金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山から高速バスで75分。<br />金沢で冬の味覚を楽しみたいと思います。

雨の金沢

2016/01/13 - 2016/01/14

みょんさん

富山から高速バスで75分。
金沢で冬の味覚を楽しみたいと思います。

ひゃくまんさんが出迎えてくれました

雨の中、向かった先は兼六園

これを見に来ました
    晴れてればなー

続いては

金沢21世紀美術館

雲を計る男
    見たかった「スイミング・プール」は雨でクローズ。
    晴れている時にもう一度来たいな。

夕食はターバンカレー

Lセットと

加賀野菜カレーをオーダー
    ちょっぴり煮詰まったカレールーだったけど、注文してからトッピングを上げてくれるので、さくさくしてて美味しかったです。

合計1680円

夜の金沢駅

幻想的でした

本日のお宿は西口にあるホテルマイステイズ金沢

新しいホテルで、部屋も広くて快適です。

リビングエリアもあります。

ふるさと割りで5000円/室でした

圓八のあんころ餅(370円)をおつまみに

加賀梅酒(842円/300ml)を。
    お土産にも買ってくれば良かったな

朝起きると一面雪景色

ホテル1Fのトラベルカフェで温まってから外に出ることにしました

ランチは駅構内の金沢まいもん寿司で
    全席カウンターで狭いですが、回転が速いのですぐ座れました

北陸まんきつランチ 1922円

近くにあった黒百合でも

おでん

どじょうのかば焼きなど

日本酒(菊のしずく)一合、加賀梅酒と合わせて合計1960円

美味しいもの盛りだくさんの北陸旅でした