2016/01/23 - 2016/01/23
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,973,592アクセス
観光3日目の23日は午前中、サンクトペテルブルクからS7航空の国内線でモスクワに移動、到着後市内のレストランモリソフシィで昼食、食後はお土産屋ロシアンプレゼンツに立ち寄り後、世界遺産の「クレムリン」方面に。
クレムリンに隣接した、石畳が敷かれた世界遺産の「赤の広場」とモスクワ最大の百貨店「グム百貨店」に、自由時間があったので赤の広場とグム百貨店店内散策をしました、吹き抜けの3階建の店内に外資系ブランド店やお土産屋が並ぶグム百貨店内は多くの買い物客や観光客がいて賑やかでした、きれいな建物で快適に買い物ができそうです、私はここではソウトクリームを食べただけでした、赤の広場にはスケート場や遊園地があり、市民がそれぞれ楽しんでいました、ちょとだけ覗いて見ました。
赤の広場・グム百貨店を見た後は聖ワシリー寺院、スバスカヤ塔、レーニン廟、聖母聖堂を眺めながら再びヴァスクレセンスキー門をくぐって宿泊のホリディインスシチョフスキーに向かいました
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
サンクトペテルブルクから23日午前中モスクワへ、空港のS7航空国内線でチェックイン
サンクトペテルブルクの空港内
モスクワに到着後、市内のレストランで昼食、大通り沿いにあるレストラン、モリソフシィを反対側から見ています
昼食で利用したモスクワのレストラン、モリソフシィ、ショッビングセンターの中にあるようです、雪道を歩いて行きました
レストランのモリソフシィ入口
レストランのモリソフシィ店内
昼食の料理
昼食の料理
昼食のデザート
昼食後、お土産屋・ロシアンプレゼンツに入りました、外からですと何屋かわかりません
お土産屋・ロシアンプレゼンツの店内
車窓から
車窓からポリジョイ劇場が見えました
車窓から
昼食とお土産屋立ち寄りの後、中心にある赤の広場・グム百貨店近くに移動しました
ヴァスクレセンスキー門をくぐって赤の広場・グム百貨店に行きます、ソ連崩壊後の1995年に再建されました、もともとは17世紀に建てられたものです
ヴァスクレセンキー門をくぐるとカザンの聖母聖堂、1993年に再建されました、1612年にポーランド軍の侵攻を防いだことを記念して建てられたようです
グム百貨店の大きな建物、1階から3階まで売場があります、モスクワ最大の百貨店
グム百貨店、3階建の大きな百貨店
グム百貨店内のアーケード街、吹き抜けになった3階建の店内
グム百貨店内のアーケード街
グム百貨店内に大きなツリーがありました
グム百貨店に大きなツリーがありました
グム百貨店内
赤の広場のスケート場
赤の広場のスケート場
赤の広場
赤の広場からグム百貨店を見る