水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球、オープン戦と言いながら巨人菅野、ヤクルト石川とエース級の対戦。開幕初戦の相手とあって熱戦を繰り広げてた。<br />残念ながら、新戦力として期待の新人、ドラフト2位加入、早大出の重信、足は早かったがプロの洗礼を受けノーヒット、<br />又2年目の高卒岡本もエラーはするは三振で振るわなかった。おそらく2軍行きだろう。<br /><br />一方、昨年せ・リーグチャンピオンヤクルト、昨年大活躍の山田も又けがで泣いたバレタインの両主砲もこの時点では<br />ピッチャーの方が上まわってた。

プロ野球オープン戦 巨人 対 ヤクルト

2016/02/27 - 2016/02/27

hsugai

hsugaiさん

ピッチャーの方が上まわってた。

試合開始前の練習風景

打撃練習を見守るコーチ陣

VIDEOで勝利の瞬間を映してた。

最近大リーグ並に選手紹介のセレモニー、チアーガールに送り出され守備位置についてる。

しかし現地アメリカンフットボールの華やかさにはかなわない。

今年も開幕投手が予想されてる巨人 菅野、昨年ヤクルト戦価値なし。
    オープン戦で5回まで続投したのは高橋新監督の期待の表れか。

昨年はフロックでの打撃、ホームラン王と言われたヤクルト山田。

今年はマークされるが真価発揮できるか。

ニューヨーク、ヤンキースより新加入の期待の4番ギャレット

今シーズンは又捕手に戻るという安部、ヒザが完治せず全力疾走して無い感じだ。

2年目の小林、昨年は期待外れ。今年は安倍の復帰もあってレギラー難しいか?