ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは一生1人で来る事ないと思ってた場所だけど、、、ことごとく友人との予定が合わず、意を決して1人で行く事に!<br />それでも、それなりに楽しんできました~♪

目的は挙式参列! ハワイ女子1人旅!! Part1

2016/02/25 - 2016/03/02

mitsubachimaaya

mitsubachimaayaさん

それでも、それなりに楽しんできました~♪

☆1日目
    バタバタと仕事を片付け、NEXで成田へ。
    2ヶ月ぶりの成田。
    便数減ったからか、夜だからガラーンとしてる。

今回も赤組さんで。
    ホテル代がかさむから、仕方なくマイルを切り崩す(涙)。

『俺の〜』とのコラボ機内食。
    1番美味しかったのはチョコケーキかな(^^;;

ホノルル到着!!
    予約しておいた◯ISのシャトルバスで市内へ。
    ツアーのお客さんも一緒なので、人数が多いこと多いこと。
    結局ホテル9ヶ所寄ってホテルへ。
    多分もう2度と使わないかな…

青い空とヤシの木見るとテンション上がる↑↑

まず最初にお世話になるホテルは『AQUA OASIS』
    DFSの隣だから、立地最高!!

今回の移動はワイキキトロリーにしたので、パスを交換。

ハワイ1食目は、カピオラニ・コーヒーショップの姉妹店『朝日グリル』ケイアモク店。

アラモアナSCから徒歩約10分。

テールスープ!
    パクチー食べる練習しといて良かった(笑)
    お肉がホロホロでおいしぃー!!

WalmartとアラモアナSCを下見しつつ、トロリーでワイキキへ。
    時間になったから、ホテルにチェックイン。
    ミニキッチン付きのお部屋にUGしてくれたみたい。

高層階のリクエストしておいたけど、3階…
    しかも、工事現場viewって。

ホテルのアメニティで耳栓は初めて(笑)
    そう言えば、近所のお店が夜遅くまで騒がしいって口コミで書いてあったな…

挙式参列する友達と合流して、衣装をレンタルし、夕食へ。
    ロイヤルハワイアンセンターのフードコートで1番の行列店。

togoしてきて、お部屋で。
    ステーキ&ガーリックシュリンプ!
    withローカルビーーール!!
    行列の訳がわかった〜
    炭火風味でおいしぃー!!

60分のロミロミで爆睡の後は、大好きなレッドアイで1日目終了。

☆2日目
    『bills』の朝食からスタート!
    7時openで7時半くらいに入店だったから、全然並ばなかったけど、8時を過ぎると混み出すみたい。

しょっぱいのも食べたかったけど、1人なのでここは王道のパンケーキ。
    リコッタパンケーキ/フレッシュバナナ&ハニーコームバターと自家製レモネード。

ふわっふわでめちゃウマー!!!

挙式参列の衣装。
    折角ハワイでの挙式だから、ハワイの正装・ムームーで。
    大分恥ずかしい色だけど、青い空と海・緑の芝生・白い新郎新婦に映えるのはこの色しかない!とお店の方に説得されて決めた色。

こんな車でお迎えに来てくれました!
    お初な白いリモ。

コオリナにあるガラス張りのステキなチャペルにて。
    ステキなお式でした〜!!

南国だね〜!

ハワイならではのビーチでの写真撮影。

ワイキキに戻ってきてランチ。
    またまたロイヤルハワイアンセンターのフードコートで。
    『Mahaloha Burger』のアボカド入りバーガー。
    アメリカンらしい肉肉しいハンバーガー、おいしぃー!

『ISLAND VINTAGE COFFEE』でお茶。

みんなで『Mariposa』でディナー。
    サンセットがステキ〜!

シャンパンで乾杯☆
    美味しいお食事が次々と。
    お腹いっぱいではち切れそうになる…

金曜恒例、ヒルトンの花火!
    サンセットと花火と美味しいお食事、最高!!

☆3日目
    買っておいたパパイヤと朝食会場から貰ってきたパイナップルとパイナップルジュースで朝食。
    AQUA OASISはコンチネンタルの朝食付きなんです。
    ジュースとフルーツ食べれてなかなかGOOD!

今日はワイキキトロリー・グリーンラインでダイヤモンドヘッド方面へ行きまーす!

車窓からダイヤモンドヘッド!

車窓から灯台!

遠くにココヘッド!

今日の目的はホールフーズ!!
    カハラモールにある大好きな海外のスーパー。

きゃー!楽しぃー!!!

アドレナリン出まくり(笑)

アヒポキも!
    量り売りしてもらいました〜

戦利品☆

今回の裏ミッションはハンバーガー屋さん食べ比べ。
    そのミッションを遂行すべく下調べしたお店へ。
    カハラモールから徒歩5分。

ガーン!!
    お店空っぽ〜!!
    近くのクリーニング屋さんに聞き込みしたところ、残念ながら閉店したらしい…(涙)

遅くなっちゃったから、夕食をつまみ食いのランチ。

滞在3日目にして、初めてワイキキビーチをお散歩。

ワイキキトロリーのパスを購入する時に入場券が割引になってたから行ってみたよ。
    ワイキキ水族館。

意外とボリュームあって楽しい!

この子、最初後ろ見いてたんです。
    でも、人が来たのがわかったのか、スーッと振り返り、スーッと泳いで行きました…w
    何で気をつけで直立不動なの?笑
    影が可愛すぎる!!

カピオラニ公園からのダイヤモンドヘッド。

カピオラニ女王。
    お初にお目にかかります。

もうクヒオビーチになるのかな?
    こっちまでくると比較的空いてる。

波に乗るサーファーの像。
    ハワイらしいなぁー

『ワイキキの魔法石』
    タヒチから来た4人の祈祷師によってマナを吹き込まれた石は、悪いエネルギーを吸い取ってくれるらしい。
    ワイキキのパワースポット。

ささっ!次のパワースポットへ!
    ハレクラニとアウトリガーリーフの間の海へと続く小道。

ステキな夕陽。

『カヴェヘヴェヘ』
    湧き出す淡水と海水が混ざる場所に強力なヒーリングパワーを見出し、痛みや病を取り除くと信じ、治癒を目的に水浴びを行った場所だそう。

ホールフーズで買ってきたデリのディナーで3日目終了!

Part2に続く…

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る