ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Four Seasons Resort Hawaii at Hualalaiでの滞在2日目です。<br /><br />今日は、リゾートを散策しながら、ゆっくり過ごすことにします。<br /><br />昨晩は、日本からの移動もありぐっすり睡眠。<br /><br />Four Seasons のベッドも最高の寝心地。<br /><br />すがすがしい朝を迎えました~

2016年 5月 ハワイ島の滞在 3泊4日 「フォーシーズンズ・リゾート・フアラライ・アット・ヒストリック・カウプレフ(スーペリアスイート・オーシャンビュー)」(その2)

2015/05/19 - 2015/05/22

はまなす

はまなすさん

昨晩は、日本からの移動もありぐっすり睡眠。

Four Seasons のベッドも最高の寝心地。

すがすがしい朝を迎えました~

徒歩

朝起きて外に出るとこの景色!

すでにビーチを歩いている人もいました。

優雅な朝です。

朝食をいただきに「ULU Ocean Grill」に行きます。

そよ風が心地いい。

ハワイ島の朝はいつも晴天です。

レストランに到着。

今日は平日のため比較的空いているようです。

レストランの席も

いろいろありますが、

海側の席は、直射日光があたるため、こちらの席にしました。

のんびりとした雰囲気です。

朝食は、ブッフェ。

使用している食材の75%がハワイ島産とのこと。

野菜類も新鮮で豊富です。

フルーツもフレッシュ。

卵はオーダメイド。

ジュースはフレッシュでとても美味しい。

品数も多く、高品質な朝食です。

フルーツも素晴らしいお味。

コナコーヒーも美味しい。

このハチミツ、濃厚で素晴らしい。

お土産で購入も可能のようです。

大満足の朝食でした。

朝食後は、フアラライを少し探検。

ロビーの真下にあるシーサイドリュクス。
    高級リゾートウェアとアクセサリーの専門店です。
    フアラライのリゾートファッションにパリコレ発の最新のトレンドとインドの個性的なアクセサリーを取り入れたユニークなコンセプトが特徴のようです。
    取扱商品がダイヤやドレスなどリゾートの店舗とは思えない。

思わず立ち止まってしまった景色。

よく旅行雑誌などに掲載されている構図です。

フアラライトレーディングカンパニーに行きました。

ここは、リゾート内にあるコンビニ的な存在で重宝しました。

作りたての新鮮なサラダやサンドイッチ、ハワイアンフードのほか、冷たいアイスキャンディーやドリンク、高級ワイン、ハワイ産コーヒー豆、日焼け止めその他のパーソナルケア商品を取り揃えています。

ハワイの工芸品やフアラライのロゴ入りギフトなどもあります。

フアラライでのお土産はここで購入しました。

フアラライトレーディングカンパニーの裏は、競技場。

この裏にはプールやフィットネスもありました。

綺麗な花。

花を眺めているだけで心が和みます。

そして、新緑の木々たち。

こうしてリゾートを散策するだけでも楽しい。

キングスポンド。

巨大な池です。

シュノーケリングを楽しめます。

天然の溶岩を切り出して作られた美しいキングスポンド。

マダラトビエイをはじめとする98種以上、3000匹を超える熱帯魚が泳いでいます。

オーシャンプール。

溶岩石を切り出して作った長方形のプールで防波堤の役割も果たしているようです。海の一角に作られたこのプールは、奥行き200m、水深0~1.5m。プールの良さと海の魅力の両方を満喫できる贅沢なプールです。

一通りリゾート内を周り、部屋に戻ってきました。

今日の午後以降の予定を建てて、これからランチに。

カジュアルレストラン Beach Tree。

ハワイのビーチハウスをイメージしたレストラン。
    カクテル片手にライブエンターテインメントを毎晩楽しめる屋外ラウンジをビーチフロントに併設しています。

アメリカンなハンバーガーを注文。

二人でシェアしました。

これで丁度いい量です。

付け合わせのポテトフライも素晴らしいお味。

目の前は海。

オーシャンフロントの席でランチを楽しみました。

Beach Tree脇の静かな一角にあるオーシャンフロントの温水プールを見て、

海(波が高い)を眺めたり、

今日の午後は、シーシェルプールで遊ぼう!

ビーチに隣接するシーシェルクレセント内にあるラグーンをかたどったプール。

海と一体化して見えるインフィニティエッジ構造が特徴です。

温水プールで温泉に浸かるような感じで海を眺めていました。

プール内でアルコールなども飲めます。

ミネラルウォーター、エビアンスプレーは無料。

アルコールやオードブルなどの注文もできます。

さっきまで曇っていましたが、晴天になりました。

ヤシ葺き屋根の「パラパ」カバナもあります。

ジャグジーバスで温泉のように暖かい。

日差しが強いため、日焼け止めクリームも用意。

久しぶりにリゾートでのプールを楽しみました。

部屋に戻ろう~

本物のカメには会えませんでしたが、フアラライのカメには出会えました。

二日目の夕食です。

Residents' Beach House 。

日差しが強い、、、

あえて奥側の席に。

日本語メニューも用意されています。

まずは生ビール。

軽くて飲みやすい。

鰆の揚げ餃子。

う~ん、、残念なお味。

別のお店に移動することにしました。

フアラライ山を眺めながら、夕日スポットに。

ちょうど夕日の落ちるときでした。

本当に感動。

アメリカンステーキハウス Hualalai Grille 。

Hualalai Golf Courseの上に位置しています。

ゴルフ場のレストランですね。

飲み物は、シャンパンを注文。

パンがサーブされ、

ヒレステーキとロブスターのグリルを注文。

素晴らしいお味。

芽キャベツのグリル。

付け合わせのはずなのですが大量に提供されました。

これも素晴らしく美味しい。

シャンパンが進みます。

大満足の夕食でした。

月明かりに照らされながら部屋に。

お部屋にはコナコーヒーが贅沢に用意されています。

豆から挽いて薫り高いコーヒーを楽しめます。

テラスでコーヒーを飲みながら、シーソルトナッツを。

今日もホテルに籠ってリゾートを満喫しました。

この後、お風呂に入り就寝。

フアラライの滞在、まだまだ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る