2016/02/21 - 2016/02/28
Leilanis8011さん
- Leilanis8011さんTOP
寒い日本を離れ暖かいハワイへ脱出‼?
特に予定も立てずにただただリフレッシュを目的にのんびりしに、おかげ様で帰国しても全く疲れ知らずの旅でした。
特典航空券とHGVCカリアタワー&イリカイホテルに宿泊、レンタカーは毎度のAlamoです。
成田空港第2ターミナルからスタートです。
夕食は出国前にそじ坊にて。
旦那さんとシェアして食べました、この他に旦那さんはビールと唐揚げも食べてました! -
成田離陸後6時間でホノルルに到着、朝の7時半過ぎに到着し9時前にはレンタカーをピックアップしハワイの知人と朝食後ワイケレのアウトレットでお買い物。夜は知人達ととっくり亭で食事をして1日目終了。写真は2日目の朝食、部屋で済ませました!
カリアタワーのプールからレインボータワーを写しました。ジャクジーのみで流石にプールには入る気になれません‼?
読書とジャクジーのみで。 -
ハワイの知人家族とウルフギャングのハッピーアワーに出掛けます、ヒルトンから歩いて向かいます。
基本ハッピーアワーはカウンター席での提供ですが、子供が2人いるのと総勢7名だからでしょうかテーブル席がもらえました。大勢でワイワイ言いながら沢山食べて楽しい会食でした。
この日は月が綺麗に出ていました。
3日目のランチはking Stの稲葉へ行きました。
梅おろし蕎麦、ランチにはかやくご飯も付いてました、この日は貝柱と枝豆のご飯でした。
14ドル弱と記憶しています。 -
夕方からハレクラニのハウスウィズアウトキーへ。空が青いです!
ここでのカクテルは必ずグリーンバナナ、私はお酒が飲めないのでヴァージンです。
メニューには載ってないけどオーダーできます!ハレクラニは旦那さんの会社と提携しているので貫禄のある昔からいらっしゃるウェイターさんの計らいでワンドリンクはFreeでした。 -
カノエミラーさんは現在金曜日と土曜日だけしか見れません、この方もミスハワイに選ばれた方のようです。当然ながら美しい。
美しいサンセット。
今朝は早起きしたので寝ている旦那さんを起こさないように1人でバスに乗りカハラにあるホールフーズでお買い物、早朝は人が少ないのでゆっくり見れます。ザ.バスのアプリは便利です、たまに裏切られるけどね〜(笑)
会社の女子達にリップクリーム、知人にエコバック。フランキーズナーセリーのパイナップルを自分で食べる為に買いました!
4日目はヒルトンからイリカイに移ります、チェックインまで時間があるのでカイルア方面に来ました、私の父のお墓参りも兼ねてハワイに来たら必ず来る所です。
この時期プルメリアはあまり咲いてないのですがラニカイで綺麗なプルメリアを見る事が出来ました。
お天気が良かったので海の色が綺麗です、ここまで綺麗なのは久しぶりです。
ランチはカイルアのホールフーズにてデリを利用し旦那さんはサンドイッチを私は野菜中心の食事です。この後ダウンツゥーアースに寄って自分用にオーガニック食品を買いました。
最近ハワイでの物欲はオーガニックなアーモンドとか食用のひまわりの種とかカボチャの種。だから持参しているドルもあまり減りません(笑) -
夕食は友人宅でピザを食べました、友人が飼っている5匹の犬の中のノアです!この子に会うのもハワイに行く楽しみの一つです。
そうだ、ひとつだけ予定があったんだっけ。
10時からワイキキのスパ.ラ.キュアでサキコさんにレインボードロップの施術をして貰うこと。少し早く着いたからホノルルコーヒーで本を読みながらコーヒーを頂きました。 -
スパから戻りランチはチャイナタウンのライブストック&タバーンへ、タバーンバーガーとクラムチャウダーを旦那さんとシェアして食べました。あまりの美味しさに感激しました!
久しぶりにハワイで虹が見れた。 -
この日の夜はアラモアナビーチで知人達とB.B.Q
ハニークリームパイナップルをデザートに持参しました。 -
6日目の朝はイリカイホテルにあるシナモンズにて朝食です。
私はレッドベルベットパンケーキ、旦那さんはフレンチトーストをパンケーキはふかふかで軽い食感だけど白い練乳みたいなシロップが激あま!でも美味しいから許す。
甘いのだけじゃ食が進まないからたまごとベーコンもオーダーして正解だった!
シナモンズの店内の壁に素敵な絵が飾ってありました。
イリカイホテルのエレベーターの中のマットが可愛い!
この日のランチはマリポサで友人家族とランチです、あまりお腹が空いてないので私は蟹サラダをオーダー!
ワインを頂きながら楽しい会食でした。 -
今回の旅も夫婦でリラックス出来ました!
また9月にハワイに行くまでお仕事や日々の生活頑張ろうと思います。最後にレンタカーを返却するのに空港の中に入った途端にスピード違反で150ドルの罰金請求!日本に帰ってから書類に不備がないか現地の友人にLINEで確認してもらい支払いました。ハワイに入国出来なくなっちゃうよーって言われたし、旦那さんと事故起こした訳じゃないからねって前向きに考えようって。次から気をつけようって戒めました。
何もしなくても予定がなくても充分楽しめるハワイってやっぱり素敵!
- saikai99さん 2016/03/05 16:34:52
- Aloha♪
- Leilanis8011さん 初めまして♪
旅行記を拝見しましたら、予定なしのリフレッシュが目的のハワイ♪
現地のご友人との再会やお食事は嬉しいですよネ
私共も、この10日から渡ハしますが 今回も現地の友人には
お世話になります
彼等が?日本に来日した時には トコトン「おもてなし」を心がけています
旅行記のハワイの女王?カノエミラーさん。。。素晴らしい写真です!(^^)!
以前にお目に掛りましたが、相変わらず容姿端麗な方ですよね
イリカイホテル内の「Cinnamon‘s」には訪れる予定です
ハワイでは、毎回[
Chuck‘s Cellar]でステーキを
楽しんでいますが。。。帰国後は体重upが楽しみです(苦笑)
スピード違反での$150は痛かった!ですネ
でも、人身・物損事故でなく幸いでした
素敵過ぎるハワイ観光写真と共に楽しませて頂きました
今後ともよろしくお願いします。
saikai99
- Leilanis8011さん からの返信 2016/03/05 20:35:33
- Re: Aloha♪
- saikai99さん
はじめまして❗?コメントありがとうございます。拙い内容でお恥ずかしい限りです、
私がハワイに行くのは友人や知人に会いに行くのが目的なのです、25年かけて築きあげたかけがえのない関係です。
私もsaikaiさん同様にハワイの友人が日本に来日した際はお.も.て.な.しです😊
またハワイに行く際にはスーツケース半分と預けるダンボールはお土産デス、お土産を準備する段階も楽しいのです!
シナモンズは私も初めて行きましたが、雰囲気も良くて良かったです。
ハワイでは毎日体重を気にしながら、あれもこれも食べたいですよね〜!
せっかくのハワイですもの食べましょう🍖🍗
罰金は最後の最後でガーン?でした⤵?やってしまった事は仕方ない!人身や物損じゃなくて幸いと思いました。
saikai さんのハワイが素敵な旅になるといいですね〜🌺🌴旅行記楽しみにしています、此方こそどうぞよろしくお願い致します。Leilanis8011より😊
- kikiさん 2016/03/04 01:43:32
- 初めまして
- 素敵なHawaiiですね〜
現地友人との楽しみとか(ワンチャン可愛い)
1番贅沢な旅だと思います(^^)
私も稲葉ほっとするので利用します
最後のオチは有りますが・・・
多分、スピード違反位は罰金払えばOKかと
過去に有りましたので(苦笑)
次回の旅行記も楽しみにしております〜
kiki (^^)
- Leilanis8011さん からの返信 2016/03/04 23:58:22
- kikiさん
コメントありがとうございます、実ははじめましてじゃないんですよ~昨年9月にも似たようなタイトルで載せていたんですが、フォートラベルのパスワードを忘れてしまい新しく作成した次第です。
Kikiさんとの食べ物の嗜好が似てると言えば思い出して頂けるかも?マリポサのパンとダイヤモンドヘッドのブルーベリースコーンは???デス。
何も予定なくてどうする?って感じで出発したものの毎日予定は入るものです、流石ハワイ飽きさせませんね!
ハワイ歴は25年ぐらいになりますがスピード違反で捕まったのは初めてでした!
Kiki さんもあったのですね〜、周りの人達にも今迄なかったのが不思議ぐらいに言われました、帰国翌日にカード番号を記載した書類を郵送しました。
1度経験すれば今後注意するしいい勉強になりました。
稲葉は和朝食が6ドルらしいですね、現地の友人が昨日フェイスブックに載せてて知りました。
kikiさん次回はチャイナタウンのライブストック&タバーンに行ってみて下さい!
嗜好が似ているからご満足いただけるはずです。
いつの日かハワイでお目にかかれたら素敵ですね〜!また夢が広がります。
kikiさんの豪快な旅行記も楽しみにしていますね〜!
- kikiさん からの返信 2016/03/05 00:07:40
- やはり!
ですよね〜〜
そう思いながらメールしました(^^)
チャイナタウン、ライブストトック&ターバン!調べてみます〜〜
多分、好きだと思います(笑)
私のHawaii予定は、
5/22〜と、11/1〜
どちらも2週間の予定でエアーホテル共に確保しています。
是非、いつの日かお逢い出来たら〜
何気に、その辺のベンチで!(^O^)
kiki 💓
- Leilanis8011さん からの返信 2016/03/05 00:25:09
- kikiさん
思い出していただけて良かったぁ?
今年は日程が合わないけれどいずれですね〜👍
2週間滞在されるなんて羨ましい限りデス
益々旅行記楽しみにします🌺
いつか、そこらへんのベンチでっていう提案が素敵✨✨
kikiさんのお人柄が伝わります🌴🌴🌴
- kikiさん からの返信 2016/03/05 00:27:31
- Re: 初めまして
- 有難う〜〜ございます(笑)
いつの日か!
その為にも、頑張りますね〜
お休みなさい。
kiki ✌?