岡崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開通してまだ間もない新東名の岡崎SAに行ってみました。高速側からは渋滞してたので、一般道からアクセス。奥殿陣屋前をまっすぐ北東へ進む道と、いったん左折して、北側から右折する道がありますが、どちらも臨時駐車場が広くとってあり、すぐ入れました。

新東名 岡崎SAに行ってみました。 まだ混み込みで、一般道からアクセス。

2016/02/28 - 2016/02/28

ともたく

ともたくさん

和風な外観です。
    表では和太鼓の催しをやってました。

中では、楽器演奏のイベントをいくつかやってました。

コンシェルジュもありますね。3人のお姉さんが対応してました。
    高速道の地図をいただきました。

ローカル色満載...といった感じ。

2階の外には、お子様用の遊び広場が人工芝で設定されています。
    天気が良いと、遊ばせるにはいいですね。

ドッグラン(大型、小型犬別のケージ広場あり。犬様用のトイレ、ゴミ箱も完備。ペット連れには安心ですね。

コミコミの売店の様子(刈谷オアシスに似た感じ)は、今回は他の人のブログにまかせ、人様用のトイレをチェックしました。
    今風で、最近は機能的で綺麗ですね。

使用中/空 の区別が赤青のランプで分かりやすいです。

一般的シャワートイレ。幼児用便座も完備。赤ちゃん用おむつ交換台もあります(男性用トイレですが)。

使用方法が絵表示になっているのは、外国人用でしょうね。
    (便座に靴で乗らないように)

紙は便器に流せ〜。

補充ペーパーロールが持ち出しできないように考えられてますね。

ステッキ、傘ホルダー。

(なんと、トイレリポートのみか〜。 笑)

ちょっと寄り道して、岩津天神のしだれ梅です。

ちょうど梅がピークの時期でした。目白もいました。
    (梅に鶯といいますが、梅にはメジロが多く寄ってきます。別に間違いではないです。)