イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太平洋上に浮かぶ絶海の孤島と呼ばれるイースター島、そこに佇むモアイ像は7〜8世紀頃から作り始められ、部族の崇拝の対象となり、守り神として神格化されました。その後大量の森林伐採等で土地はやせ衰え、部族間の闘争、食糧不足となってモアイ像は破壊され、先住民は絶滅状態になりました。長い歴史の中で環境破壊を見つめていたモアイ像の神秘な姿に、先人の教えを知り考えさせられた旅でした。<br /><br />https://www.compathy.net/tripnotes/21449

絶海の孤島イースター島に佇む神秘のモアイ像

2015/01/12 - 2015/01/15

Tomoko Malaghan

Tomoko Malaghanさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

• gontaraさん 2016/02/19 11:11:15
    初めまして
    モアイにひかれてやってきました。
    僕も大好きな場所の一つです。
    倒されたままのモアイに、哀愁を感じ、その昔に思いを馳せる時間が宇宙にいるような感覚にさせてくれました。
    また行きたいなぁ〜と思っても、そう簡単には実現しない場所です。
    懐かしく拝見しました、ありがとうございました。

Tomoko Malaghanさんのトラベラーページ

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 688円/日~

チリの料金プランを見る