ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モグ&モグが2016年初のベトナム上陸<br /><br />ホーチミンもハノイも未体験の2人が選んだのはダナン<br /><br />ベトナムってどんな感じ?<br />ダナン( ゚Д゚)?<br />モグのお腹は満足できる???<br /><br />お腹を空かせていざ出発(=゚ω゚)ノ

モグ&モグ(=゚ω゚)ノペロッとダナンに初上陸

2016/02/03 - 2016/02/07

yupon01

yupon01さん

モグ&モグが2016年初のベトナム上陸

ホーチミンもハノイも未体験の2人が選んだのはダナン

ベトナムってどんな感じ?
ダナン( ゚Д゚)?
モグのお腹は満足できる???

お腹を空かせていざ出発(=゚ω゚)ノ

1日目
    モグ&モグ初のベトナム航空
    ドキドキで搭乗

飛行機乗る前
    携帯でダナンの天気調べたんだ

モグ子の滞在4日間
    全部雨だって〜
    ( ゚д゚)ウソであって欲しい・・・

機内食1

なかなかイケます( ^ω^ )

機内食2

こちらもなかなかイケますぞ( ^ω^ )

モグ子はスカイプライオリティ
    荷物はエコノミーでも早く出て来る予定( ´ ▽ ` )ノ
    ハッピ〜・・・ハッピ〜?

かれこれ1時間経過( ̄Д ̄)ノお〜い
    スーツケースも出て来るスピード超遅い
    もしかして1人で荷物降ろしてる?( ;´Д`)
    モグ子、手伝うよ

ホテルのシャトルバス頼んであるけど
    もう帰っちゃってるかも(´Д` )ハァ

モグ子の表情が全てを物語ってます(*`へ´*)

ベルトコンベヤーを見つめ続ける事1時間
    チーン_φ( ̄ー ̄ )

ようやくスーツケース捕獲

でもね
    シャトルバスのおじさん待っててくれたんだ
    モグ子感動\(//∇//)\

そんなこんなでホテルに到着
    今回はプレミアヴィレッジダナンだよ〜

プールのついた
    1ベッドルームヴィラにしたよ( ^ω^ )

でもね、
    実は到着してから結構寒いんだよね(・_・;
    やっぱり明日から雨なのかなぁ〜(つД`)ノ

リビングルーム

こっちもリビングルーム

持て余します(⌒-⌒; )

キッチン

食器とかフライパンとかお鍋とか
    キッチングッズは一通り揃ってますぞ( ´ ▽ ` )ノ

ベッドルームは2階にあるよ

お風呂

小さく見えるけど実際は
    なかなかのデカさ

実はお腹ペコペコのモグ子
    到着遅かったから今日は何も食べられないで
    寝んねかも

お腹が減って
    ひもじいよ〜(つД`)ノ

一か八か
    ホテルのレストランに吸い込まれてみたよ( ^ω^ )

店員さん「あっ今日終わりです」

無念です

しかし、
    店員さん「もう1軒レストランあるよ」

ナイスな情報GETです

こっちはまだ入れるって
    ヤッピー( ´ ▽ ` )ノ

今回、成田から旅の仲間が1人増えたんだ( ´ ▽ ` )ノ

ドラ財布と命名

あっ、モグ子のジュース
    ストローが何処か割れてるみたいで
    吸っても吸っても
    全然飲めないの( ̄ー ̄)
    みんな1回はこの経験あるよね

ホテルのレストランとあって
    ブルりながら注文した1品

出て来たのは海鮮クリームコロッケ?

お腹空いてたしペロっといっちゃった( ^ω^ )

海鮮焼きそば風

フライドライスwithフィッシュ

フィッシュ?
    鍋を掻き分け探すも姿見つからず(・_・;

ちなみに無味
    塩が欲しい( ;´Д`)

塩気を求めたまま就寝zZZ

2日目
    おはようございます
    予報どおりのドン曇りでございます(´・Д・)」

ドン曇りでもモウマンタイ

今日もガブガブ行っちゃうよ〜(・Д・)ノ

今朝はホテルのジムに来たよ

高まる〜♪(´ε` )

• いざ<br />マッスルモグ子( ^ω^ )<br /><br />お腹をペコにして<br />早く美味しいご飯食べよっと♪(´ε` )

いざ
    マッスルモグ子( ^ω^ )

お腹をペコにして
    早く美味しいご飯食べよっと♪(´ε` )

ちょっと雨降って来ちゃった(´・Д・)」

でもモグ子とモグ夫は止まれない
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

GOGO
    ガコッ!

タクシーに乗って来たのは

コン市場

市場大好き
    モグ子&モグ夫
    ドキドキが止まりません(*゚▽゚*)

お次は向かいのBIG Cへ

小雨だから
    バインミー屋台のフランスパンも
    BIG Cのカートに入れてOK牧場(*'ε`*)

(・Д・)ノ勝手にカート使っちゃダメ
    あと、パッと見セーフだけど
    なんとなくアウトかもしれません

店内は初詣並みの激混み
    ( ゚д゚)こんなに混むの?

お豆腐が売ってたよ

お魚も売ってます

鮮度はちょっと謎な感じ( 。-_-。)ε・ )

魚の頭だけコーナー

• あっ<br />台湾のスーパーにも売ってたヤツ<br />見つけた(^ー^)ノ<br />なんかハッピ〜

あっ
    台湾のスーパーにも売ってたヤツ
    見つけた(^ー^)ノ
    なんかハッピ〜

一通り庶民の台所見学したし
    いよいよ本番
    ダナングルメ1軒目へGOGO〜

やって来たのはこちらの
    コムガー屋さん

レタスやきゅうりを盛り付けた皿を
    ガッチリ重ねてある所に
    疑問と不安を感じつつも着席

( ;´Д`)準備が早いとか、
    そういう問題じゃない気がする

出て来たのはこんな感じのコムガー
    チキンライスだね(^ー^)ノ

お味は超激ウマε-(´∀`; )
    チキンも旨い!
    ライスも旨い!

おかわりっε-(´∀`; )

こんなベトナム感満載の風景もイイネ( ^ω^ )

ダナン大聖堂も
    モグ子が独り占め〜

お次はハン市場に来たよ

さっきのコン市場の食堂は
    なかなかハードル高めだったけど

ハン市場はイケそうな気がする〜♪(´ε` )

野菜ちゃんいっぱい

魚もやってます

お魚の次はお肉ゾーン突入

ハン市場見学の後は
    お散歩タイム

モグ夫さんの
    腹ペコレーダーに反応有り( ̄^ ̄)ゞ
    フォーのお店発見

ぐつぐつ煮込まれる鶏ガラ
    鶏ガラ?
    何ガラ?
    (= ̄ ρ ̄=)

フォータイ

超絶マイウー!(;´∀`)

リピ確定

テーブルの上には香草たっぷり

ミェンガー

こちらも激ウマ(*´з`)
    モグ夫さんはこっちの方が好きだって〜

甘いものは別腹って事でジェラートのお店へ

B級感の全くない作り

本格的な感じのジェラートが沢山

どれにしよっかな〜(*'▽')

トリプル完成〜

自然な甘さでおいしい

箸休め(腹休め)に丁度いいね(・∀・)イイネ!!

お散歩してたらパン屋さん発見

モグ子の好きなメロンパンらしき物体発見

じゅる

夜のおやつに数点購入

カフェに雑貨屋さんが合体したお店に来たよ

歩き疲れて足が棒(;´Д`)

こんな感じで雑貨も沢山売ってます

モグ子はもっとB級感のある雑貨の方が好きだけど

ノーマル女子への受けは良さそうですぞ

モグ夫さんはベトナムコーヒー
    モグ子はヨーグルトジュース注文
    おまけにティラミスも注文

コーヒー超絶激ニガ(*´Д`)原液?
    この時のモグ夫さんの表情をモグ子は忘れられませぬ

あっ!
    ちなみにティラミスはよく食べ放題の店(安めの店)に有る味(・Д・)ノもっと頑張れ

活躍中のドラ財布

ビッグCでもおやつ欲しいよねって事で再来店

ハァ〜混んでるね

ロールケーキと

謎のお菓子ゲット

ついでに日本へのお土産も買っちゃおう( *´艸`)

Aji-Mayo=味マヨ?
    味の素+マヨネーズ?

うん
    買うしかないね

フォーの出汁かな?

これも買っちゃお〜

チップスも探そ〜

えっ!寿司?Σ(・□・;)

このチャンス逃したら買えないよ
    いつ買うの?

今でしょ!(死語)

レジも大渋滞

そしてビッグCのレジ袋・・・小さすぎ( ̄◇ ̄;)

みんなレジ袋6・7袋下げてるよ(´・_・`)

もっと大きい袋作った方がいいと思う

ホテルに戻ってひと休みしたら
    ちょうどお腹も減ってきたよ

行ってみたかったシーフードレストランへGOGO〜

混んでるね
    期待が持てますぞい

41番テーブルゲット

水槽やカゴに新鮮そうな魚介がいっぱい

ワクワクo(≧▽≦)o

モグ子の好きなアサリちゃんが売り切れで
    ショック(;´Д`A

でもハマグリ行っちゃうからいいもんね〜

この後モグ夫さんにより

カニさん1匹
    エビちゃん少々
    イカさん1杯
    謎の魚1匹
    以上がチョイスされます

早速カニさんが「炒め」られて登場

甘辛の味でイケますε-(´∀`; )

青菜炒めも出来上がってきたよ

塩味が効いてマイウ〜

エビちゃんは「焼き」で

ハマグリちゃんも「炒め」で登場です

ヌルっとしてますがイケます

イカちゃんは「茹で」られ登場

謎の魚は丸められ「焼き」でいただきます

この謎の魚がアッサリ白身で激ウマ

おすすめ

満腹で動けないよ〜

タクシーでホテルへ

寝る前にビッグCで買ったケーキ食べたよ

懐かしい感じの味( ^ω^ )

もぐもぐ
    おやすみなさいzzZ

PS 寿司スナック激ウマ

3日目
    おはよ〜

モグ夫さんが部屋にあったフルーツ切ってくれたよ

上手〜(≧∇≦)

今日もドン曇りですが元気に行きます

昨日ホテルで送迎をお願いしておいたんだ

目指すはホイアン

楽しみだな〜

ホイアンに着いたら直ぐにお目当てのごはん屋さんへ

腹ペコだよ〜

ここのメニューはコース?料理だけ

さっそく生春巻きをいただきま〜す

・・・とは言ったものの(;´Д`A
    モグ2人の食べ方が間違っていた模様 えへへ

お兄さんがお手本で2人分作ってくれたよ

最高まいう〜ε-(´∀`; )

揚げ春巻きもあるよ

これを生春巻きの中に入れても美味しゅうございます

バーベキューも来た〜

これも巻いちゃうよ〜

そしてこの卵焼きも巻いちゃうよ

クルクルまいう〜( ^ω^ )

最後にほっこりデザートも来たよ

おいしいね

お腹が満たされ元気が出たよ

ホイアン探検始め〜

ミニサイズの可愛い帽子o(≧▽≦)o 可愛い〜

市場的な感じです

道端で即席食堂風な光景

ここで食べるのは結構レベル高いよね

その一歩が踏み出せず断念(。-_-。)

ホイアンの景色

綺麗

お寺?風の所で手を合わせ日頃の生活に感謝

心が澄み渡るモグ子(*゚▽゚*)

先を歩くモグ夫さんが振り返ると
    そこには・・・

おばさん「写真撮る?」
    モグ子「ノーノー」
    おばさん「どうして?お金要らないよ〜」
    おばさん「ノーマネーでフィニッシュでいいのよ〜」(ニッコリ)
    モグ子「あっタダでいいならお願いします」

心が澄み渡りすぎてカモられるモグ子((;゚Д゚)))

隣には冷め切った眼でこちらを見るモグ夫さん
    小声で「早く逃げろ」と言っているのが
    聞こえますが逃げられませんε=┌(; ̄◇ ̄)┘

おばさん「2000円よこしなっ」
    モグ子「えっ!?」((;゚Д゚)))

さすがのモグ子も2000円は渡せませんってか渡しません
    モグ子考えた末250円渡します

おばさん「足りね〜よ」( ̄Д ̄)ノ
    おばさん「もう1枚よこしな」( ̄Д ̄)ノ

という訳で
    結果・・・
    ノーマネーでフィニッシュ出来ず( ;´Д`)

しばらく気持ちがモヤついたけど
    まぁ500円で写真取れて、モグ子の好きなフルーツもGET出来たしいいや

結果「セーフ」( 。-_-。)ε・ ) チュッ

通りすがりのタクシー運転手もピースしてるし
    オールOK

あるいていたらアイス屋台発見

小さめサイズ

ひんやり甘くて美味しい〜(*'ε`*)

可愛いランタンもあったよ

街並みもいい感じ

お次は行ってみたかったバインセオ屋さんへ

なかなかの混雑ぶりですが
    手際は良いぞ(=´∀`)人(´∀`=)

出来上がったバインセオ

期待が高すぎたので感動はいまいちなかったけど
    普通に旨し

香ばしい香りがグーです♪(´ε` )

てくてく歩いてホワイトローズ屋さんへ

しかし
    ここでも出ました閉店ガラガラ

無念

少し休憩したいよねって事で

いい感じのカフェへ

ドラ財布に市場で買ったミニ帽子を被せてパシャリ

ご満悦のドラ財布

辺りも薄暗くなってきてランタンに明かりが

うーん非常に
    いい感じです

そんなこんなで帰る時間

集合場所に戻ってダナンに戻るよ

ホテルに戻ったらごはんへ出発

今日は焼き肉?屋さんへ来たよ

凄い混雑でお店はぎゅうぎゅう

お味は期待してたんだけど
    結構カス肉みたいな感じで
    う〜ん
    いまいち(。-_-。)

他も塩気が強くてあんまり好みじゃなかったな〜

リピ無し

焼肉が不完全燃焼なので2件目を探すも
    時間が遅いのかどこも閉店〜

仕方なくスーパーで夜食とおやつ購入

テンション下がり気味だったけど

ロッテリア発見(=´∀`)人(´∀`=)

ご当地ファーストフードっていいよね

ファミリーセット的なのを持ち帰って
    お部屋でモグモグ

満腹で就寝zzZ

4日目

ホテルの敷地内のATMでマネーGET

今日もドン曇り
    もう気にもならない

タクシーでごはん屋さんへ出発〜

若いタクシー運転手さん

モグ2人組のお目当てのお店は
    まだ閉まってる〜(ー ー;)

という訳で運転手おすすめのお店へ

そこも閉まってる〜(ノД`)

じゃあ次のおすすめのお店って事で3度目(店)の正直で
    こちらのお店へ

安心して下さい
    やってますよ(^ー^)ノ

でてきたのがこちら

出汁がしっかり効いてて
    魚の団子みたいなのが入ってて旨め〜よ〜ε-(´∀`; )

しょっぱい物の後はやっぱり甘い物
    って事で
    チェーの店に来たよ

氷に不安は有りますが( ´Д`)
    味は甘くて美味しいよ

お土産にチョコレートを買いに来たよ( ^ω^ )

好きな味を箱に詰め詰めo(^▽^)o

モグ子お土産は持ち帰りが面倒くさいので
    かさばらないのが好き
    だからこれ最高だね(・ω・)ノ

時間もまだ有るし

お腹も少し減ったよね〜って事で
    ロッテマートに来たよ

ちょっとサ◯レた感じの店内( ̄O ̄;)

ショーケースの中の惣菜をチョイスしたら
    店内で食べられるみたい

モグ子のチョイスはこれ

期待してなかったけど
    これが結構イケる( ^ω^ )

モグ夫さんのチョイス

これもなかなか良い感じ(^з^)

ただね、店員さん
    さっきまでのおばちゃんは
    盛りが良かったんだけど・・・
    モグ2人の番になったら
    若い女の子になっちゃった・・・
    店員さんって
    若い女の子=盛りが悪い( ̄Д ̄)ノ

店員さんは食いしん坊のおデブちゃんが1番盛りが良いんだよね(・ω・)ノもっとクダサイ

モグ子の気になったチョコパイ買って
    ホテルに戻りま〜す

一息入れて
    お次はミークワンのお店へ

お目てのお店は
    相変わらず
    閉まってます( ̄◇ ̄;)閉店ガラガラ

というこ事でこちらのお店へ

実は今日、結構寒かったんだよね

ミークワン食べてみたかったんだけど
    汁なし麺で・・
    さらに生野菜が入って・・・
    体が芯から冷えてきた( ´Д`)

何か知らないけど
    揚げ春巻きも来たよ
    これがマイウ〜(*'ε`*)

お腹も満たされ
    ご馳走さま

あっ、お会計
    しっかり揚げ春巻き代取られてたよ

や・ら・れ・た
    ( ̄Д ̄)ノ美味かったから許すよ

歩いてたら何やら行列

行列=間違いない(・ω・)ノ

何かもわからないけど並びます

行列の正体は
    お粥

テイクアウト専門のお店みたい

店先でいただきま〜す
    熱々でしっかり味がついて良いね(*'ε`*)

路地裏のバインセオ専門店へ

出ました( ̄Д ̄)ノ閉店ガラガラ

ハイ、もう慣れました( ̄3 ̄)

ふてくされながら
    チェーのお店へ

ココナッツミルクの中に
    フルーツ沢山o(^▽^)o

甘くて美味しい〜( ^ω^ )

まだまだ物足りない〜
    って事で賑わってる屋台街へ

ワクワク( ´ ▽ ` )ノ
    値段が
    どこにも書いてないのが少々気になります

まぁ、屋台だし
    大丈夫でしょう(・ω・)ノ

チキンライス

美味しいけど
    初めに食べた有名店の方が
    レベル高かったな〜( ^ ^ )/□イッポン

ミェンタイ
    塩味効いてなかなかイケる

でも2日目のお店の方が
    全然旨し( ^ ^ )/□またまたイッポン

さて、お会計
    オヤジ数秒悩んで伝票記入
    モグ2人「確実にボロうとしてますな」(・Д・)ノ

結果
    という事で少々高め
    でも、まぁ許容範囲の為
    素直に支払いd( ̄  ̄)許すよ

帰りは
    ドラゴン橋を横目にホテルへ

部屋でゴロゴロしてたら

ホテルのスタッフさん達が
    ケーキを持って来てくれたよ〜o(≧▽≦)o

実は今日はモグ夫さんの誕生日
    モグ子もビックリのサプライズ(*゚▽゚*)

本当にありがとう

明日はもう帰国
    まだまだ帰りたくないよ〜(T ^ T)

5日目

今日は朝起きて直ぐ空港へ

朝ごはんに空港のフォーをいただきます

出てきたフォーはこちら

B級感は無いけど
    しっかり旨みもあってなかなかイケるね( ^ω^ )

次はベトナム航空ラウンジへ来たよ

即席麺のフォーとカップ麺達をいただき〜

こちらもマイウ〜(*'ε`*)

可愛いブルーのベトジエット

家に着くまでが旅行です( ̄^ ̄)ゞ
    最後までよろしくね(^ー^)ノ

帰りの機内食

こちらも帰りの機内食

次はもう少し暖かくて晴れてるのを期待
    待っててねダナン
    楽しかったよ(*'ε`*)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る