ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呑みしんん坊のHさんと、オシャレなマダムのIさん、そして旅オタクの私の初ベトナムはビーチリゾートダナンと世界遺産の街ホイアンを訪ねました。

女子旅ダナン・ホイアン

2016/02/12 - 2016/02/15

1842位(同エリア1903件中)

mintia

mintiaさん

成田から直行便でダナン着。初めてのベトナム航空利用ですが、可もなく不可もなく。座席は3席・3席でエンタメ用のモニターは付いていません。

ダナン空港を出るとタクシーの客引きがたくさんいますが、私たちは安心のマイリンタクシーの列に並びます。緑のネクタイのお兄さんが目印です。

滞在はハイアットのクラブルーム(今回はちょっと奮発)
    お部屋にてダナンの初日にビールでカンパ?イ!

お部屋には特産品バッチャン焼きのお皿も飾られていました。

明日は思い切り朝寝坊しよう?!
    おやすみなさ?い

朝寝坊するはずが、早朝チラリとカーテンを開けたらこんな素敵な日の出に遭遇。。。
    思いがけず早起きして日の出を眺めしまいました。

朝食はクラブラウンジのテラスでいただきます。
    今日はキノコが沢山入ったフォーを中心にフルーツやクロワッサンとボリューム満点です。

このテラス席はゆったりしていてとても静か。。。
    すっかり気に入って、この日から毎日この席で朝食をとることになりました。

ホテル内の散策開始!
    こちらはメインプールにつながエントランス正面のプール。
    その先は海。

メインプールの先のビーチ。白砂でとてもきれい。
    何より空いていてのんびりムードです。

ホテル散策後はタクシーでダナンの市街地へ向かいます。

市街地のシンボル?ドラゴンブリッジ!
    タクシー内からパチリ!

この後BIG・Cなる地元スーパーへ向かい、タクシーを降りて路を横断。
    左右からガンガン走ってくるバイクの間を縫って「命がけ」で渡ります。
    ここででお土産のまとめ買い。
    私はロータスティーや地元の缶ビール、フォーのカップ麺などを購入しました。

こちらは観光客に絶大な人気のチョコレートショップ。

フランス人オーナーのオリジナルです。

食事はこちら古民家レストラン・ラムヴィエンで、落ち着いた歴史を感じさせるインテリア。

まずはこれ!

日本人の口にも良く合うお味です。

夕方、私たちの部屋を海側からパチリ
    右上の角がマイルーム!

クラブラウンジのテラス席でスパークリングをいただきます

夕日が大きい ダナンの夕暮れです。

朝食のフォーは優しくて美味しい!
    薬味のハーブ類をたっぷりでいただきます。

このバッチャン焼きのどんぶりがどうしても欲しくて。。。明日ホイアンで探そう!

クラブルーム前のプール・・・静かで大人の雰囲気。
    でも水はとても冷たくて、ちょっと泳いで退散です。

こちらはメインプール
    親子連れが多かったなぁ。

暑いので部屋のバルコニーで読書休憩。

このあとホテルのバスでホイアンへ向かいます。

ホィアン到着。

ランチはこちらへ!
    ぜひ来たかったバーレー・ウェル。
    外のテーブルは観光客で満席。
    沢山のおかずをライスペーパーで巻いていただきます!
    オーナーに彼女が載っているガイドブック「旅するホイアン・ダナン案内」を見せたところ、「あっ、これ私!」って感じで大喜びされました。

街のトーンは全体的にこんな色味です。

日本橋。中は歩行者でいっぱいです。

2月だけど日差しも湿度もけっこう厳しい。。。

これからお祭りがあるらしく、準備中の子供たち。

可愛いお土産のペーパークラフトたち。
    探していたバッチャン焼きのどんぶりと蓮華を無事購入!
    帰国したらこれでフォーを食べるのが楽しみ。

そろそろ陽が落ちて、ランランに灯がともる時間です。

ランラン屋さんの店先。
    アジアならではの色味と雰囲気です。

ランタンと街並みを満喫したあとは、タクシーでホテルへ戻ります。

今夜もクラブラウンジのハッピーアワーで美味しいお酒をいただきます。

おっと出ました?、Hさん手酌でタイガービール!

出発の朝。

今朝のフォーは牛肉バージョンです。

沢山の種類のフレッシュジュースたち。毎朝お世話になりました。

大好きになったベトナムコーヒー!
    濃いコーヒーの苦みとミルクがベストマッチ。

初めてのベトナム・ダナン

ゆっくり、のんびり、酔っ払い。。。リラックスできた旅でした。

さよならダナン、またいつか。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る