九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/2/11〜2/15<br />春節真っ只中の台北へ。<br /><br />1日目 基隆のホテルに荷物を置き、バスで九份<br /><br />基隆にもどり、基隆夜市。

春節真っ只中の、九份へ

2016/02/11 - 2016/02/15

たかは

たかはさん

2016/2/11〜2/15
春節真っ只中の台北へ。

1日目 基隆のホテルに荷物を置き、バスで九份

基隆にもどり、基隆夜市。

基隆(キールン)のホテルに荷物を置いて、バスで九份へ。

到着すると、春節真っ只中なので、激混み!!春節の九份は、オススメしません!!

台湾の地元の人が山ほど訪れてる感じで、満員電車の様。

道を歩くのを一苦労。

激混みゾーンを抜けて、定番の、撮影スポットへ。
    この辺りはそこまでは、混んでなくて良かった。
    前に来た時も九份は、雨だったが、今回もポツポツ降り始める。

夕方になり、提灯にライトが灯り、少し夜景っぽくなってきた!

やはり、風情があって、素敵な街。

お茶屋の、ポットでサーブされるお茶はめっちゃ高いし、スタッフが飲み方やら色々言ってくるのでパス。

今回はカフェ風レストランで、コーヒーとジャスミンティで休憩。

きて良かったな〜(*^^*)

九份から、出るのがめっちゃ大変やった!バスは、長蛇の列!下のバス停では、いくら並んでも満員では乗れず。

タクシーは、いっぱいいるのに、遠い台北までしか、客を取らないという、悪質ぶり。
    九份老街までバスで上がり、バスターミナルで並ぶ。

基隆行きは別の並ぶとこがあったのに、行列が長すぎて、一番混んでる行列に並んでしまった。とにかく、1時間半並んで、やっとバスに乗れた!

この写真は、基隆夜市の海鮮レストラン。
    夜市のクオリティーがめっちゃ高いし!美味しかった!

春節のため、基隆夜市も、すごい人人!

さすが港町、美味しい魚介の屋台もあるし、フルーツジュースや、お菓子の屋台もある。

服や、アイホンケースなどは、少ないが、食べ歩き荷物を最適(^-^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る