ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで旅行でがっくりきたことはなかったんだけど、今回は本当に残念な旅行でした。なんと・・・初めて飛行機に乗り遅れた。しかも・・・国際線・・・地元空港で国際線のチェックインがシステムエラーでできず、「時間あるから大丈夫」と言われ私も「そうだよね」なんて甘い考えで羽田へ。間に合いませんよ。空港では係員の人たちは、チェックインもしていないから、まともに私の話を聞いてくれない。結局乗れず。ソウルの旅行に慣れてしまっていた私の考えも甘かった。けど・・・時間に遅れることなく空港に到着して、システムエラーでチェックインできなかったのに、空港職員はだれも自分たちが悪いと思わない。人ひとりまともに到着地まで正しく送れないんだ・・・と今まで崇拝していた航空会社。あきれて・・どうにでもなれと思いました。<br />今回の教訓<br />乗り継ぎ時間は十分に<br />係員に訴えるときは、強気で<br /><br />でも・・・行ってきました。だって・・・友達はもうソウルへ行ってしまっていたんだもの・・・行かないと!!!

散々だったソウルの旅

2015/11/15 - 2015/11/18

でこぽん

でこぽんさん

今回の教訓
乗り継ぎ時間は十分に
係員に訴えるときは、強気で

1.0
ANA

旅の始まりはスタバ・・・なんて
    この時はこの後の悲劇を予測もできなかった

この日は地元のマラソンの日
    天気悪いけど、大丈夫かななんて・・・考えながら搭乗を待っていた

なんとなく胸騒ぎ・・・していたなあ
    この後、羽田で乗り継ぎできず
    特典航空券だから、もうだめかと思いました。
    私が乗る予定の飛行機の時間は12:25
    実際乗れたのは・・・20:00

友人との約束も、エステの予定もすべてキャンセル。8時間のロス。
    ソウルでの8時間はすごく貴重。どうしてくれる○○○

空港で自棄酒、マッサージ・・・
    こんなに暇な時間。ぶつぶつ独り言を言っていたのは私です
    やっと搭乗でき・・・機内食。

焦って連絡バスに乗っているとき
    スターウォーズ塗装飛行機見えたんです。
    ふつうなら写真撮るけど・・・余裕なし

ホテルに着いたのは23:30

もうぐったり

きれいなホテルでした。

2日目
    まずいつも行く地下街のアジュマのところへ
    地下道に入るところで、何かの広告。
    かわいい!

急いで東大門へ
    ミッションがあったんです

昼過ぎ・・・
    以前一緒に働いていた後輩の家へ
    結婚して今は旦那様の仕事の関係でソウル在住
    お宅訪問。

おもてなししてもらいました。
    話し込んで・・・約3時間半の滞在

そのあと友人と合流
    スーパーに行ったりウロウロ
    本日の購入品

手前の生地が東大門でのミッション
    布は持ち込みでクッションカバーを作ってもらいました
    三枚で12000ウォン

きれいに出来上がり大満足

3日目
    前の日とは違い、いい天気

東大門へもう一つのミッションのため出かける

新羅免税店へ行くためここでバスを待つ

溶けそうなくらいの天気でした

荷物を置きにホテル屋上のテラスへ。
    ゆっくりできたらいいんだけど・・・
    これから初日キャンセルしたエステへ
    日中なんてもったいないけど仕方ない。

癒される・・・

ここを通るとつい写してしまいます

実はこのキャラ好きです

今回は予定が崩れて、友達とはほとんど別行動
    空腹のため・・・ひとりご飯

本当は一日目にこの風景を見れるはずだった・・

ゆっくりしたいけど・・・
    次の予定が・・

みんな信号待ちで写真撮影

夜のテラスも素敵

本日の購入品
    カカオフレンズが好きでショップに行きたかったけど
    時間なし。

帰国日
    空港のキンパは高いから・・・
    明洞で購入

さみしいなあ

不完全燃焼な私・・・

帰りはビビンバ

航空機の紹介にこれも載せてある

ソウルから送ったもの
    EMSが安いから、安心して購入できます

今回は行きたかったところに行けず
    時間がないから走り回っていたような・・・
    またリベンジします
    同じ方法で・・・行きますよ。
    今度は強気で勝負(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る