2016/02/20 - 2016/02/27
madder-skyさん
- madder-skyさんTOP
羽田発深夜便でアメリカへ!今回は『暖かい場所に行きたい』がテーマだったので
ラスベガスと念願のグランドキャニオン、アンテロープへ!
■Flight: American Airlines
■Hotel: 1-2日目(ラスベガス) The Venetian/ベッラスイート
3日目(ツサヤン) GrandCanyon Plaza
4-6目(ラスベガス) Planet Hollywood/ファウンテンビュー
■day1: 2/21 HANEDA 01:30発 ➡ 2/20 LOS ANGELES 18:15/22:15 ➡2/20 LAS VEGAS 23:26
■day2: 2/21 ラスベガス観光、カジノ
■day3: 2/22 早朝からグランドキャニオンツアーへ 初日はセドナ観光
■day4: 2/23 グランドキャニオン朝日観賞、アンテロープキャニオン
■day5: 2/24 アウトレット、「O」鑑賞、カジノ
■day6: 2/25 ラスベガス観光、タウンスクエア、カジノ
■day7: 2/26 LAS VEGAS 13:00 ➡ LOS ANGELES 14:10 / 18:00 ➡ 2/27 HANEDA 23:00着
- 友人
- 観光バス タクシー 徒歩
羽田01:30発のアメリカン航空026便にて経由地のロサンゼルスへ。
カウンターオープンは22:30でした。かなり列が出来ていて22時くらいには並び始めてました。事前のWEBチェックインをオススメします。
今回は3-3-3配列でした。
出発から2時間後くらいに夕食。 -
ロサンゼルス空港、トムブラッドレー・ターミナルに到着。
到着後入国審査を済ませ、一度荷物をピックアップ。
乗り継ぎの案内のまま進むと荷物を再度預け入れ。
バゲージタグのバーコードを機械で読み取ってもらい、
レーンに流します。出口を出たら、アメリカン航空はターミナル4のため
移動。今回はバスに乗りましたが、ぐるっと一周した為30分くらいかかりました。
トムブラッドレーの出発ロビーで再度手荷物検査受けて、
ターミナル内移動したほうが早かったです。
トムブラッドレーターミナル内、ラウンジがあるフロアからターミナル4への通路があります。 -
ラスベガスに着いたら、荷物を受け取るターミナルが違うので
そこまで空港内のトラムで移動。
受け取れなくなってしまうので、要注意。 -
初日のホテルはベネチアン〜!タクシーで空港から約20ドルでした。
今回はHotels.comからベッラスイートで4名1室で予約済み。
チェックインすると、部屋がいっぱいとのことで
割増払ってグレードアップしたい?このままの部屋がいい?と
フロントの優しいお姉さんが…。この質問もなぞだが、とりあえず割増は勘弁なので、もちろんこのままの部屋をリクエスト。
調整するからと一度奥に引っ込んだあと、ただでグレードアップしてくれるとのこと。 -
めちゃくちゃ広いリビングルーム。
まんなかの大きなソファがベッドになります。
柔らか過ぎて寝心地は最悪ですが。。 -
リビングの右奥にもう一部屋。背を向けてるソファもベッドに早変わり。
冷蔵庫、テレビあり、ポットはなし。
スリッパ、アメニティはあるけどバスローブや歯ブラシはなし。 -
■2日目■
ホテル内のLobster MEでブランチ。
ロブスター1匹使ったサンドイッチは飲み物付きで25ドルくらい、
高いだけあって美味でございました…
大きさは15?くらいで思ったより大きくなくひとつペロリ。 -
ホテルからフォーコーナーまだのんびり歩いてみる。
ベネチアンの2階から橋を渡ったところにwalgreens/ドラッグストアがあり、
軽食やお土産、飲み物などいろいろそろっていて便利。
写真の場所まで15分くらい、景色を楽しみながらなのであっという間。 -
ニューヨークニューヨーク手前にハーシーズ。その手前には日本上陸して大人気のSHAKE SHACKもありました。
ほどほどの混み具合。 -
モンテカルロからタクシーにのり、ファビュラスラスベガスサインへ。
大体10〜15ドル前後。列に並んでると青いポロシャツのおじさんが列整理してくれてます。 -
列整理してるおじさんがチップ渡すとカメラマンにもなってくれます笑
かなりいろいろポーズとらされますか、さすがの腕前でいい写真とってくれます☆ せっかくなので、撮ってもらってもいいと思います! -
ファビュラスラスベガスサインの裏側。後から気づいたのですが…ここの斜め右にハーレーの会社があるのですが
そこにLASVEGASの文字モニュメントが。ここで写真撮り忘れたことが本当に心残り… -
夕方になり、ハイローラーに乗車。
ちょうど真上の時にベラージオの噴水ショーが!
上から眺める夜景とショーはとっても綺麗でした。 -
夜景の後は夕食へ!
テレビでもやっていたペッパーミルレストランへ行ってきました。 -
ステーキ。マッシュポテト美味しかった!もちろんステーキも!
チキンサラダ。想像以上に大きい。
そしてまさかのスイカとぶどう…。
本当はオムレツも追加で頼むつもりだったけど、お店のお姉さんに卵10個分だけど大丈夫?って言われて断念… -
締めにパンケーキ❤?これも本当は3枚らしい。お店の人が丁寧にサイズと量を教えてくれて1枚にしたのでちょうどお腹いっぱいになりました。
どれもこれもボリュームがあるので、控えめなくらいでちょうどいいかも!
madder-skyさんの関連旅行記