大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪でステイしてきましたー!!!<br /><br />リッツカールトン大阪で初めてのアフタヌーンティー。しかし甘いもの得意ではないとなかなかに厳しい時間でしたwwwww(それでも負けずにまた行く)<br /><br />ホテルアリエッタ大阪 http://www.thehotel.co.jp/jp/arietta_osaka/<br />yashiro http://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27030674/<br />リッツカールトン ザ・ロビー http://ritz-carlton.co.jp/restaurant/lounge/menu/

大阪ステイとリッツのアフタヌーンティー

2015/08/22 - 2015/08/23

蒼

蒼さん

大阪でステイしてきましたー!!!

2.5

20150822 大阪ステイ
    大阪ステイです。
    暑い中、合流し、ご飯を食べに玉造へ。
    yashiroさんです。

乾杯ビール。

西京焼きです。
    このセット大好きすぎて何度でもチョイスしてしまいますから。ええ。

友達は西京焼きどんぶり。こちらはチキンです。

さてその後は夕食を買い、少しショッピングしてホテルへ。
    アリエッタです。
    大阪のアリエッタは初めて。

ベッド

テレビや冷蔵庫。

サイドテーブルの上にはカップとポットがありました。加湿器などもあります。

トイレはこんな感じ。
    赤の市松可愛くて思わずにやにや

バスルームは広く、バスタブも大きかったです。

さて、夕食です。
    梅酒。

その他チーズやパンなどをもぐもぐ。
    夜も更け、翌日は………朝食頂きましたー!

クロワッサンさっくさく////サラダもヨーグルトもスープもあって十分過ぎる朝食でした。

前日買ってたペニンシュラのデザート。
    ワインゼリー絶品でした。
    これ、普通だったら皿持って帰って、お料理に使ったんだけどなぁ…(遠い目)

この後タクシーへ乗車。
    この運転手のおっさんがなかなかにアバウト。
    高速乗る際にETCレーンでバーがあがらず急ブレーキ。
    なかなかに痛い思いをしましたとも。ええ。
    そして原因がETCカードを機械に挿入していなかったからとか。え。まじか。それありか……大丈夫かw
    となったのは言うまでもなく。

さて、イベントごとが終わりまして、その後打ちあげとなりました。

リッツカールトンのロビーラウンジのハイティーです。
    リッツは何度となく足を運んでいますが、ラウンジは初めて。

お紅茶はブレックファーストをチョイス。
    ウバが飲みたかったので嬉しかったです。

三段きましたー!!!
    いやぁ甘そうだwww

ハニースコーンとエトワールハニーナッツ テリーヌのショコラ黒コショウの香り
    シナモン風味のナッツシュトルーデル

……ああ…もうこの段が一番しんどかったりしました。
    ショコラがとっても濃厚で…赤ワインがあったらまた違う話しになりそうでしたけれども。

スコーンは温かく、美味。
    ナッツシュトルーデルはた…食べにくい!と思いながらもぐもぐ。

冷製鴨のロースト エトワールハニーのキャラメリゼ オープンフェースサンドウィッチ

アカシアハニーでマリネしたグラブラックスサーモン ハニーベーグル添え

ゴートチーズとチョコレートハニーのクラッカーサンド
    フランス産カマンベールチーズとナッツハニーのムース仕立て

………ゴートチーズもワイン必須。でもこの一段があったからおいしく頂けましたから///
    鴨は文句のないお味。

一番上は……
    アカシアハニーとグレープフルーツムース
    ピスタチオハニーバトン
    ナッツの蜂蜜漬け入りトゥールグール

ぴすたちお絶品!!!!
    甘すぎず程良いお味。思わず目を丸くしてしまう状態でした。

そしてチョコやナッツ、チェリートマトが。
    こちらもスコーンにつけたりしながら頂きました。

アカシアハニーのシャーベット

締めはシャーベットです。

ちょっとたくさん人がいたからか、なかなかに紅茶を注いでもらえないタイミングが多かったです。それなら傍に持ってきてくれたら自分で入れる……(口の中が甘くて早く欲しいけど、猫舌という…)

というわけで、存分に飲み、食べ、大満足で帰宅です。楽しい週末でしたとも!

そして今回もいろいろ頂いてしまいました/////