金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で結婚披露宴にご招待頂き、日航最上階la soraへ行ってきました。<br />その後は昨年駅西にできたばかりのホテル、彩の庭に宿泊しました。<br />幸せをいっぱいもらえた週末になりました♪

金沢で美味しいもの。彩の庭宿泊、日航la soraの披露宴など

2016/02/27 - 2016/02/28

pavlova

pavlovaさん

幸せをいっぱいもらえた週末になりました♪

チャペルでの素敵な結婚式に列席させていただいた後は、最上階のレストランに移動して披露宴。
    何度かディナーに行ったことはありますが、久しぶりのla sora は豪華な内装で大人っぽくとても素敵な雰囲気でした。
    雨も降らず、景色もとても綺麗に見渡せました。

とっても仲がよい二人に微笑ましく、羨ましく見とれながらお食事。
    和洋折衷で見た目も綺麗なお料理が続きます。
    お雑煮は白味噌派の私には別物に思えましたが、とても美味しく頂きました。

和食ってやっぱり素晴らしい

お造りもどれも美味しい

治部煮はそんなに食べる機会がないけど、出されると嬉しい。甘いお出汁としみしみの簾麩が好きです。

すっごく美味しかったとろけるようなのどぐろ蒸し寿司。

お肉も柔らかくてとても美味しく、普段たくさん食べない旦那さんが私の分もちょっと持っていったくらい。
    お魚の写真は忘れましたが、美味しいふかふかのパンと一緒に出されてペロリでした。

スイーツ好きの新郎新婦がこだわり抜いたウェディングケーキ、旦那さんが自分の分はしっかり確保し私にくれなかった程の絶品でした。
    今まででいちばん美味しいウェディングケーキだったかもしれない。

とても幸せそうなお二人でした。
    センスがいい考え抜かれた披露宴だったと思います。
    本来は二次会にも参加したかったけれど、翌日に予定をたてていたため断念。でも結局仕事の都合で予定は変更となり、出席できたのに残念でした。
    変更後のプランとして、旦那と二人で彩の庭ホテルに宿泊。
    駅西から車で5、6分でしょうか。タクシーでもワンメーターでした。
    駅西からの無料シャトルは満席で乗れず。

お部屋のリビングスペース

各部屋の前には金沢の工芸品。
    入り口は2枚扉になってて防音バッチリです。

• 玄関<br />靴を脱いで上がれます。

玄関
    靴を脱いで上がれます。

お風呂はゆったり洗い場つき。
    トイレもタンクレスでちゃんと個室。

入浴剤もたくさん用意されてて椅子や拡大鏡まである洗面台

ベッドはちょっと固くお布団薄かったけど

ロビー以外どこでも来て行っていい舘内着
    朝食もこれでオッケーだったので便利でした。

湯上がりどころ
    ちゃんと温泉

この規模のホテルにトレーニングマシンがあるのは嬉しい。
    最新のでした。

広くないけど気持ちいいお風呂でした。

楽しみにしてた朝ごはん。
    河豚の干物や金沢カレー、ご当地ものもたくさん。

中庭も綺麗です。

コーヒー飲んでくつろげるラウンジも。

また来ようっと♪

その日の夜は茶屋街にピザを食べに

可愛い素敵なお店。

定番マルガリータ

焼き野菜
    甘い

リコッタチーズの入った包み焼きピザ

クアトロフォルマッジョははちみつかけると一段とおいしい♪
    大きいけどペロリと完食できました。

最近金沢で食べたもの。スープカレーは辛さ普通でも私には辛かったけど、ごろごろ野菜で美味しかった。

上司に連れて行ってもらったあんこう鍋と白子が絶品だったお店

パフェが食べれる片町のバー
    鍋→パフェ→ラーメンと食べきったこの日の摂取カロリーが恐ろしい