伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場で貸切温泉がある所・・・という事で何回か利用している伊東温泉「大東館」に夫婦で行ってきました。<br />1泊朝食付き6,000前後で、大浴場+貸切風呂が3つ。貸切は予約の必要無く、空いていれば好きな時に入れます。<br />源泉を3本持っていて、どの浴槽もすべてかけ流し、部屋のお風呂も温泉です!(これは今回知った)<br />お風呂さえよければ問題なし!って人にはもってこいのお宿です。<br />ヾ(@°▽°@)ノ<br />あっ、部屋も接客も◎です。<br />

伊東温泉で・・・・って下ネタじゃね~か!!言わせね~よ!?

2016/02/21 - 2016/02/22

kenken

kenkenさん

ヾ(@°▽°@)ノ
あっ、部屋も接客も◎です。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満

伊東温泉「湯の花通り」です。

横浜の自宅を10:00に出発!
    東名=小田原厚木道路=真鶴道路で伊東に・・・という予定でしたが、小田厚と西湘のJCで渋滞!
    渋滞を避ける為に、近くのICで降りようと取り合えず空いている道を進んでいると「あれ?全然降りるところがないし・・・」
    西湘を大分横浜方面に進んだ場所からやり直し、再び伊豆方面に向かった事で、結構時間をロスしています。

「大東館」に車を置いてから歩いて来ています。10分位。

以前食べて美味しかった「五味食堂」に向かうも、並びを確認。ランチ営業ギリギリな時間なので諦めます。(道を間違えなければ間に合ったのに〜〜)

仕方がないので「湯の花通り」にある「まるげん」さんに。
    ここも以前食べたことがあります。数人並んでいましたが、これなら許容範囲。

15分程の待ちで席に着来ます。

壁にあるメニューを見ると・・・下ネタじゃね〜か!!

でも、取りあえず頼んでみます。

確かに形が・・・似てる?ようなぁ〜。
    名前の由来が気になります。
    (-_-)

魚のすり身を揚げた食べもので、味は普通。
    この他、干物定食、なめろう等を頼んでいますが、どれも普通でした。
    ただ、日本酒を飲んだのでベロンベロンになっています。

若干の残念さを残しつつお店の外に。
    お惣菜屋さんがあったので見てみると・・・

「おぉ、ここにも」

「大東館」に戻って参りました。

チェックインは14:00〜OKです。

部屋です。
    布団は最初から敷いてあります。

景色です。
    ちょ〜〜〜っとだけ海が見えます。

さて、お風呂に行きますか!!
    ヽ(=´▽`=)ノ

大浴場はいつでもOK。

貸切風呂は、このランプが付いていなければ開いています。

3つあるのですが・・・

こちらが露天。

かなり広いです。7・8人は入れるサイズ。

ヴェールに包まれていますが貸切の「五右衛門風呂」

暗くてよく分かりませんが貸切「寝風呂」です。

この二つは洞窟風呂っぽい雰囲気で、暗く湿気も凄いです。
    この写真では伝わらないので、気になったらHP見て下さいね!!

これまたピンボケで分かりにくいですが、「五右衛門風呂」までへの通り道、戦時中に使われた防空壕だったか、貯蔵庫。
    不気味な雰囲気が漂います。

良い感じで酔いも継続中。
    夕食を食べに行きます。

伊東といえば「東海館」
    もしくは「ハトヤ」

その近くにあるラーメン屋「いでゆ商店」さん

もと共同浴場??なぜか下駄箱が入口にあります。

博多ラーメンがメインとなっております。
    これが、すごく美味しい!!(*゚▽゚)ノ

お客さんはなかなかの入り。地元の人が殆ど!
    そうだよねぇ〜、この味なら通うよねぇ〜!!

お勧めです。
    来たのは2回目ですが、以前は通りを挟んだ向かいにありました。
    しかもその場所に別のラーメン屋ができているので要注意。

閑散とした「キネマ通り」を通って宿に戻ります。

あ〜、また風呂はいりてぇ。

という事で、戻った後も当然入浴し就寝。

おはようございます。

ロビーで頂く朝食です。パン食のみでご飯はありません。
    でも宿泊費を考えると、十分ありがたい。

チェックアウトし、向かったのは真鶴にある「魚座」

市場に併設されているお食事処。

メニューはこんな感じ。
    う〜、飲みたい!
    でも運転があるのでガマンガマン!!
    (>︿<。)

帰りがけに藤沢の二郎でも食べようか・・・と考えていましたが、奥さんの大反対と、昨日の昼がイマイチなので美味しい海鮮が食べたい!!ということで寄りました。
    お刺身定食1,680円。安くは無いですが、魚が新鮮でおいしい!!
    (*´u`*)

終わり良ければすべて良し!!
    満足して横浜に帰ることができました!!