2016/03/05 - 2016/03/06
にゃんだふるさん
- にゃんだふるさんTOP
ハリーポッターが大好きなポッタリアン2人からUSJ行きたい、計画立ててと言われ、ハリーポッターなんて見たことないけど約6年振り2回目のUSJに乗り込みました^ ^
旅行2日前に1人が大変おめでたい体調不良によりドタキャン。となると6年前に行った高校時代の大親友との二人旅。
最早、お互い今年30歳。
USJをどこまでハイテンションで乗り切れるか、不安を抱きつつ朝7時の新幹線から缶ビールを飲んで出発です!
- 友人
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- タビックスジャパン
朝の新幹線から缶ビールに缶チューハイを飲んで準備万端^ ^
まずは予約したホテルユニバーサルポートへ荷物を預けます。
入った途端に見たこともない彼等と遭遇!!ウィキで調べたところミニオンズと言ってかなりの人気者みたいです。ホテルユニバーサルポート 宿・ホテル
夜戻ってきた時のものですが、ホテルユニバーサルポートはミニオンズとのコラボを期間限定でやっているみたいで、至る所に彼等が^ ^
エントランスも黄色を基調として、ミニオンズだらけ。
ここまで推されたら、乗るしかないよね。
カメラを出したら、ホテルの方がすかさず撮りましょうか?と。
ロビー階にもホテルマンが待機していて、細やかなホスピタリティが気持ちの良いホテルです。 -
今日知ったばかりの人間に言われたく無いと思いますが、ミニオンズ好きにはたまらないホテルだと思います。
もう直ぐミニオンルームも出来るそう! -
ホテルにはUSJのお土産も売っています。
これ、6年前もやったんだけれど、ディズニーと異なり、全く可愛らしさとか追求しない被り物に大阪の素晴らしさを感じます。 -
さて、いい加減本丸へ向かいます。
今回はチケットと5つのアトラクションのファストパスが付いたチケットを前回同様事前に購入。
なかなか良いお値段だけれど、ハリーポッターエリアにも確実に入れるし、もう長時間並べない私達にはなかなか良いチケットでした。
ハリーポッターエリアは11時指定。30分程前には入場です。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
まずはお互いお土産やさんを物色。
ディズニーと違って見当つきませんからね。予め目星を付けます。
ここにも沢山ミニオンズが!なんか可愛く思えてきたぞ^ ^ -
さて、時間になったのでハリーポッターエリアへ。
エリアへの入り口からこちらの入り口まで、ある程度の空間が確保され、なるほど、確かに歩いていると気分はイギリスになります。
途中、友達曰く有名な車を沢山の方が撮影待ちしていました。 -
街へ入ります。
見たことの無い私ですら、心躍る空間!何度も見ている人にとっては桁違いの感動なのでしょう!
私にとっては、まるでイギリスの小さな村を歩いている気持ちになりました。 -
直ぐ横にはハリーさんが乗ったという列車が。
これはたまたま卒業旅行でロンドンに行った際にこのホームで写真を撮ったので私も知っているぞ^ ^ -
お店のひとつひとつも作りが可愛らしく、ショーウィンドウも楽しめます。
このお店にはあの有名な百味ビーンズが売っていて、1,800円もするんだけれど、今週行くボード旅行の罰ゲームに購入。 -
ここのショーウィンドウ、私的にこの子がツボでした笑
こんな子、本当にハリーポッターにも出てくるのかな。 -
そこまで広く無いハリーポッターエリア。
直ぐに有名なバタービールのお店もありました。
行くと思いきや、甘いビールなんてと相方。今回はスルーです。 -
私を先頭に歩かせると、スタスタ行ってしまうので、ストーップという号令とともにこのお店へ。
ハリーさんの相方のフクロウさんが売られているお店でした。
フワフワでモフモフなフクロウさん。この後、この帽子を被っているレベルの高い方にも遭遇しました。 -
古き良き時代のイギリスの田舎のお店。
オックスフォードでホームステイした15年近く前の記憶が蘇りました。 -
ハリーさん達の制服も買えます。
ハリーさん達は赤?緑を着ている人が多くて緑?と思ったけれど、それは進撃の巨人の衣装の方でした。
ディズニーは禁止しているけれど、USJは問題無いのか、仮装している人が多かったです。 -
寄り道しつつ、見えてきたお城!
もっと安っぽいものを想像していたので、その迫力に圧倒されました。 -
お掃除している方にシャッターをお願いします。
遠近法をうまく使った造り。少し目がチカチカするけれど、何よりも思うことは、見てくれば良かったな、ハリーポッター。 -
しばし見惚れ、30分までに入らなければ行けないハリーさんのアトラクションへ。
このアトラクション、凄かった(o^^o)
本当に楽しかったです!
でも、あまりに怖すぎて、お互いところどころメガネを外してしまったのはここだけの話。
念入りに事前準備した甲斐もありました。
大満足! -
最後にお菓子屋さんをチラ見して、さようならハリーさん。
外観はイギリスらしい地味な感じですが、中はなかなかポップ^ ^
楽しめました。 -
ハリーポッターエリアを後にして、ランチへ向かいます。
適当に目星を付けて、今回はルイズNYピザパーラーへ。
普通のフードコートみたいなところなので、ワインを貰おうかと思ったけれど、ここで飲んでもねーってことでビールに。
ビールだけは裏切らない笑 -
黙々と食べていたら外からノリノリのバイオリンの音色が。
出てみたら、あらイケメン3人がアリアナとかの曲を演奏していました^ ^
朝からミニオンズしか見てなかったからね、眩しすぎて直視できないレベルです笑 -
最高潮のラストには、緑の方、髪の毛も解いて、
ひゃん!
モーツァルトみたいではないですか(o^^o)
ご馳走様です。 -
続いて向かうはジョーズのフォトスポットです。
今回は不運なことにジョーズもジュラシックパークもお休みで、ジョーズさんとはこちらの写真のみ。
会いたかったな。 -
なかなか道が覚えられず遠回りばかりの私達。
次はファストパスのバックトゥザフューチャーへ行きます。
若干酔いましたがこちらもなかなか楽しかったです。 -
その次はファストパスのターミネーターへ。
前座のおねぇさん、役者ですね。流石でした^ ^
その後はあまりに疲れすぎて休憩も兼ねフィネガンズバーアンドグリルへ。 -
USJってアルコールが至る所で売られていて有難い限りです。
私の可愛らしいドリンクはイチゴのモヒート。ネタで頼んだ相方はUSJハイボール。 -
喉も潤い、ファストパスのスパイダーマン、最後は前回予想以上に怖かったハリウッドドリームへ。
今回は予想通り怖かった( ; ; )
これにてファストパスコンプリート^ ^乗り物はファストパスの5種類しか乗りませんでしたが、かなり満足、有意義なとっても楽しいUSJでした。
最後はスヌーピーランド近くのキャラクターと^ ^ -
最後に15分程お互いお土産を購入し、17時頃には退場しました。
会社へのお菓子と百味ビーンズ、鞄は来れなかった子、一緒に来た子とお揃い^ ^
さて、ホテルで少し休んでから、メインイベントの一つ、お夕食へ行きます。 -
前回はユニバーサルシティの風月へ行ったんだけど、お好み焼きは明日のお昼くらいで丁度良いとのことで、西九条駅にある串カツの一力さんへ。
一力 グルメ・レストラン
カウンターと小上がりのみのお店で、ご主人と奧さんで切り盛りされてます。
19時の時点では私達だけだったんだけれども、遅くなるに連れ地元の常連さんが集まってきました。
お任せ8本1000円はなかなかお得^ ^
薄い衣に大きな具、美味しくて日本酒が進みます。 -
たんまり日本酒と串カツをいただいたので、部屋飲みへ移行。
西九条駅の目の前にあったたこ家さんでたこ焼きを、ユニバーサルシティのローソンでワインや茹で卵、白菜の浅漬けを調達します。たこ家 輝 西九条店 グルメ・レストラン
宴会場が見えてきました笑
このホテル、夜の方が素敵ですね。 -
お部屋にセットして、
部屋飲みスタート。
宅飲みが苦手な私。でもホテルの部屋で飲む事は大好きなので、6年前もこうしてホテルで飲んだねと語りつつ、長い1日が終わりました。
- たらよろさん 2016/08/29 22:24:33
- 私も久し振りに行きたいなぁ。
- こんばんは、にゃんだふるさん
残暑お見舞い申し上げます♪
毎日暑いですね〜
京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
でも、台風が近づいてきてますね。。。
私ももう数年USJに行ってません。
京都に住んでて近いんだけれど、最近の待ち時間にうんざりで・・・・
でも、やっぱり大人は時間をお金で買えば良いんだよね〜(笑)
人気のハリーポッターも並ばずに!!
5チケット、強い味方だねっ!!
もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
また、旅行記を楽しみにしていますね。
たらよろ
- にゃんだふるさん からの返信 2016/08/30 07:53:17
- RE: 私も久し振りに行きたいなぁ。
- たらよろさん
おはようございます^ ^
素敵なご挨拶ありがとうございます*\(^o^)/*
やはり今年の西日本は暑いですよね。東京も33度近い日もあることはあるのですが、昨年と比較しても少なく、まだ生きていける31度あたりが多く、夏バテもせずに過ごしております。
USJ、なかなか近くにあっても行ったことがないという関西の方聞きます。
最初はお金を払うことに驚いたファストパスですが、開き直ると確実に短時間で乗れるし、なかなか効率的なシステムだなと思います。
しかも、これさえ手に入れればかなり無敵に遊べますし*\(^o^)/*
旦那様ともう少し涼しくなったら是非行ってみてください^ ^
私も今年は京都に行けていないので、行きたいなぁと思いつつもう9月です。
昨日うちの課長が意気揚々と京都出張に出かけていたので、私も京都でお仕事作って今年中になんとか^ ^と思っております。
私も旅行記楽しみにしております。
これからも宜しくお願い致します^ ^
にゃんだふる
- MINIまるさん 2016/07/01 12:05:05
- こんにちわ〜。
- 素敵なUSJの旅行記、ありがとうございます。
今度の夏休みに久しぶりにUSJに行くので参考になりました。
それから、串カツ、ビール、などなど飲み系が素敵ですね。笑。
- にゃんだふるさん からの返信 2016/07/04 22:10:56
- Re: こんにちわ〜。
- ふぅさん
この度は書き込みありがとうございます!
夏休みにUSJに行かれるんですね!今はジュラシックパークのアトラクションも出来ていてさらに楽しそうですね〜〜^ ^
私の時はモノ自体はあったものの、まだ営業していなくてヽ(´o`;
でも見るだけで満足です、あんなの乗れません笑
今回のファストパスは王道のアトラクションだったのですが、クールジャパンの方もなかなか面白いみたいですね。
私は関東住まいなので、なかなか行けないのですが、もし関西に住んでいたらきっともっと行ってたと思うくらい大好きです。
飲み会のセンスがおっさんですよね、よく言われます笑
ユニバーサルシティにはもっとおしゃれなお店もあるのに、どうしても大阪に行くと串カツになってしまいます笑
暑いでしょうが、夏のUSJ楽しんでください!
また宜しくお願いいたします^ ^
- fuzzさん 2016/04/01 09:44:25
- TDR仮装禁止でしたっけ?
- にゃんだふるさん、おはようございます。
USJ旅行記にお邪魔してます。
USJは敷地がすごく狭いので丸一日で十分に回れるのがイイですね。
岩手からは遠いので昨年一度行ったきりで、次はいつ行けるか分かりません。
ハリーポッターファンの事を「ポッタリアン」と言う事は生まれて初めて
知りました。そー呼ばれているのですか〜。
TDRは11月に行ってきましたが、仮装って禁止でしたっけ?
気が付きませんでした。
年に一度はTDRが我が家なので、今年は気にして見て見ようと思いますね。
USJは有料で並ばずに入場できるのがイイですよね。
TDRのよさはファストパスをとれば無料で並ばずに入場できるのもイイですが
・・・どっちがいいんだろう(笑)
fuzz
- にゃんだふるさん からの返信 2016/04/01 18:41:31
- RE: TDR仮装禁止でしたっけ?
- fuzz様
この度は投票とコメントありがとうございます!!
ポッタリアーン、私が勝手に付けた名前です。友達が一度も見たことのない私のことをよく馬鹿するので、行く予定だった友達含め、好きな子をそう呼んでます笑
仮装ですが、私もかなり本格的なコスプレ趣味のあるディズニー大好きな友達が毎年ハロウィーンの時期に気合いの入ったプリンセスの格好をしておりまして、その子曰く、本格的なコスプレはハロウィーン期間の許された時期しかNGとのことです。小学生以下は大丈夫らしいんですけどね。フル仮装とかその子は言っていましたが、そっちの方、明るくなくてフル仮装の定義とかはわからないのですがσ^_^;
その頭があったので、USJは驚いてしまいました^ ^
ディズニーお好きなんですね。私も年に一度くらい無性に行きたくなりますね。ただ、近くてもなかなか良いお値段なので、何度もは難しいのですが^ ^
岩手にお住まいとのことで岩手は一度中尊寺に行ったきりで、今年は東北あたりを周遊したいなんて思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
- りぽちゃんさん 2016/03/12 14:39:49
- 楽しそうなUSJ!
- にゃんだふるさま、こんにちは〜♪
USJに来られてたんですね!
時間をお金で買うUSJのファストパス、
大阪ならではだな〜って感じですよね(笑)。
自宅から30分ほどで行けるのに、
10月に行くまで一度も行ったことがなく、
駅に着いて降り立った瞬間からカルチャーショックの連続でした(^o^;)
ターミネーターのお姉さん、白鳥レイカさんでしたっけ?
めちゃ楽しいですよね♪
ハリーポッターシリーズは途中までしか本も映画も見てないですが、
それでもあのエリアはかなり作り込まれててスゴイな〜って思えました。
にゃんだふるさまはオックスフォードにホームステイされてたんですね!
私も半日ほど観光で訪れましたが、ちょっと思い出したりしてました☆
ホテルの部屋飲みも楽しそう!
アテがなかなかシブイものばかりで。。。(笑)
続きの旅行記も楽しみにしてますね〜♪
りぽちゃん
- にゃんだふるさん からの返信 2016/03/12 15:42:39
- Re:楽しそうなUSJ!
- りぽちゃんさん
コメントありがとうございます!
なんと、お近くなんですね??(^O^)
ユニバーサル、ファストパスが有料なことには前回から度肝を抜かれておりますが、横浜から行くとなると時間も貴重なので、2回とも買ってしまってます。でも地元なら買わないかな笑並びます!
ユニバーサルはジェットコースターが苦手、でも怖いもの見たさのある私のような人間には、映像で臨場感を味あわせてくれるのでけっこう好きなんです!大阪らしい小ネタもところどころあって^ ^白鳥さんとか!笑
りぽちゃんさんも行かれたんですねオックスフォード、私は小学生の時なのでほとんど記憶がないのですが、この歳になってもう一度ちゃんと行きたいところですね。
翌日は海遊館と大阪城、住吉大社という予定がグーグルマップに間違えて住吉神社と入れてしまい全く違う神社に行って終わるという旅行でした笑
大阪には出張で行くことが多いので、少しずつ攻略していきたいと思っております(^O^)
また宜しくお願い致します^ ^