2016/02/25 - 2016/02/25
- スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんTOP
本日のカイロは晴れ、最高気温は25度、最低気温は13度です。
2月25日はギザのピラミッドの音と光のショーの会場で、 エジプト人歌手Anghamのコンサートがありました。
お友達とコンサートに行ってきたエジプト人スタッフが撮ってきた写真をご紹介します。(一部はAnghamのFacebookより)
コンサート開始前の会場。舞台の先にはピラミッドとスフィンクス!
コンサートは20時開始予定が結局22時頃始まったそうです・笑 なんともエジプトらしい。
通常の音と光のショーにはありませんが、コンサート会場にはサンドイッチや飲み物、スイーツなども売られていて、飢えずに済んだ〜と言ってました。 -
きれいな方ですね。アラブの女性は本当にきれいです。
この写真、ピラミッドが光を発してるみたいに見えます。
始まった時間が遅かったので、泣く泣く途中で帰ってきたそうですが、会場はとても混雑し、大盛り上がりだったそうです。
ギザの音と光のショー会場では今回のようなコンサートは多い時には月に何件もあり、以前はジョージア(グルジア)のナショナルデーのイベントなども行われていました。
観客ももちろんですが、主催者側もピラミッドをバックにイベントなんて、格別でしょうね。