サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンノゼ空港からまだアメリカンが東京行きを出してた頃、何回か利用した記憶があるのですが、ANAでの利用は初めて、うちからのアクセスやロングタームの駐車場やラウンジなど、自分の覚え用に激しくw書いておかないと、忘れちゃいそうなので♪<br /><br />わたしとしてはティケット代によってはサンノゼ空港利用のほうが好きかもな結果に♪

ANAで初めてサンノゼ空港から成田へ♪

2016/02/22 - 2016/02/27

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

サンノゼ空港そばに多々ある ロングタームのパーキング サーヴィスの中から EZパーキングと言うのを利用する事にしたのです。 値段はどこも同じようで サンフランシスコ空港と比べたら場所柄 半分ぐらいの値段です。ありがたや♪ ww

うちからハイウェイ101で 空港の先二つ目の出口でおりてすぐメイトリックスの交差点を越え そのまま 右に道なりに行く方へ、、(わかりにくいよねw)さすればすぐに左手に パーキングの入り口が見える。入り口には 駐車場の小屋のようなのがあって中に人がいるのだったw 右側のバレーパーキングエリアにとめて 彼に番号なり印刷した紙なりを見せて 鍵を渡して 半券と 車の上にのせる大きなサインみたいなコーン状のをもらい 車の上に乗せておく、 車は 帰国に合わせて入り口近くに戻しておくので その番号は車を見つける目印になる、、と言うが ごく入り口近くに自分の車は戻っていたので それも必要なかった、、ここには雨をしのげる小屋のようなのが後ろにあってそこでシャトルを待つ、、3分ほどでシャトルが来て空港に、、 ここまでとってもスムースな動き、、次回もここを使おうと思ったのでした♪

パーキングの写真をなぜか全部消してしまったのが悔やまれまするw

サンノゼ空港ははるか昔アメリカンが飛んでいた頃とあまり変わらない風情でしたw 小規模ならではのスピード感で チェックインもセキュリティもさくっと済んで すぐにラウンジへ、、DFSもキオスク程度の大きさで アメリカンの頃よりもさらに縮小されていました、、国内線の方も買えますって書いてあったけど、、ほとんどお得じゃないですものねぇ、、 写真は ラウンジの中にあった週刊誌♪

サンノゼ空港のラウンジは共用ラウンジで イマドキ プレミアムパスも使えるラウンジでした、、その割に あまり荒れてなくて良いラウンジでした♪
    9時半までは かるい軽食、UAにあるような チーズ、フルーツ、クラッカー、クッキーなどで その後 朝食がサーブされるんです、、なんとお味噌汁、ごはん、それに ソーセージ、卵、ポテト、それに写真のように カップヌードルが数種類、サラダもフルーツも、充実していました。わたしはこれから ビジネスクラスなので コーヒーだけ飲んで♪ サーヴァーの女子が日本語がうまくて、、お父さんが日本人で ご飯とみそ汁は 私が作ってるって言ってました♪ほのぼの♪椅子の素材、大きさも距離感もほどほどで良いラウンジと言えるんではないでしょうか?

座席を激写しる私w 今度のアメニティはレモンイエロウ、前回は スモーキィなこげ茶色でした、前々回は ネイヴィ・ブルーが続いたので それが定番だと思ったら色が変わるんです♪ 春のような色♪ 2個いただくことになるので 行きでいただいたのは お気に入りのボールペンと一緒に 友達のろみちゃんに送ったw お世話になったアテンダントな方は片山さんとおっしゃった。成田行きは 半分弱もビジネスにいなかったので 本当に隅々まで気を配ったサーヴィスをしてもらった♪

のんびりしてるサンノゼ空港♪ 最近 映画をよく見ているせいか見たい映画がなかったのが残念な機内エンターテインメントなのです、、 それでも見たのは 冥闘士(なんでこれに変換されるの?ww) エクストラクション;ブルース・ウィリスのね、それに 新しいトランスポーター、ギャラクシー街道に バクマンの再見、、ぐらいかしら? スペクターは Qが良い味だしてましたね、、次回作にもQとして登場をハゲシク望むw 新しいトランスポーターは期待してなかったせいかとても良かった♪ ステイタムたんじゃなくても この人がとってもスイートで良いw さすがフレンチムーヴィだけあって洒落ておるw ギャラクシー街道は 香取くんの酷薄なお顔、そして TMRの美しい声で楽しめた。真田丸も見てやろうかなと思わせたのでしたw バクマンはもう問題なしに面白いのです♪

行きも帰りも和食にした♪ 和食は普段の生活ではほとんど食べないので、、しかし 帰りはさすがに食傷した、、 やっぱり和食の人間ではないのを痛感、、w 日本人なのにね、、 これは アミューズ♪ どれも美味しかった、、と言うか、メロンと生ハムはあまり好きではない、、w

和食は ANAのページでも見られるので割愛w でも もしかしたら こっちに保存しておいたほうが 後々 良いかも、、あとで 下のほうに 写真を撮った分だけ載せておこうかな、、w これは 食後のコーヒーとチョコレート♪今回 デザートは行きも帰りも正解で ムース系が本当に美味しかったのです♪ 前回は すごく美味しくない記憶に残るひどい味だったので、、本当にテンションがねw上がったり下がったりw スイーツごときでw

一風堂のラーメンを少な目に作ってくださいとお願いした、、しかし 前回食べて美味しくなかったのを思い出した、、やっぱり、、同じ結果に、、うつけものです、、w そして 野菜とチェダーチーズのクレープ、、これも、、野菜はほぼ感じられなくて チェダーチーズとクレープのみ、、 もっと野菜がないと 野菜中心とは言えないのではないかしら?

行きの機内販売で ロンシャンのロゼ色の折り畳みバッグを買った。USだと 145ドルに9パーセントのタックスだから ほぼ半額だ。何かと便利な折り畳みバッグなので♪

豚児2に持って行くものがたくさんあったので 検討の結果 ラゲッジを2つ持って行く事に、、で はじめは アクセス成田で1000円で東京に入れるとふんでいましたが、、今回の宿泊先は五反田、、東京から五反田まで ラゲッジ2つでヤマノテセンは耐えられないw なので いつもの高速リムジンバスを使って 港南口ストリングスホテルまで、、 空港には 10分ほど早くついて 両替とラウターのピックアップもさくっと、バスの中でラウターをセットして友達や従妹や、息子と連絡♪ 今回プリペイド携帯は持って行ったけど使わなかった。 写真は 品川駅の裏側、、私に取って港南口は いつまでも裏側だが、、裏側とは思えないね、、こうなると、、御殿山のほうがむしろ遅れてる、、w

お友達がやってる秘密レストラン@奥沢で会食♪
    左のは西洋なます♪ 乾しぶどうと柿と大根のなますなんだけど ぴりっと辛くて美味しい、そして アイディアに脱帽♪ それに エスカベーシュに 雲丹のキッシュ♪ その後 サラダに パンに かぼちゃのスープに メインが2種類が出たの。すでにたくさん食べているのだが その後 スイーツ責めにあうのw

その後にこのスイーツ群なんです、、、ww
    金柑のケーキに ショートケーキに(このパウンドが!!そしてバランスがとても良い!) そして ナポレオン!

彼女のオリジナル メレンゲに キャラメルウィップクリームをはさんだもの♪ 口の中ですっと溶けてしまう、、名残惜しいスイーツなんです♪

いただきものw
    スターウォーズ学習帳♪ それに ムーミンのミィのウェットティッシュウ♪

見た映画の覚えと 旅の覚えと 読んだ本の覚えように使おうかな、、とか もう一人 スターウォーズが大好きな ジュウリィに一冊だけ上げようかな、、とかw

ウィリアム王子版 ビッグ・イッシュウ♪
    五反田の駅前で売ってたオジサンが おつりがないから3冊1000円でいいよって言ってくれたけど 500円玉と 5000円札しかなかったので 一冊500円で買うぜ、と。 で おじさんが着てるビッグイッシュウのTシャツも売ってれば買うのに、、って言ったら あ、じゃ聞いてみるね、、って言ってくれたけど その日以降は時間が遅すぎたり早すぎたりで会えなかった、、

ややまばしのそばだったと思う。首都高を見上げるのきらいじゃない、、ムラカミのせいかもw

そうだわ、大崎郵便局に行く途中 目黒川の写真、両側には桜の木みたいなのが植えられていた、一本だけ梅が咲いてたわ♪ 郵便局で どらえもんの袋みたいなのを買った、そして ろみちゃんのほかになおみちゃんにも バーツビーのリップバームとトレーダージョーズのボディバターと スターウォーズのミニランチバッグ、それに間違えて2冊オーダーした推理小説wを どたんばで足したwのを送ったのであった、、w 滞在が短すぎて 会えなかったので、、

新大久保! 従妹のまみちゃんのテリトリーw 今日は ビッグバンのコンサートと言うことでインターミッションなのか ビッグバンペンだらけだった! それこそ 原宿なみの混雑! 美味しいと言うハチノスと言うレストランで 30分ほど待ったw まみちゃんの友達が待っててくれて その間に 蘭ちゃんのお店と言うところで Conjuの石鹸を買ったw 2つで1980円一つだと 1050円でしたので まみちゃんが男気をだして 一つ買ってくれたw うふふ、、アメリカだと一つ20ドルなのね、、残念な事にエッセンスはなかった、、エッセンスが気に入ってたのですが、、 蘭ちゃんのお店もそうだけど 新大久保には 元気で商売熱心なアガシがたくさんいて面白かったw 売り込みがすごい!ww 爽やかなほどなんです♪ ww 写真は ハチノスのサムギョプサルのセッティング♪ ネギのスライスして晒したのに辛いソースがかかってるのと エゴマ、人参の薄切りなどのくるむようの葉っぱ類に 傾斜のついたテッパン♪ そのほか 今度いらっしゃる方のために写真は アップしてないけどw バンチャン?って言うんでしたっけ? お野菜などの副菜がたくさんあって それが食べ放題なんです、それに キッチンで働くネパリーズの人たちが作ったと言うネパールカレーに麦ごはんも♪ ナムルなどのほかに フライドチキン、ポテトサラダ、フルーツなどなどに デトックスウォータぁとか 柑橘系の水とか 至れりつくせりなの♪ (そういうスタイルのお店が多かったんです)

蘭ちゃんのお店のまたの名前を オンニネと言うらしいw 蘭ちゃんはオウナーでもとモデルで 元きれい、、だと アガシが、、w 知らなかった新大久保ばかりで とても楽しかったんです、、中ほどにあるスーパーは レジに並ぶ人がロングラインで、、実は 辛ラーメンと一人用の鍋と言うセットが欲しいかもしれなかったのですが、、買えませんでした、、でも かさばるから無理だったんですけど、、w 韓国のドラマなどで見られると言う 一人用のアルマイト?の鍋でラーメンを作り、お鍋のまま器に移さずに食べると言う状況を自分のうちでも再現できるわけなんですw ドラマは見ないけど 面白すぎるw 買って食べてみたかったんですw

その後 西武新宿の駅まで歩くほうが効率が良かろうと、そして まみちゃんの大好きなケーキ屋があるから寄ろうと まるで ブレードランナーみたいなw ケイオスなドン・キホーテの角をまがり 更に左に曲がるところに アユナンはあったのでした♪ そして このお店が! 本当に美味しいケーキだった! 笹塚のハウラブリィさんの写真を見た時に感じたのと同じww お料理の美味いお友達が 添加物なし 保存料なしで作ったケーキ!なのね♪ 貴重なお店です。 そして でてくるお皿が なんとなんとな ジェンガラなの、、太っ腹、、お店で使うなんて、、恐ろしいw すぐに欠けてしまいそうで、、 ティーカップのソーサーなんか波打ってるやつで すぐに割れそうな 手持ちで帰るわたしでも買わないタイプのなんです、、そんなティーカップで東京でコーヒーが飲めるなんで♪ 私が2か月前に買ったwフランジパニの同じデザインのを 隣のテーブルの方に出されていたw で お話を伺うと 私の幼馴染のエリとバリで仲良しな方がやっているレストランだったのでした、、お兄さまはアユンテラスをやっていると、、! 彼女も バリ島絡みだとそういう事が起こるのよね、、と言ってたw

新大久保でかったコンジュ石鹸と 従妹のまみちゃんがくれた高級石鹸 ゴウンジェ石鹸 紛らわしい名前です、、w 2つとも 漢方な匂いが強く 私好み♪ ww ありがたや♪ それに 牛乳石鹸の赤箱も買ったのw 当分石鹸には困らないw ラニアのオレンジ石鹸もまだあるし♪

たべもののしゃしぃんばかりですが これは さつきちゃんからいただいた 巣鴨の千成屋の塩大福と豆大福、本当にお砂糖控えめなの♪ それに どらやきのあんこなしっていうパンケーキみたいの♪ 人気商品で おひとりさま一つなんですって、、w

ある日の原宿w 樹脂製だけど モグラの手のキィホルダァ、、これだけは可愛かったけど、、あとは 薄っぺらなテレヴィ局がしかけた 展覧会だった、、時間もお金も無駄をしてしまった! 残念、、テレヴィ局主催と言う事で ある程度 想像はついたはずだったのに、、おろかな私です、、ラフォーレミュージアムも 学芸員がいるわけでなく、、ただのレンタル・スペース屋なんですね、、そういう事だったのね、、勉強になりました、、 それなら 江戸東京博物館にでも行けばよかった、、もしくは そばにある 浮世絵博物館ね、、嗚呼

つけ麺!敬遠していたのですが 最近 気になってw はじめ、、さんです ラフォーレから歩いて3分ぐらい♪ 原宿に行ったのが無駄にならずに良かったと思う おいしさ、、ただ麺の水切りがもっとしっかりしてたら もっと美味しかったかもね、、 つけ麺初心者ですが、、w

それに 憧れだったチェーン店のソバ屋ゆでたろう、こもろそば、などなどのうち ホテルのそばにあった小諸蕎麦にも行ってみたんですが、、どうも蕎麦の味がしない、、なんでだろう? おだしとか美味しかったんですが、、調べたら蕎麦はあまり使われてない蕎麦らしい、、350円だったので、、多分 そば粉を 20パーセントでもいれるのは無理なのかも、、蕎麦のかたちをした細いうどんと思えばよいのかも? まぁ、ちょっとがっかりと言うか、、みんな暗黙の了解なのね、きっと、日本に住んでいたら、、 だって お蕎麦って 安くても1000円ぐらいはしていたものね、、350円とかじゃありえませんものね、、

ポール・スチュアート健在♪ 安心する♪

オリエンタル・バザー、、閉まっていた、、 こういうの心配になる、、平日でした、、 まさか、、じゃない事を祈る!
    原宿は 幼き頃より通っていた町、、はじめてバイトのお金で買ったパンツも原宿だった、16歳?ww、、デザイナーもので 長持ちしたw いまでも シルエットを覚えているw青山にあったヘアサロンが 長い年月を経て 代官山に、そして 原宿にもお店が出来て 私はまた 時間が取れ次第 USに住んでいるのに原宿に行く事になっているw しぶといなw

はじめて降りた清澄白河駅♪ 現代美術館まで歩きではあるみたいだけど こんな看板が♪ でも私は中川下町資料館へ行くんです♪ ブルーボトル効果がハゲシク 以前より ぐんとこの駅で人は降りると聞きました♪ ようございましたね♪

参道っぽい街並みなんです♪

おひなさま♪ 清澄庭園とその中の図書館にも行くはずだったのに、、失念! ブルーボトルは 近所に何件もあるので いかなかった、ジパングのww って事で行くべきだったかしら? Andytownのトートを持ってw

右京さんが常連でもおかしくないw 紅茶の専門店とお見受けした♪

下町資料館は 船番所ともう一つ、失念しちゃったけど 3つの共通のお得な入場券も売ってます。 おひなまつりの季節で おひなさまをお飾ってるおうちもw何件かw 江戸時代に思いを馳せる事が出来るのんびりとした良いミュージアムでした♪

帰りにだいぶ遅いランチ 深川めし! 左のが炊き込みご飯で最近の深川めし、、真ん中のみそに浸かってるのが オリジナル深川めしで ここら辺の漁師さんが かっこんで食べたんですって♪ 最後に 本当の葛をつかったスイーツも出て、お店の人がここは 全部手作りで 他のお店と違います、と言ってた♪ 漁師さんが食べるみそぶっかけみたいなのを出してるお店は少なくなってきたと。万人好みじゃないのかしらね、、おなかがいっぱいだったので 炊き込みご飯はお持ち帰りを頼んだ、そうしたら はじっこのほうに あさりの佃煮をいれておいてくれた♪

大門のりかえで五反田へ、、浅草線って三崎まで行ってるの? 最近の縦横無尽 乗り入れには ついていけないw スマホがなかったら乗り切れないありますw

五反田のうどんで 牡蠣のカレー 間に合った♪ 美味しい♪ 以前食べた時、うちで簡単に復元できるだろうと高をくくっていたが、これが案外むずかしいw 今回は復元をあきらめて ただ 味を楽しむw ひき肉が入っているたイプのほうが好きかも♪

五反田のアユミブックスでダメ押しの本を2冊買って、、成田へ行く為に 品川港南口へ移動する? 26階にあるストリングスホテルのベルキャプテンのコーナーみたいなところで支払いをするのですが このホテルがまた感じの良いホテルだった! この係の人がとっても気遣いの出来る人だったし フロントもお店の人もコンシアージもみなやる気あり、、みたいな感じで良かったのだ。機会があれば泊まってみたい♪ インターコンティネンタル系のホテルなようでする♪

チェックイン階にあるカフェ、ロビーなどの風景 左の椅子は コンシアージの。右が ホテルのフロント、右奥がエレヴェータァ♪

成田でチェックインして 身軽になったところで 銀のぶどうの何とかとか 辻利の抹茶ラスクとか おたべとかw 頼まれたものを買い、ミュージアムショップみたいなのが 何件か増えているのを発見。山口晃さんのはがきを買う♪ ツタヤは 本にポリシィがないので入らない事にしたのでスルー(代官山でも 成田でも小松エメルの本がなかったw理由はそれだけではないw) これからもスルーするw で ラウンジに行ったら半年ぐらいまえから出してるって言う豚骨ラーメンがあったので食べてみる。むろんちゃんと美味しかった♪ ふつうのラーメンの3分の1ぐらいのサイズなのが良いんです♪

金曜日には握り寿司のサーヴィスが ファーストクラスラウンジのようにあると言うw えびとまぐろだけ、で ご飯もたっぷりな握り寿司ですが、彩りが良いですね♪パンの種類が増えていた。あとは変わらず♪

文芸春秋の芥川賞が載ってる号と 山口晃さんの絵ハガキと 週刊誌の挿絵も山口晃さんのにぶちあたったw 嗚呼 私にすこしばかり自由なお金があれば、、彼の絵を買いたいのだが、、w

5時過ぎ成田発のサンノゼ行♪ 機内からの夕暮れが美しかったので♪

なんだかてんこ盛りのアミューズ♪

そして帰りも正解だったスイーツ、とくに紅茶のムースは 紅茶の香りが楽しめる♪

これは2食目だったと思う♪ お好み焼を頼んでいたのでごはんはやめていたのだw牛肉のしぐれ煮みたいなの右上のね、、これが?な味だったのと 隣の烏賊梅みたいなのが 酢っぱ辛いのにたくさんあったw 日本食って難しいな、と思った私でした、、

機内エンターテインメント、、せめてSQぐらい新旧とりまぜて量でもサーヴィスしてほしい、、数が少なすぎる、、仕事でいつも飛んでる人はつらいだろうな、、って そういう人は映画は見ないかw

池のにほいに思いでがある人には 超お勧めな 今度の庭シリーズ 李氏の庭、良いんですよ、、 鯉の池のそばのかおり、、なんていうか 鯉のなまぐささ、、糞の匂いまで表現してるんじゃないか、みたいな香りなんです♪ へんな表現ですが、、、w ノードストロムで買うよりも 1000円安く また税金がつかないので 2000円ぐらい安くなっていますw エルメスの調香師たん、ありがとう♪

サンノゼ空港は 出国もシンプルです。 グローバルエントリィのマシーンも2台だけだったけど、カルーセルも一台で でてくるのも早い、ただ 今回 日本からビジネスクラスのツアーの人たちがいて その人たちのラゲッジを率先して出していたように思えたw  しかし ラゲッジをピックアップしてドアを開けるともうそこは 外で 一般ピープルも歩いている遊歩道が 道路を隔てたところにある、、これは気楽だw そして 駐車場へのシャトルバスの乗り場は 道路を渡ったところにあるんです♪

駐車場の名前は EZパーキングなのに シャトルのマークはパーク&ジェットだからね、って書いてある、、理由は書いてないw でも電話をして 5分ほどでシャトルは来た、、SFOみたいに それからUAの出口、国内線の出口、、それからまた呼ばれたから またインターナショナルに寄って、、みたいな事にはならない、、 ここでピックアップされた 次のストップは駐車場なのだ、それが良いにゃ♪

シャトルを待つw 行きはラゲッジが2個だったのに 一つを豚児2のおみやげ用に一時貸し与えたら 自転車と一緒に曳いてったら ローラーがバーストして壊れてしまったと、、 ですから 帰りはラゲッジ一つ、そして 成田でかったお菓子の袋と 手持ちのバッグw 今回スコッチベストを着ていって その中にお財布 パスポート 携帯、ティケット、マスク、鍵、などなどをいれていったのは正解でした♪

ラゲッジをピックアップして ドアを開けるとこんな風景にw 駐車場で落とされて鍵をもらって 支払はもう済んでいるので 車を探して帰宅の途に、、 アイフォーンでは 101が混雑してるから 280で帰ったほうが良かと表示があり、、101から880に一瞬だけ乗り換え280からページミルで 25分ほどで帰宅、、101で事故がなければ20分ほどで帰る事が出来る、、近いけど サンフランシスコでも25分から35分だから、、そんなドラマには違わない、、でも楽だわ、、何故なら 混雑している方向と逆な方向での移動になるからねぇ♪

帰国して次の日は 霧が出たんです♪ やっぱり住んでいるところが一番 落ち着くなぁ、と ジパングは 旅行者としてなら 良いなぁ、とか考える私でした♪

散漫なるジパング旅行記 おつきあいしてくださってどうもありがとう♪
    以下は 最近の写真なの、、それに気が向いたら 私の記憶用にアップしてない機内食などの写真も載せるかも、、

そしていただいた ジュリアナの手作りエイジアン・スイーツ♪
    パンダンで色づけしたもち米とタロにココナッツクリーム♪

バーミチェリとサラダを下に敷いてBBQチキンと海老とスプリングロールに人参と大根のなますとピーナッツの刻んだの、これを 三杯酢みたいなのと一緒にいただくの♪ サン・アントニオ通りにある人気店 ホービ・フォアで♪

ロスアルトス(マウンテンヴュウの隣)のパン屋さん ヴォエジャヤ デュ タンに行く♪

パンを作る人は 多分 日本人がいると思う♪

何故 この店がパンを売るだけで この大きな空間を維持できるのか 七不思議wなんですw

べーコンエピはなかった、、でもバターロール多少焦げ気味はあったんですw

チョコレートクロワッサンとか バターロールとか マドレーヌとか 色々 買い求めて 本日のスイーツにかえさせていただく♪

肉眼でみると もっとオレンジと群青のコントラストが美しかった近所の夕暮れだったのだが、、 とにかく 4月にも もしかしたら 25周年記念wの第一弾としてジパング、強羅温泉とか行くかもしれないのでした♪

xx

• kaz-ykさん 2016/04/13 14:27:20
    始めまして
    snowy;yukinoさん

4年間住んでおり、何回も、米国を、訪問しました。

所で、近年クルーズが、脚光を浴びてきました。

日本近海のクルーズも、外国船が、増えています。

御礼のご挨拶まで

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/04/15 03:09:17
    こちらこそありがたく!

なんと奇遇な事でせう!
    私はまだ パロアルトに住んでるんです、、もうすぐ USでの生活のほうが日本での生活より長くなりそうな、、w こちらでの生活が気に入っている上に たまに行くほうが日本が美しく見えまするw
    娘ちゃんご家族もこちらで サバイバルしていたと思うと 他人事とは思えませぬ、、子育て中の転勤は大変だっただろうな、、でも楽しかったんじゃないかしら? また US転勤になるといいですねぇ、、 そうでもないか?ww

クルーズはまだ経験してなくて、、友達が今サンフランシスコからオーストラリアまで二か月と言う超長いクルーズに滞在中、、この人と私ではお金の使い方の桁が違うのですが、、お話を聞いているととても参考になる事もありw いつか行きたいな、、と思っておりまする。

必ずや 旅行記をアップしてくれると期待しておりまするw プレッシャーかなw

xx

大阪インフォー ありがたく!
    初めて 4トラヴェルで お伺いをたてたんですが こんなにも情報が集まるとは、、びっくりしているのでした

ではまた

> snowy;yukinoさん
    > 小生の拙いブログにお越し下さり、1票を頂戴し、フォロワーまで、なって頂き光栄です。あり難く御礼申しあげます・
    > 貴女様のブログを拝見し、サンノセ、アラパルトなどの名前を発見し、懐かしい、思い出が、浮かびました。
    > 娘夫婦の孫、2人は、10年ほど前に、4人家族で、シリコンバレーで、
    > 4年間住んでおり、何回も、米国を、訪問しました。
    > 「Amtrack」で、SFより乗車、サンノセで下車し、娘の車で、娘夫婦の家を、訪ね、孫の小学校の Open Classを、訪問したり、スーパーでは、間違って、辛い メキシコ料理を、購入し、娘に、怒られたりしました。
    > 貴女様も西海岸に居住し?、現在は、東京にお住まいかと推察致しました。
    > 所で、近年クルーズが、脚光を浴びてきました。
    > オーランドより、全船デズニーでディスプレイしたお船は、魅力的です。
    > この船の乗船経験はないが、カリブ海クルーズには、3回行きました。
    > 日本近海のクルーズも、外国船が、増えています。
    > 又先日も地中海クルーズの売れ残り品を、2週間後の乗船で、半値(8日間クルーズ往復飛行機代込みで、ベランダ(飛行機のビジネスクラス仕様)で、12万円/人と、激安でした。
    > 本年5月のクルーズは、5/2横浜発 コスタビクトリアで、予約済みで、
    > 秋には、激安を狙いたいと思っています。今後共宜しく願いあげます。
    > 御礼のご挨拶まで
  • ムロろ~んさん 2016/03/10 00:12:21
    やはり大きな空港よりは入国は楽!?
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ANAに乗って日本へ旅された旅行記を拝見しました。

LAXだと入国するのに1時間以上並んだ思い出があるんです。

長距離便だと寝られるビジネスクラスの方が快適ですね。

ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/03/24 11:45:07
    ぬろたんw

ゼロ泊続いてますにゃ!!

わし この掲示板、、うまく利用できてない、、何度も返事を書いたり
    全然返事をかいてなかったり、、
    すまぬ、、
    ぬろたんのゼロ泊読んで、、掲示板のお返事がまだなのを確認して茫然、、

今回もコアラの私設秘書wが役に立ってくれましたね、、ちょっと大きいから
    相方はミッフィィたんになっちゃうのかな、コアラの有能さの光る写真が二枚ほどありましたので、、これからも出番を期待してよいでしょうか?ww

昨日 フェッデックスで 大事な壊れ物のように 封筒ー大きな封筒―フェッデックスの固い封筒ーフェデックスのビニールの封筒と言う頑健なw梱包で JGCのカードが届きました、、最近 乗ってないのに、、悪いなぁ、、と思いつつも 時間割があまり都合が良くなくって、、つい ANAな人になっています、、 JALは大好きなので むろたんの旅行記でラウンジの様子を裏山気分で見ています、、♪

来月も 日本に行く事になり、、夫が親孝行をしたいと 一緒に桜を見たいと申しまして、、わしも便乗、、ww

LAXの入国は 最近 新しい機械が導入されて 多少ましになったんですが、、新しい機械に慣れてない人が多すぎて 、、ww相変わらず ケイオスなんです、、

ぬろろん!
    旅行記まってます、、後半になるのか、、その2になるのか、、w

> snowy;yukinoさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > ANAに乗って日本へ旅された旅行記を拝見しました。
    > LAXだと入国するのに1時間以上並んだ思い出があるんです。
    > かえって、サンノゼとかボストンとかの方が入国するのに楽でいいのかなと思ったりします。
    > JALがサンディアゴやボストン、ダラスへ就航する理由も何となくわかってきましたf^_^;。
    > 正直NY便やLAX便とかは特典航空券が取りづらいんですf-_-;。
    > 長距離便だと寝られるビジネスクラスの方が快適ですね。
    > 今回も身体の負担はそれほどなく日本滞在も楽しめたのだなと思いましたよ。
    > ムロろ〜ん(-人-)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る