汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜離宮の菜の花が見頃との記事を見て、午後休暇をとって、浜離宮にいってきました。<br />菜の花は丁度見頃を迎えており、天気も良かったので、浜離宮から浅草まで水上バスを利用しました。

都会の菜の花畑

2016/03/01 - 2016/03/01

アトム

アトムさん

都営大江戸線の汐留駅から、浜離宮庭園の中の御門入口から入園です。

まっすぐに菜の花畑を目指します。

内堀を渡り・・・

菜の花畑に到着です。

菜の花をアップで

菜の花は丁度見頃です。

4年ほど前にも来ましたが、今年は随分と早く見頃を迎えています。

電通ビルを背景に

菜の花とビル群

梅と菜の花畑

梅もほぼ満開です。

そろそろ水上バスの乗り場へ向かうことにします。

水上バス乗り場へ向かいます。

将軍御上り口から

水上バスの時間まで、少しあるので、瀬入の池へいってみます。

奥に見えるのが、東京タワーですが、小さく見えます。

東京タワーをアップで

1時40分の水上バスが入ってきました。

浜離宮を後に、とりあえず日の出桟橋に向かいます。

今日乗った水上バスは、リバータウン号、550人乗りですが、浅草から来た船のため、帆の出桟橋でほとんどの乗客は降りていきました。

浅草へ戻る船には、15〜6人しかのっておらずガラガラでした。

レインボーブリッジを後ろに見て、浅草に向かいます。

フジテレビ社屋

竹芝桟橋

築地市場

築地大橋をくぐり

勝鬨橋を通過です。

佃大橋

中央大橋

永代橋

清洲橋

新大橋

両国橋をくぐると・・・

スカイツリーが見えてきました。

吾妻橋を抜け

いよいよ浅草に到着です。

浜離宮から日の出桟橋を経由し約50分間の船旅の終了です。

最後にスカイツリーとアサヒビール本社を撮って終了です。

• あーななちゃんさん 2016/03/06 10:46:28
    春ですね♪
    菜の花がキレイですね(*^^*)
    見に行きたくなりました。

アトム

アトムさん からの返信 2016/03/06 14:41:33
    RE: 春ですね♪
    ご訪問ありがとうございます。
    これからは、梅、桃、桜など様々な花の季節ですね。
    春の花々を満喫してください。

アトムさんのトラベラーページ