グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はガッツリ5泊6日です。<br />お仕事をしてから夜発グアム行きでも飛行時間わずかわずか3時間。<br />ビーチだけではなく川も楽しみました。

2013年9月夏休み2度目のグアムのんびり旅

2013/09/10 - 2013/09/14

pinmu

pinmuさん

今年はガッツリ5泊6日です。
ビーチだけではなく川も楽しみました。

ツアー(添乗員同行なし)

EST(エスタ)を取得していたので入国手続きも専用レーンで待たずにサクサク。
    ホテルはニッコーグアムで専用車でまっすぐ向かいます。

お部屋はリクエストしていた通りのタモン湾側の夜景が最高ビューの15階

目覚めての楽しみのラナイからの風景はこんな感じです。

• 夜のビーチもいいです

夜のビーチもいいです

プールにはウォータースライダーもあって楽しめます。
    気を付けないと頭を強打します…

グアム北部のココパームビーチへ行ってきました。
    午前11時発とゆっくりのスタート。

バスがホテルまで迎えに来て、40分ほどで到着です。
    舗装されていない道をガタガタと右手に米軍施設を見ながら進みます。
    本当にここでいいの?と不安になる獣道です。

でも着いてみればいいビーチリゾート
    施設も整っているし、お魚もわんさか、透明度ありすぎ!
    ちょっとだけ風強し波ありでしたが、カバナも事前予約でドリンクスナック付きと至れり尽くせり。

ランチタイムにはホラ貝がビーチに鳴り響き、みんなでBBQ
    アイスティーはいつでも飲み放題、クーラーのかかった部屋もあるし
    赤ちゃん連れや小さいお子様連れでも楽しめそうです。

バスの出発時間もホラ貝でお知らせ。
    揚げバナナを食べながら楽しかった1日を振り返り
    お土産に来たときに撮った名前入り写真を紙フレームなし10$で交渉、購入しました。

初日の夜はホテルの最上階にある中華料理にしました。
    サンセットにあわせて予約しましたが、曇天・・・
    キレイな夕日を見ることができず、残念。

でもお料理はお腹がはちきれそうなくらいボリュームがあり満足です。

山に川にハイキングツアーに参加しました

海だけじゃない!山もいいのだ!グアム!と再確認。

川の中をジャブジャブ進んで泥だらけになりながら進むとダム?らしきものが見えました

山のてっぺんに近づきました。
    日頃怠けていて運動不足なのでけっこうハードです。

山のあと断崖のビーチへ

ここでランチ。名物海賊店長にも会えました。

大きなハンバーガー、ビーチを見ながら食べると美味しい。

ラッテストーン。

ホテル前のビーチにいたウツボ。ずっとかまって遊んでました。

ヒルトンホテルのスパでカップルマッサージを受けてきました。

インド系の方が施術してくださいました。
    45分ということでしたが、短く感じられちょっと物足りない…
    室内はとても清潔でした。

そのままビーチ沿いのバーで。
    ここのバーが後日爆発事件があったところで驚いてしまいました。

ほろ酔い気分でそのままディナーへ。
    マグロのカクテルからスタートです。
    スタッフがツーショットの写真を撮ってくれました。
    美味しいか?不都合はないか?とよく気にかけて声をかけてくれます。

メインのお肉もとっても美味しかったです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る