嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの新春お年玉ツァーで佐賀の嬉野温泉一泊二日旅行が1人14,800円でいけるというのですぐに予約。最近は安いツアーにすぐ飛びつく習慣になりました。<br />行き返りは春秋航空の成田ー佐賀便利用。宿は嬉野温泉の嬉野館。<br />空港からは3月31日まで24時間1,000円でレンタカー借りられるというとてもお得なプランがあり官民一体で佐賀の観光に力を入れてることが実感できました。佐賀は生まれて初めての地でなにわ君の佐賀はいいぞー的なイメージしかなく嬉野温泉は耳にしたことあってもよく判らない。日本三大美人温泉の一つらしいが、別府温泉に比べると知名度は今一つ。どんなもんか行ってのお楽しみということでさぁ出発!<br />(写真は佐賀空港内の様子ですが大関の琴奨菊がこの地の出身とは知りませんでした)

激安HISで行く佐賀嬉野温泉一泊二日旅行

2016/02/21 - 2016/02/22

kiona212

kiona212さん

ツアー(添乗員同行なし)

成田のLCCを利用するようになってからいつも第3駐車場に車を泊めて出発します。
    一日1540円で第2ターミナルの真ん前なので重宝してます。でも最近は利用者が増え今回も満車のサインが出てました。
    千葉県柏に住んでいると成田の方が羽田より近くて便利です。

無料のバスで第3ターミナルまで行きますがこのバスかなり遠回りし、終点にバスが止まっているとそのバスが動くまで降りられません。650メートルなのに約12−3分掛ります。LCCはチェックインタイムの締め切りが早いので、時間ぎりぎりの時はこのバスお勧めしません!
    走って行った方がぜった早い。(でも荷物抱えているとしんどいですが・・・)

第3ターミナルについてもカウンターは人が多い。
    これはJET STAR国際線の列だけどえらい長い行列。

SPRING JAPAN(春秋航空)は162ゲートから出発。
    この航空会社は保有機3機(B737-800)で成田―佐賀(一便/日)、成田ー広島(2便/日)で回してます。

地上から乗り込むのはLCCの王道。

B-737-800型で737としては一番の新鋭機。

シートピッチは極限まで狭い!
    6人掛け席が33列まであるから190人近くいまで詰め込む(定員は189人だそうです)のはさすがLCCならでは!?
    一度席に着いたら動けません。でも公式サイトでも片道5,000円代からというお値段では文句は言えません。千葉県から九州まで往復で10,000円チョイでいけるなんて・・・JRと他の飛行機会社が高過ぎる!

成田空港交雑のためドアクローズから離陸まで約50分でした。
    窮屈な機内で閉じ込められているのはきつい!
    後ろはJAL787。これのビジネスクラスだったら楽ちんだなぁと思いながら我慢してました

50分後にやっと離陸。

ひと眠りしてたらもう九州上空。写真は長崎空港と思ったが大分空港という指摘があり、調べたら大分空港でした。
    体制します。

約2時間弱でようやく佐賀周辺に飛来。
    あと10分で着陸とアナウンス」

本日泊まる嬉野館にチェックイン
    もう布団が敷いてある!

お目当ての温泉へ

脱衣場は洒落たデザイン

露天風呂
    湯質がちょっとぬるぬるしてるが、お肌に良さそう。
    さすが日本三大美人の湯とうたわれるだけのことがある。

内風呂も広い

1泊2食付きの格安ツアーなので食事は???
    バイキング形式でまぁ値段にしちゃまぁまぁか?

子供たちが餅つきをしてました。
    会場は子連れが多い。

これは朝ご飯の写真。
    バイキング形式。
    11時にチェックアウト

このまま佐賀空港へ
    空港の周りは御覧の通り何にも無し

当然空港にも駐機している飛行機もなく全く地方の空港の様子。

• ゆ⇔たさん 2018/11/12 12:11:36
    着陸前に見える空港は・・・
    おそらく大分空港だと思います。
    いつものルートだと、国東半島から九州に入り、阿蘇山付近を通り、大牟田・柳川あたりから佐賀空港へ入ります。

kiona212

kiona212さん からの返信 2018/11/13 05:53:23
    Re: 着陸前に見える空港は・・・
    ご指摘ありがとうございます。
    調べたらその通りでした。
    訂正しておきます。

kiona212さんのトラベラーページ