今津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の 『雪遊びしたい!』と<br />私の 『ゆっくり朝ごはんが食べたい!』<br />と いうことで 近場のスキー場を検索、車は雪仕様でわないので 道に雪なし キッズパークあり 朝ごはんバイキングを求めて でたのが <br />今津サンブリッジホテル<br /><br />なんと 車で10分の所に箱館山。送迎、朝食バイキング、ソリ無料貸し出し、アウト後の着替えOK!

子供と雪遊び

2016/02/13 - 2016/02/14

まっきん

まっきんさん

5歳の 『雪遊びしたい!』と
私の 『ゆっくり朝ごはんが食べたい!』
今津サンブリッジホテル

前に 近くのマキノ高原には 遊びに行ったことがあるので 多くは求めず 3時間くらいの距離なので 昼過ぎに出発。
    天気予報は 春の嵐…。気温も上がり 雨予報…。前日までは 雪だったのに…。
    でも お天気ファミリーの私達なら 大丈夫!と信じ GO! 6時過ぎに 到着。雨降ってます。風 吹いてます。…。

あまり 期待はしてなかった。 なんて無い所だし。
    しかし ホテルの近くは スーパーから 薬屋 車屋 なんて 他 だだっ広い中に お店が色々。
    その中で そびえ立つ 今津サンブリッジホテル

地元の人御用達。色々な式場に利用されてるようです。

電話で予約しました。
    最初は楽◯から予約しようかと思ったのですが 天気がややこしかったしリフト券付きなので そのキャンセルとかはどうなるのか 聞きたくで 問い合わせしました所、楽◯なら リフト券は 払い戻し出来ず シーズン中なら 使えるみたいで 、ホテルに直接予約すると リフト券は払い戻ししてくれるとのことです。

ので、そのまま予約。 天気があやふやなので 送迎のバス予約など 親切に対応して頂きました。ソリの貸し出しも 申し出てくれて 助かりました!

焼肉が食べたくて 近場を検索。
    車ですぐの 『モーモーとんちゃん(実生庵)』へ 地元の焼肉屋って感じで 店がぽつんと ありました。タヌキが出そうな風景。おそるおそる。週末なので とりあえず電話してみる。ちょうど 席空きましたとのことでした。
    座敷とテーブルで5席くらい 店内は綺麗で臭いも気になりませんでした。

なんと 食べ放題メニューがありました。
    値段も お手頃。
    サイドメニューが 店内入口に 色々置いてあり それも 食べ放題!手巻きの お寿司が少しあり 子供は大喜び!キムチや 山芋 だし巻きなど 全て手作りらしく 店主も 親切に 色々おすすめを教えてくれました!キムチ美味しかった。
    名物の鳥焼きは タレに漬け込み 熟成させたもので 子供たちは お気に入りでした!もちろん唐揚げも。
    お肉は 少し脂っこかったですが サイドメニューや 鳥焼きで 元は取れる!
    煙もなく 大満足。
    お気に入りに追加です!

待望の朝ごはんです!
    種類は 多くありませんが ちょうど良い。
    鳥の雑炊が美味しかったし しじみ汁もあり 朝から 優しい。私的には 明太子もあったので幸せでした!フルーツも ポンチではなくて カットフルーツで、とても美味しかったです。シリアルも 美味しかった!
    久々のホテルの朝ごはんバイキングに 満足で また お気に入りに追加です!

春の 嵐はどこへ?てな感じで どんより曇り空ですが 雨ではないので 行ける!
    着替えをフロントに預けて 箱館山です。
    ホテルからすぐなので 車酔いの心配もなし。
    リフト、ゴンドラ券つきですので 窓口で チケット交換してもらって 5歳児は 五百円です。箱館山のHPで キッズ登録すると 無料になるみたいですが クーポン発行されるのが 週末金曜日の夕方までみたいで それまでに 登録しとかないと クーポンメールが届かない。私は登録したの 金曜日の夜…。無念。
    でも、 楽しむぞー! ゴンドラでも 山頂に行くまで 雪は無かったですが さすがスキー場 人工も手伝ってか 子供には 十分です!
    帰りのバスも巡回してくれてますので ホテルまで送ってもらって ホテルの控え室をお借りできて 着替えてかえります。
    サービスも立地も満足でした。
    あと 大浴場があれば 最高なのに。

でも お安く雪遊びができました!

まっきんさんの関連旅行記

まっきんさんの旅行記一覧