後の赤味が。ここでカメラを置いた。

次に朝の富士。天気は下り坂。雲が多い。一応逆さ富士が見える。

少しアップに。

雲の中、顔を見せてくれた。

朝、田貫湖を散歩。別アングルで。

ぼんやりした富士もまた良い。

田貫湖より、休暇村を望む。

• りかさん 2016/04/13 23:25:04
    はじめまして
    ターク様へ

この度は、フォロー誠にありがとうございました。

byりか

ターク

タークさん からの返信 2016/04/14 00:09:48
    RE: はじめまして
    りか様

こんばんは。書き込みいただきありがとうございます。

いつも綺麗な写真楽しんで見させていただいております。
     良いホテルに泊まられて、美味しい料理の写真も上手く撮れていますね。

月1回程度、東京で飲み会やっていますが、新橋界隈の居酒屋です。
     終活に近づく世代には、食事より会って生きているのを確認するのが目的かも知れません。

時間があれば、どこかに行きたい気持ちが常にあります。
     また、時間を工面して、アップしたいと思っています。

> ターク様へ
    > この度は、フォロー誠にありがとうございました。
    > 富士山と月のマッチが素敵な写真ですね。思わず見入ってしまいました。
    > 今後ともよろしくお願いします。
    >   byりか
  • tadさん 2016/03/12 23:07:41
    いつもご投票有難うございます。
    これはいい富士の写真ですね!!!月と重なるとは!!

ターク

タークさん からの返信 2016/03/12 23:47:04
    RE: いつもご投票有難うございます。
    tadさん

いつも投稿いただきありがとうございます。
     書き込みもいただきありがとうございます。
     今回は、ラッキーでした。天気と写真グループに恵まれました。

富士五湖からの昼間の富士も後日アップさせていただきます。

ターク

> これはいい富士の写真ですね!!!月と重なるとは!!
    > !

タークさんのトラベラーページ