グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行から、3ヶ月。。<br />今回は、主人と一緒に、友人の子供(中2女子)を連れての、3人旅です。<br />初海外の子を連れてなので、<br />いつものように繁華街から離れたレストランや、<br />アジア料理店などには行かず、<br />珍しくステーキばかり食べにいき、<br />ショッピング巡りの旅になりました。

32回目のグアム 4泊5日

2016/01/17 - 2016/01/21

cha-hime

cha-himeさん

前回のグアム旅行から、3ヶ月。。
初海外の子を連れてなので、
いつものように繁華街から離れたレストランや、
アジア料理店などには行かず、
珍しくステーキばかり食べにいき、
ショッピング巡りの旅になりました。

レンタカー

一番過酷なフライト。
    22時発で、帰りは7時前のUA便です。
    ガラガラだったので、ゆっくりできました。

イミグレがすごくこんで、
    ホテルに着いたのは、3時近く・・・。
    今回も、グアムプラザホテルです。

ホテルフロントに荷物を預けて、
    近くのコンビニへ買い物に。
    送迎のバスの運転手さんが
    コンビニまで送ってくれました^^

コンビニ店内。
    初海外のKちゃんは、
    これだけで大興奮^^

グアムプラザホテル。
    エキストラベッドを入れたら
    すごく狭くなるのではと不安でしたが、
    意外と大丈夫でした。

コンビニで買ったホットドックと、
    大好きなフレーバー炭酸水☆

順番にお風呂に入って・・・
    興奮して寝れないKちゃん^^

寝ずに朝陽を見に行く事に!
    32回目のグアムにて、
    初めてタモンビーチに行きました〜。

6時前から、
    ホテル前のビーチアクティビティの
    準備を始めてるんですね〜!
    びっくりしました。

幻想的で、とっても綺麗!

早朝からランニングをしている学生さん達。
    おはよ〜!って挨拶をしてくれました^^

8時にレンタカーを借りて。
    マックが食べたいとの事で、
    マリンドライブ沿いのマックへ。

マック

朝マック。
    私は、なんだかついつい頼んでしまう
    ご飯のプレート^^

ここから、ひたすらショッピング!
    Kちゃんはお買い物を楽しみに、
    1年間お小遣いを貯めて来たので、
    思う存分のショッピングに、お付き合いします^^

ロスや、アウトレット、
    アガニャショッピングセンター、
    マイクロネシアモールと・・・

途中、昼間のビーチを見に。
    アルパンビーチの裏辺りです。

お昼ご飯は、アガニャショッピングセンターにある
    カプリチョーザへ。

シーザーサラダ

カプリチョーザ

ナスとほうれん草のミートソース
    これ、本当に美味しくて好きです^^

ラザニア
    美味しかったけど、
    想像していたラザニアと違いましたw

美容問屋に、お土産を買いに寄ったり。

マイクロネシアモールも
    ぐるぐる回って〜。

昨日から一睡もしてないので、
    この時くらいが、眠さマックスでした〜。

ズンバは相変わらずやってますねw

Kマートへ行って、
    滞在中の飲み物や、お土産を買って。

Kマート

靴下カラフル〜。

初海外のKちゃん。
    いつも行くお店だと、
    大人っぽいというか、庶民的すぎて、
    ワイワイ感が無いかな?と思い、
    10数年振りの、フライデーズに来てみました。

フライデーズ

あれ?昔はもっと華やかだったような?

あれ??
    昔はもっと店員さんもフレンドリーだったような・・・

オニオンリング
    美味しかったけど、
    お酒のお代わり頼んでも、全然出てこない・・・

バックリブ

フライデーズ

なんだったかステーキ。

あれ?ソース頼んでも出てこない・・・
    10分経っても来ないから、
    カウンターに聞きに行ったら、忘れてた・・・
    お店、空いてますけど・・

フライデーズ

私の頼んだTボーン。
    他の2人から、20分遅れで出てきたステーキ。
    お米がカッチカチ!!
    さすがに、食べれた物じゃなかったので、
    キャンセルしてもらいました。
    他の料理をお持ちしますか?とか言われたけれど、
    またここから頼むなんて嫌だったので、お断りしました。

昔は結構いいお店だった気がしたんだけどな〜・
    ここ最近のグアム旅行で、一番嫌なレストランでした。
    あくまで、個人的にですが・・

私はオニオンリングしか食べていなかったので、
    車でホアマイに行って、持ち帰りにしました。

ビーフフォーです。
    お野菜など別になっています。

ホアマイのフォーは、相変わらず美味しくて
    ほっこり癒されました^^
    これで9ドルくらいだから、とってもお得。

12時過ぎには、爆睡!
    寝ずに1日頑張りました〜。

翌朝7時に起きて、
    いつものインフュージョンへ。

インフュージョン

パニーニ、サンドイッチ、パスタサラダ、
    チアシードなどを買って、イパオビーチで^^

インフュージョン

イパオビーチ

こうやって毎日、お掃除してくれているんですね^^
    ありがとうございます!

晴天!!

イパオビーチ

ソーセージ持って、シュノーケル!

イパオビーチにいた車。
    日本では街に合わないだろうな〜
    でも格好いいなぁ・・

イパオビーチ

入口にある、この木がなんだか好きです^^

クラウンズに帽子を買いに。

クラウンズ

このスタッフの女の子が
    すっごく可愛かった^^

アサンにあるハーレーにお土産を買いに。

左折しようと中央のレーンに入ったら、
    ブンブン・・・・
    オーバーヒートでエンジン停止〜!!!!
    道路のど真ん中で焦っていたら、
    すぐ近くの民家のコワモテのお兄さん達が3人出てきてくれて、
    押して私道まで入れてくれました〜。
    レンタカー会社に電話して、新しい車を持って来て貰うことに。

お兄さん達ありがと〜!!

ちょうどハーレーの前でのトラブルだったので、
    新しい車が来るまで、
    お土産を探して待つことに。

ハーレー

グアム限定のTシャツとかがあるみたいです。

車の事情を説明したら、
    店内のコーヒーマシーンで飲み物をくれて、
    休んで待っていて^^
    と・・・
    車を押してくれた人も、皆なんて優しいの〜!

無事に新しい車も来たので、
    ショッピング再開です。

教会もちょっと寄ってみたり。

トロピカルリビング

雑貨屋さんです。
    飾り物や、木の食器や、アクセサリー、
    色々売っています。

トロピカルリビング

デデドの方くらいの物価で、
    とても安いです。

ヨーグルトランドで休憩

アガニャの店舗です。

ヨーグルトランド

好きなフレーバーを選びます。
    セルフです。

ヨーグルトランド

お次にトッピングをします。

ヨーグルトランド

重さでお会計です。

ヨーグルトランド

この後ノンストップで23時までお買い物〜。

レストランはほぼ閉まっていて、
    シャーリーズに行きたかったけれど、
    行ってみたら、たまたま閉店が早かったみたいで、
    キングスへ。

キングス

お昼も食べずに歩き回っていたので
    腹ペコです〜。

チキンの野菜炒め
    日本人にも合う味付けです。

フィエスタプレート
    ケラグエンやBBQにレッドラライスと、
    グアムの料理が楽しめるプレートです。

ロコモコ
    買い物で疲れすぎて、お腹空きすぎて・・
    頼み過ぎちゃいましたww

路地裏に居た、にゃんこ^^
    目の色が不思議で、可愛い!

翌朝、エリートベーカリーで
    朝ごはんを買いました。

本当はホテルのビュッフェに行こうと
    思っていたのですが、
    ゆっくり朝ごはんを食べる時間が勿体ないとの事でw

サンドイッチやシナモンロールを買って、
    きょうもイパオビーチで朝ごはん。

イパオビーチ

シャワーの奥に、浮き輪とかを貸し出しているお店?
    が出来ていました。
    タモンビーチみたいになっていっちゃうのかな〜?

南部へ向けてドライブします。
    やっぱり1回は、
    南部に行かないと、
    グアムに来た気がしませんw

南部へ

南部へ

• 南部

南部

• 南部

南部

アガットマリーナ

ジャンジーズが新しいお店になっていました。
    建物はそのままで、改装されて綺麗になっていました。
    次回は時間を作って、行ってみたいな^^

お休み中のわんこ^^

付いてきた^^
    ごめんね〜
    ご飯持ってないのよ〜。

セッティ湾付近かな・・?
    誰もいない、この山の感じが大好きです^^

誰もいない〜

セッティ湾展望台

セッティ湾展望台

ソリダット砦

もう少し進みます〜

ココス島への船着場。

コンビニ前にわんちゃん^^

Uターンしてタモン方面へ戻ります。

牛さんいた〜^^

タコベルでランチ

タコベル

アガニャに戻ってきたので
    Fizz&coで休憩。

• Fizz&amp;co<br /><br />可愛い店内

可愛い店内

• Fizz&amp;co<br /><br />ソーダのお店です。<br />頼んでから、お姉さんが炭酸水とシロップを混ぜて<br />作ってくれます。

Fizz&co

ソーダのお店です。
    頼んでから、お姉さんが炭酸水とシロップを混ぜて
    作ってくれます。

Fizz&co

• Fizz&amp;co<br /><br />ストロベリークリームソーダと、<br />ライムとベリーのソーダ。<br />美味しかったです^^

ストロベリークリームソーダと、
    ライムとベリーのソーダ。
    美味しかったです^^

Fizz&co

チャモロナイトマーケットに行きました。
    どこにこんなに人が居たの?
    っていうくらい、混んでいました〜!

チャモロナイトマーケット

可愛い手作りのアクセサリーのお店です。

ココナッツオイル

チャモロナイトマーケット

小さな女の子達の踊りが可愛くて可愛くて^^

最後の食事もステーキです。
    こんなにステーキを食べたグアム旅行は
    始めてでした。

10数年振りのローンスターへ。

ステーキとリブのコンボ

観光客向けで微妙なのかな〜?
    と思ったんですが、
    ステーキ美味しかったです^^

リブアイ。
    これが一番美味しかったです。

NYステーキ

今回は、初海外の子を連れての旅行だったので、その子の行きたい所、やりたい事メインだったので、
    新しいお店の開拓などは出来ませんでしたが、
    寝る間も惜しんで楽しんでくれて良かった!

行けなかった所などもあるので、
    また近いうちにww

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る