ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日のダナンに続き5日目は<br />OPでホイアン夜景観光<br />他の同乗者が居なかったので、専用車・専属ガイドさんでした<br />ホテルPU15:00=5時間30分予定<br />中南部世界遺産、近年日本人にも人気が上昇のホイアン<br />昼は市街地散策<br />夜は、ぼんぼりの光に引き寄せられて<br />日本橋=フンフンの家=福建会館=途中特別にマッサージ=夕食(ホイアン料理)=ホイアン夜景はシクロ(自転車タクシー)に乗って=ホテルへ<br /><br />早くも6日目の帰国と、なりました…<br />※暖かく南国ムードにリベンジしよう!!!

ベトナム・ダナンへ ベトナム航空往復直行便で行く!5ツ星・ハイアットリージェンシーに泊まる《ダナン6日間》…5日目~帰国日

2016/02/04 - 2016/02/06

73位(同エリア1944件中)

蔦之丞さん

前日のダナンに続き5日目は
OPでホイアン夜景観光
他の同乗者が居なかったので、専用車・専属ガイドさんでした
ホテルPU15:00=5時間30分予定
中南部世界遺産、近年日本人にも人気が上昇のホイアン
昼は市街地散策
夜は、ぼんぼりの光に引き寄せられて

早くも6日目の帰国と、なりました…
※暖かく南国ムードにリベンジしよう!!!

遠くから見た

ホイアン料理
    Nha Hang

レストラン・
    店内

ホワイトローズ(White Rose)と呼ばれるホイアン郷土料理

生春巻き

パリパリの歯応え、揚げワンタン

揚げ春巻きが美味です。

豚肉・ライスペーパー・香草・麺のコラボレーション『 カオラウ』

ホイアン料理
    モチモチの三角チマキ

チマキは台湾の方が
    美味しいかな?

シクロに乗って
    夜の観光

川の対岸も綺麗なランタンですが、
    シクロに乗りながらの撮影です「

6日目2/5日
    VN318便にて
    ゲート変更もありましたが
    11:00定刻・離陸
    17:30 30分・早い到着

• ももねねここさん 2016/04/23 23:50:14
    こんばんは。
    蔦之丞さん、こんばんは。

またまたダナンの旅行記にお邪魔させてもらいました。

我が家はアジアビーチが好きでよく行くのですが、あまり観光せずホテルやビーチでぼけ〜として過ごす事が多いんです。

昨年はホーチミンへ行き珍しくビーチではなくシティリゾートを楽しみましたが、やっぱりビーチが恋しくなり今年はダナンへ出掛けます。

やはりダナンへ行ったらホイアンは必須ですよね。
    日本語ガイドとドライバーは事前に予約されましたか?

街中のマッサージ屋さんにも行かれてるようですが、予約せずフラッと入っても大丈夫だったでしょうか?

体調のいい時にお返事頂ければ結構です。

あとフォローして頂いたのに気付かずにすみませんでした。
    須賀川温泉の米屋さんが好きで郡山経由で行くんです。次回、郡山へ行く時はおススメのお店など教えて下さい。

私もフォローさせていただきます。宜しくお願いいたします。

ももねねここ

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/06/12 20:34:39
    RE: こんばんは。
    ももねねここ様
     こんばんは!
    早々にコメント頂いておきながら
    返信が遅れて申し訳ございません
    ダナンはSTWのツアー参加で行きましたので
    全て、現地に行ってからSTW社に個人で申し込みました
    他の会社のOPツアーと比べても安かったし
    社運をかけていますから
    素晴らしいガイドでした
    個人申込みですから、OPも自由が利きマッサージの時間も組んでもらって
    我儘なコースを組み立てました!

PS:来郡の際は何なりとご質問ください
    フォローありがとうございます!

蔦之丞さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る