パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行と言うより、のんびり過ごすためパラオを訪れた。<br />パラオの人達もとてものんびりしている。<br /><br />午前中に、船着き場に行き、ボートをチャーターして無人島に行きました。<br />島には何も無いので、弁当や飲み物を準備し出かけました。<br />まあ、昼寝とシュノーケリングで時間をつぶす。<br />夕方、ボートが迎えに来た。<br />無人島で過ごすのも中々体験できないので、良い思い出になった。

パラオ 無人の小島で過ごす

2012/04/18 - 2012/04/25

Viajero

Viajeroさん

旅行と言うより、のんびり過ごすためパラオを訪れた。
パラオの人達もとてものんびりしている。

島には何も無いので、弁当や飲み物を準備し出かけました。
まあ、昼寝とシュノーケリングで時間をつぶす。
夕方、ボートが迎えに来た。

ホテルのプールでのんびり時間を過ごした。
    因みに、パラオの年輩者は結構日本語が出来る。
    また、魚の名前は知らない人がほとんどみたいです。
    ですから、赤い魚、青い魚で通じるみたいです。

DFS パラオ 免税店

ボートで近くの湾内をのんびりクルージング。
    透き通る海はとても癒される。

ボート観光では幾つもの洞窟や、大きい岩のトンネルなど半日楽しんだ。
    途中、シュノーケリングで、サンゴや熱帯魚を沢山見る事が出来る。

観光客もボートを楽しんいた。
    これと云った、興味あるアクティビティーは無かった。
    それだけに、のんびりするには良い所です。

兎に角のんびりするには最高です。
    読書や音楽を聞きながら、ゆったり・・・
    苦手な人には不向きでしょう。

無人島で過ごす。
    ボートの乗り場で、交渉し無人島へ送迎してもらった。
    湾内に小島が沢山あるが、ほとんど上陸はできないです。