オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の大学の春休みを利用してのハワイ旅行です.<br />ゴルフする訳でもなく,マリンスポーツを楽しんだ訳でもなく(笑)<br />ただただマイペースにハワイの空気を吸ってきました.<br /><br /><br /><br />

母娘でハワイ

2016/02/21 - 2016/02/26

しょうのっち

しょうのっちさん

娘の大学の春休みを利用してのハワイ旅行です.
ただただマイペースにハワイの空気を吸ってきました.

23:40羽田発のJALにてホノルルへ
    映画も機内食も無視でひたすら睡眠w

ホノルル空港からシャトルバスでホテルに直行しました.
    すぐチェックインできたので,すぐさまランチへGO
    (写真)アイランドビンテージコーヒーのアサイーボウル

このあとロミロミで1時間マッサージしてきました.
    おかげでスッキリ^^

トロリーに乗ってアラモアナショッピングセンターへ.
    もう物欲MAX!
    私と娘の財布
    パパと息子へのお土産のアバクロのTシャツ
    ロコショップで娘のワンピースやカットソーetc

(写真)夜のカラカウア通り

アラモアナから帰ってきても,カラカウア通りでウロウロ.
    もう疲労困憊で,この日の夕食はABCストアのスパムむすびとカットフルーツで済ませました.

2日目

朝一番のトロリーでダイアモンドヘッド登山口へ.
    なかなか階段が厳しいハイキング.
    でも登ったら気持ちいいね〜

ダイアモンドヘッドを下山して,
    再びトロリーに乗車してカハラモールへ.

ホールフーズマーケットのデリでランチを調達の予定が,娘がデリコーナーの匂いに耐えられず,あえなく退散w
    私は娘を外のベンチに残して買い物.
    アーモンドバター,蜂蜜,リリコイジャム,せっけん,ハンドクリームなど購入.旅先のスーパーは楽しいね.

カハラモール自体は特におもしろいお店はなかったなー.なんで話題になってるのかなー?何か見落としたのかしら?
    ホールフーズマーケット自体は嵐がハワイ公演の時に来店したって話題になってるよね.

(写真)ホールフーズ近くの店でテイクアウトしたガーリックシュリンプ.美味しかったよ〜 ただし量がハンパない- -;

カハラモールから帰ってきて,ビーチでのんびり.

ビーチのあと,シェイブアイスでおやつ.
    で,この時に写真の焦点が合わない事に気づく!
    調べたら,iPhone6plusが修理対象になってた!
    旅行中に悲しいw

夕食は熟成肉で有名なウルフギャングステーキで.
    お店の中は日本人だらけw
    (「予約なければ3時間待ち,次の日の空席は夜10時以降」と受付で言われているびっくりしている日本人多数.Open Tableアプリで2週間前から予約しておいて良かった^^)
    (写真)steak for twoで1キロくらいあるかも?でも食べられちゃうのよ.

娘と二人なので付け合わせは無しにして,肉とサラダだけにしたけど,このサラダにしたって「やぎのエサかっ」ってツッコミたくなるほどの量- -;

デザートは別腹.
    あの肉を食べたあとにJALのクーポンでつけてもらっちゃった!
    チーズケーキすっごく美味しかった^^

3日目

朝四時起きでハワイ島へ.
    (写真)ヒロ空港

黒砂海岸

レインボーフォール

うーん,画面では虹が見えにくい

ムッキムキのカメハメハ大王

火山の石は持ち出し禁止だそうです.
    持ち帰った人に災いが…

マウナロアのマカデミアナッツ本社へ.
    お土産に色んな味のものを購入.

ビッグアイランドキャンディへ.
    ここでもお土産購入.
    バラマキお土産のミッション完了w

ビッグアイランドキャンディにあった置物.
    娘が号泣議員のポーズに似てるってウケてたw

飛行機の遅れで夜8:30にワイキキへ帰ってきました.

朝四時起きの体にムチ打って夕食へ.
    疲れているけど,お腹はすいているので,アロハテーブルで
    ロコモコとトロピカルカクテルをいただきました.

とかいいつつ,二人で一人分をシェア.
    やっぱりサイズでかすぎるのよね.

4日目

1時間ほどローカルバスに乗ってカイルア,ラニカイ方面へ.
    日本のバスと違って,交差する二つのストリートの名前がバス停になっているからわかりにくい.アナウンスも一回,表示も一瞬で消えちゃう!
    ここでDaBusというアプリとGoogleマップが役に立つ!

カイルアまで来た目的の一つはブーツアンドキモズのパンケーキです.

こんな感じで大行列してます.

店員のおばちゃんに名前を言って
    「30プーン,ソトデマッテテ」で順番待ち.

時間がない人はToGoできるみたい.

カイルアはホールフーズやターゲットなどのスーパーやローカルな可愛い店はたくさんあるので,時間つぶしは出来るからゆっくり待つのもいいね.

これを食べにきました.
    マカダミアソースのパンケーキ.
    こってりしてるかと思いきや,軽〜くいけちゃう.

このオムレツも美味しい.
    付け合わせはハッシュドブラウンを選んだけど,
    白米やチャーハンも選べるっぽいw

お腹を満たしたあと,全米一位になったこともあるというラニカイビーチへ.
    ちょっと距離があるのでレンタサイクルでも借りようかと店まで歩いていたら,奇跡的に1時間に一本しかないラニカイ方面へ行くバスが見える〜!
    急いで走って追いつき,朝乗ってきたバスで念のためにもらっておいたトランファーチケットを出したら,運転手さん乗せてくれた.たぶん制限時間すぎてたと思うのに,おおらかだね〜(いいかげんw)

降りるバス停もよくわからず飛び乗ったけど,しばらくしたら,運転手さんが叫んでる!
    「ラニカイ〜ラニカイ〜ビーチ」
    おー,教えてくれたのね,親切だわ〜.

バス降りたら住宅地で,その家と家の間の小径を抜けたらビーチでした.
    残念ながら曇り- -;

うーん,全米一位って期待度高かったけど〜
    曇りのせいってことで.
    (日本の波照間島の方が…)

次のバスは1時間半後なので,ビーチでのんびりして,カイルアを経由してワイキキに戻りました.

カイルアからの帰りはさらにアラモアナで乗り換えなのですが,ちょっと寄り道して,アラモアナ公園でサンセット.
    冬のハワイは海に陽が沈むので綺麗なんだって.
    たくさんの地元の人も観光客もみーんな太陽を見てた.

マジックアワーも綺麗だね,

夕日を見た後,またアラモアナでショッピングしてから,ワイキキへ帰還.
    それからキングスビレッジのファーマーズマーケットへ,
    見てたら美味しそうで,マラサダやらココナッツミルクやBBQチキンとか買い込んで,夜ごはんにしちゃいました.

最終日

ちょい早起きしてトロリーに乗る.
    目的はハウツリーラナイでの朝ごはん.
    これも人気店なのでOpenTableで予約.便利だね〜
    すぐ入れたし,なかなかいい席.

お目当のエッグベネディクト

朝ごはんの後は,カピオラニ公園を通って,朝の散歩しながら戻ります.

チェックアウト後は,またロミロミしてから,最後のショッピンング.
    おばあちゃんたちにハワイアンキルトのポーチを購入.
    ロスドレスで娘のワンピースやら息子のスニーカーなどを掘り出し物を血眼で探してきましたwサイズがあればめっちゃ安いし,テンション上がるぅ!

結局,昼ごはんを食べそこねたので,ホノルル空港のラウンジでガッツリいただきました.ありがたいね>JAL

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る