2016/02/24 - 2016/02/24
ケロリンさん
平成2年11月11日に結婚した私たち夫婦、昨年は結婚25周年、「銀婚式」の節目を迎えました。
しかも今年は、2人あわせて、111才。
11・11・111……と、ゴロのいい数字がならぶ今年を選んで、私たちの大好きなハワイ・オアフ島へ、銀婚式記念の旅に出かけることにしました。結婚25周年だけに、出発も2月の25日(木)です。
いよいよハワイへの出発が、明後日にせまってきました。
今回は、
<私がハワイで買いたいもの、食べたい&飲みたいもの>
を、いくつかリストアップしてみました。
どれだけ実行できるかわかりませんが、写真とともに、箇条書きにしてみようと思います。
※表紙写真は、私たちが出発する、2月25日(木)に発売予定の雑誌、"Hanako"の宣材写真です。しかも、ハワイ特集とか。
右隅のキャッチ・コピー「Old Hawaiiの楽しみ」って、まさに私たちのことですね(笑)
カイルアの人気店、ラニカイ・ジュースがワイキキにもあるそうですね! ピタヤ・スムージー、ピタヤ・ボウルは、ぜひ試してみたいです。
アラモアナ・センターのエヴァ・ウィングにできた、オーストラリア発のアイスクリーム屋さん、ナイトロジーニー。注文が入ってから作り始めるらしく、相当おいしいという噂。ぜひ食べてみたいです。
うちのオットは「ブリーズ・ライト」という、鼻呼吸を楽にするシールのようなものを使っています。もともとは、アメリカからの輸入品。日本製と、何か違いがあるのでしょうか。アラモアナのロングスか、新しくできたウォルグリーンで、探すつもりです。
アラモアナのフードコートの、ステーキ・アンド・フィッシュで飲み物を頼んだかたが、ドリンク・マシーンの写真をアップされていました。コカ・コーラ・ZEROだけで、なんと八種類ものフレーバーが! 本当にこんなにあるのかどうか、アラモアナのフードコートに潜入します(笑)
ハワイ滞在二日目に、ノースショアへのオプショナル・ツアーを入れているのですが、ドール・プランテーションに寄ったら、この貯金箱が欲しいんです(笑)
ノースショアの、ワウ・ワウ・レモネードで、メイソン・ジャーを買いたい!
ヒルトンの、トロピックス・バー&グリルで、「メニューにはないけれど、頼めば作ってくれるらしい」と噂のこのデザート、レインボー・タワー・トルテ。ヒルトン・ラグーンまで再現されていて、これは、ぜひ頼んでみたい!
オットも私も、大のコーヒー好きです。ホテルの部屋にあるコーヒーはもちろん、スターバックス、アイランド・ビンテージ・コーヒー、ホノルル・コーヒー、カイ・コーヒー等々、片っ端から、試してみる予定です。テイクアウトの容器や、スリーブのデザインも気になります。スタバのハワイ限定品も、楽しみです。
- kikiさん 2016/02/25 09:06:10
- 初めまして
- 素敵な計画ですね〜
ヒルトンのレインボータワー、その情報のねたが知りたいです?
後、ロングスは現在Waikikiにも有るので便利ですよ〜
どうぞ、楽しいHawaiiを〜〜
kiki (^^)
- ケロリンさん からの返信 2016/02/25 19:24:17
- Re: 初めまして
- こんにちは! コメントありがとうございます。ただいま、成田空港で飛行機を待っています。
これ、どこかのハワイ専門サイトの人気写真ランキング〜、みたいので見かけました。今スマホしかなくて、どのサイトかわからないのですが、あらためて調べてみますね〜!
久しぶりのハワイ、しかもダンナと一緒という、うちでは珍しいパターンなので(笑)、どうなるこてやら。ワイキキのロングスも訪ねてみます。ありがとうございま〜す。
- kikiさん からの返信 2016/02/26 03:02:33
- Re: 初めまして
- ホクラニの情報お願いしますね〜
私も11月予約済みなので (^^)
行ってらっしゃ〜〜
kiki (^-^)/
- ケロリンさん からの返信 2016/03/06 20:09:38
- RE: Re: 初めまして
- > ホクラニの情報お願いしますね〜
> 私も11月予約済みなので (^^)
> 行ってらっしゃ〜〜
> kiki (^-^)/
こんばんは〜! お返事遅くなりました<m(__)m>
見落としてしまっていたようです……(>_<)
ホクラニ、すごくよかったです!
場所が場所なので、ホテルの部屋からの眺めは微妙……でも、
私たちは、一日中外に出ていたので、
ハワイでの過ごし方にもよるかと思いますが、
少なくとも、リノベーションされたばかりのホテルはきれいで、
快適に過ごせました!
- kikiさん からの返信 2016/03/06 20:39:03
- RE: RE: Re: 初めまして
- > > ホクラニの情報お願いしますね〜
> > 私も11月予約済みなので (^^)
> > 行ってらっしゃ〜〜
> >
> > kiki (^-^)/
> こんばんは〜! お返事遅くなりました<m(__)m>
> まだ、4Travelのシステムがよくわかっていなくて、コメントのお知らせ等、
> 見落としてしまっていたようです……(>_<)
> ホクラニ、すごくよかったです!
> 私は、Mikikoママさんの旅行記を、かなり参考にさせていただきました。
> 場所が場所なので、ホテルの部屋からの眺めは微妙……でも、
> 私たちは、一日中外に出ていたので、
> 夜寝る時は、部屋の最新式設備が心地よく、本当にゆっくり休むことができました。天井からの給湯設備も、私はお気に入りです(笑)
> ハワイでの過ごし方にもよるかと思いますが、
> 少なくとも、リノベーションされたばかりのホテルはきれいで、
> 快適に過ごせました!
有難うございます〜〜
私もMikikoママ様は大好き!
色々アドバイス頂き、11月はホレクラ入れました
なので、いろんな意味で楽しみです
4トラバトン!
まあ、その前にもHawaii有りますか、
今からが11月楽しみです〜〜(苦笑)
この後のケロリン様の旅行記!お待ちしております
kiki 😛
- mikikoママさん 2016/02/24 08:50:37
- お楽しみがいっぱい・・・
- ケロリンさんへ
おはようございます
これだけ 予定があれば 十分楽しめますね
気を付けて 行ってらっしゃーい!!
mikikoママ
- ケロリンさん からの返信 2016/02/24 12:59:57
- RE: お楽しみがいっぱい・・・
- > ケロリンさんへ
> おはようございます
> これだけ 予定があれば 十分楽しめますね
> 気を付けて 行ってらっしゃーい!!
> mikikoママ
ありがとうございます!
Mikikoママさんの旅行記で、最新ハワイ情報をたくさん勉強させて
いただきました! ありがとうございます♪( ´▽`)
じつは、リストに挙げたのは、ほんの一部なんです(笑)
Mikikoママさんの旅行記で拝見した、屋上プールはマストです!
それから、マリポサと蟹のお店も……
でも、オットが行ってくれるかどうか(^◇^;)
今回はレンタカーを借りないので、あまり遠くに行けないのが残念。
ノースへのオプショナルツアーに、期待します。