ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 旅の必需品… スーツケースで悩む雪うさぎ。<br /> 長年愛用していたスーツケースは、ロックの部分が壊れてしまいお別れ。<br /><br /> バリ島・香港・オーストラリア・グアム・TDL2回 と頑張ってくれました。(国内旅行も含めると、もっと使ってたなぁ~)<br /><br /> 持って行く荷物はそんなに なさそうなんだけど、お土産を入れたいのでそこそこ大きいのがいい。<br /><br /> 色々悩んでいると、自称スーツケースを1000個以上みてきた男(パパ)が<br />うんちくをたれだした。<br /><br /> キャスターの部分が最も大事で…etc とあれこれ言うのでカバン屋さんでスーツケースを見るたびに これはどう? と聞くのが習慣に。<br /><br /> だけど、いんじゃない?って言う言葉しか聞いたことないような…<br /><br /> 最近はレンタルする人が多いよ というので調べると、値段もたいして変わらない。2回旅行に行けば同じ金額だよ。<br /><br /> 長女はすでに購入済なのでOK 1つは雪うさぎママから借りるのでOK<br />あとは雪うさぎのスーツケースだ (^^♪ <br /><br /> と思って色々悩んでいたら、雪うさぎママがスーツケースを持ってきた<br /><br /> これはアメリカのテロ以降に買った最新のやつだから と。 <br /> <br /> …ロック付きじゃないじゃん 鍵はどうすんのよ? 鍵<br /> 最新じゃくて、最近の間違いじゃない?<br /><br /><br /> まぁ貴重品入れないからいいんだろうけど…これは国内用だな。<br /><br />と、なんだかんだとスーツケースで盛り上がりを見せる雪うさぎに<br />1000個以上スーツケースを見てきた男が一言<br /><br /> 結局は自分が気に入ったものを買うのが一番だよね<br /><br /> はぁ~?今まで散々語っていたのは何なのよ じゃぁ最初からそう言ってよね!VIVA YOU の赤のスーツケースが気に入ってるんですけど~<br /><br /> スーツケース一つで、こんなに疲れる(盛り上がれるの間違いかも)なんて…    で、結局あと1つが決まらない雪うさぎでした。<br /><br /> <br /><br />

雪うさぎハワイへ行く~準備編その3~

2016/02/14 - 2016/02/14

雪うさぎ

雪うさぎさん

旅の必需品… スーツケースで悩む雪うさぎ。

うんちくをたれだした。

あとは雪うさぎのスーツケースだ (^^♪

これはアメリカのテロ以降に買った最新のやつだから と。

…ロック付きじゃないじゃん 鍵はどうすんのよ? 鍵
 最新じゃくて、最近の間違いじゃない?

まぁ貴重品入れないからいいんだろうけど…これは国内用だな。

1000個以上スーツケースを見てきた男が一言

結局は自分が気に入ったものを買うのが一番だよね

観光バス 徒歩 飛行機
JAL

• kikiさん 2016/02/15 13:48:46
    楽しそうですね〜
    初めまして、kikiです (^^)

雪うさぎ様、
    旅行準備編、楽しく拝見させて頂きました。
    私、何と富山市在住です〜
    良かったら、旅行記もご覧下さいね (苦笑)
    多分、かなりのHawaiiマニアだと思いますので〜何かあったらご連絡を!
    私の今後のHawaii予定は、
    5/24〜9泊
    11/1〜10泊 既に個人手配済

今日は雪の富山ですね〜f^_^;)
    今後とも、宜しくお願い致します

雪うさぎ

雪うさぎさん からの返信 2016/02/15 19:46:52
    RE: 楽しそうですね〜

kikiさん初めまして (^^)/
    旅行記を読んでくださってありがとうございます。

kikiさんは富山市なのですね。
    雪うさぎは砺波市です。

ハワイは2年前から計画していました。
    まだまだプランで迷っています。

ここは行ったほうが、食べたほうが、買った方がいいと
    いうのがあったら教えてください

今後ともよろしくお願いします。

kiki

kikiさん からの返信 2016/03/12 22:30:06
    RE: RE: 楽しそうですね〜
    > kikiさん初めまして (^^)/
    > 旅行記を読んでくださってありがとうございます。
    > kikiさんは富山市なのですね。
    > 雪うさぎは砺波市です。
    > ハワイは2年前から計画していました。
    > まだまだプランで迷っています。
    > ここは行ったほうが、食べたほうが、買った方がいいと
    > いうのがあったら教えてください
    > 今後ともよろしくお願いします。

そろそろ、旅行記あげてね〜〜(^^)
    楽しみに待ってます!

kiki

雪うさぎさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る