ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までは友達と韓国へ行くことが多かったのですが、友達が急遽キャンセルとなり<br />はじめて【おひとりさま】で韓国へ行くことになりました(;^_^A<br />いつもなら大丈夫なこともおひとり様ゆえに不安も多々感じましたが<br />それなりに楽しんで、ひとりでも韓国旅行を無事に終えることが<br />できました。そんなことをふまえながら旅行記をしたためて行きたいと思いますので<br />よろしくお願いします<br />そしてスーパージュニアのペン(エルプ)なので、メンバーの店巡りをしたり<br />キュヒョンのMOM HOUSEにもお泊まりヽ(*´∀`)ノ

おひとりさま韓国旅行

2015/12/30 - 2016/01/02

それなりに楽しんで、ひとりでも韓国旅行を無事に終えることが
よろしくお願いします
キュヒョンのMOM HOUSEにもお泊まりヽ(*´∀`)ノ

鉄道 高速・路線バス
JAL

スーパージュニア・キュヒョンが経営している
    明洞のMOM HOUSEに宿泊しました
    カフェも併設されていますよ

4階409号室内。友達がキャンセルしたので
    二人部屋ですが一人で使用
    冷蔵庫、ドライヤー、ポット、ドレッサー、テレビあり
    スリッパはないので要注意。フロントに言えば借りられるようだが
    その時は知らなかったので、靴下で過ごすはめに。
    オンドルではないので、冬の床は冷たかった…

ミョンドン マム ハウス ホテル

トイレとシャワーは同じ部屋…洗面台の上にシャワーあり。
    バスタブはなし。
    シャワーをすると確実に便器は濡れます
    コンクリート的浴室なので冬は寒く冷たいです

部屋に荷物を置いたら
    まずは明洞に出向きます
    12月30日だったけど
    まだクリスマスのイルミネーションは健在!
    街はとても賑やかでした

サボイホテルがある通りも
    人で溢れていました
    沢山屋台もでていましたよ
    ピザがコーンに入ってるやつとかが
    目新しかったかな

噂のLINEフレンズのお店は、大人気で
    店内は混雑してました
    30日とはいえど、クリスマスバージョンでした

明洞SPAOは、すっかりEXOバージョンになってました。SJペンの私は少し残念…(;´Д`)
    まぁ、しょうがないけどもね

明洞の大使館前の両替所にて。
    このへんだと、やっぱりここのレートが
    1番よかったです。
    (H27年12月30日夜)

明洞駅2番出口近くの
    K-POP屋さんに行きました
    新大久保にあるようなラインナップが
    たくさんでした( *´艸`)
    店内は狭くて、CDやDVDやグッズなど
    敷き詰められている中に、お客さんもいるので
    ゆっくりは見られる感じではありませんが
    お目当てのアイドルがいる方には
    お宝の山かも?!
    店外にもいろいろあったので
    そこはゆっくり見られますよ
    私はSJウネのグッズをゲットしました(*´∀`)

東大門デザインプラザに到着
    はじめて訪れたので感動!
    光の演出や建物の曲線が綺麗だった
    おひとりさまでしたが
    思わず「わぁーすごーい」と
    心の声がもれました(*´∀`)

東大門デザインプラザにて
    SMTOWN事務所の公式グッズを売っている
    【SMTOWNスタジアム】という所に
    行ってきました。
    壁で仕切られているわけではなく
    広いエリアに色々なお店が点在している中の
    1角にあります。狭いです。

SMTOWNスタジアムでは
    お気に入りアーティストの
    ハンコを押せるのですが
    インクが乾いていて(!!)
    押すことができませんでした…
    残念!!!

SMTOWNスタジアムの販売コーナーは
    EXOが多めでした。
    私はSJペンなので、楽しみにチェックしたのですが、写真のように机の上に並んでいるのみで、正直惹かれる物もありませんでした(;´Д`)

COEXのSMTOWN施設に行く機会があるならば、ここに行く必要はないかと思います(;´Д`)