武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 何度も武雄温泉に出張できていますが、のんびり武雄市内を観光する暇が有りませんでした。今回は、半日時間が空いたので、武雄市内観光をしてきました。

2016年 初めての武雄

2016/02/15 - 2016/02/16

しゅいぐー

しゅいぐーさん

今回も出張で佐賀です。佐賀市内から牡蠣を食べに太良行く途中。この看板を発見し見に行きました。

何もありませんでした。

これから、干潮ですので、徐々に水が減っていくと干潟が出没するそうです。

毎回出張時に、訪れています、「大福丸 箱崎店」へ行きました

太良の牡蠣

一般的には、佐世保の牡蠣とかは小ぶりで、安いです。太良牡蠣は、大粒でめちゃくちゃ美味しいです。

太良牡蠣は、全部大粒で。。。

太良蟹!ワタリガニです。

毎回お世話になってます、御船山観光ホテルの朝食です。もちろん出張なので、豪華夕食付では、宿泊できませんので、一泊朝食付きで宿泊。ビジネスホテルと変わらない値段で、温泉と豪華朝食!お勧めです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 宿・ホテル

ホテル裏の庭園を見て帰ります。

御船山楽園 名所・史跡

今回も晴天で、良く御船山が見えます。

少し風があったので、湖面に映る御船山が滲んでます。

やはり、つつじの時期に来たい

今度は、御船山の反対側にある武雄神社へ行ってきました。

武雄神社(武雄五社大明神) 寺・神社・教会

この武雄神社の背後に大楠があります。樹齢3000年といわれているそうです。

• 大楠

大楠

階段から中に入ると 畳12畳分の空間があるとのこと

• 本殿

本殿

韓国人観光客がたくさん来てました。