ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたかった国、ブータン。<br />思いが強すぎたけど、かえってくるとそれ上にインパクトも。<br />ホテルは追加料金が高すぎて思ったようにはなりませんでしたが<br />満足でした。

幸せの国 ブータン 4日間の最初のティンプー編

2015/12/29 - 2016/01/01

yukirinrin

yukirinrinさん

行きたかった国、ブータン。
思いが強すぎたけど、かえってくるとそれ上にインパクトも。
ホテルは追加料金が高すぎて思ったようにはなりませんでしたが
満足でした。

前日のバンコックよりブータンエアに。
    麺と野菜。塩焼きでした。

ああ、ヒマラヤ。

ぐーーーっとまがって、キュンとおります。
    せまいのですよ。
    滑走路。
    谷の国なので
    パロのこの場所しか平地なかったそうです。

パロ空港 (PBH) 空港

お上手でした。着陸。

これがターミナル!

御姫様と王様!
    ここでガイドさんに出会いまして
    (合えなかったんですけど、みなさんに助けていただきました)

パロからきょうの宿のティンプーへ。
    その前にブータンらしいところへと寄り道。
    道路は片側一本しかないので、わたるときは吊り橋。

うひょひょ。

5色の布には、お経とかお願いが。

ホントに河の水がきれい。

わんこもお出迎え。

建物や寺院の基本の話を伺って、観光へ。
    ブータンはあらかじめコースも行程も決まっております。
    (融通は利きますが)

ブータンの織物。

緻密です。

で、メモリアルチョルテン。

子供さんを学校に送りに来て、ばあちゃん一日中、ここで
    まったりするそうです。

で、シンガポールの大金持ちさんが作った!!!!

大仏!
    ティンプーの街を見下ろしまくり!

中はまだできてません。(笑)。
    中に遷座されるべき大仏は棚しかまだございませんでした・

それにしても平地がまったくない、谷の国です。

お宿はメリディアンティンプー
    出来たのは去年の12月で素晴らしい新しい快適な宿。

お水はかなりたくさん。
    標高高いので、ついてから耳がキーンだったのです。
    乾燥もしているので水は必須。
    助かりました。

アメニティも豊富すぎ。
    便利な国なのです、ブータン。

なんとウエルカムスイーツも!
    美味美味。
    この他、ウエルカムドリンクもカフェでいただけたり、と満足度が高い。

信号が一個もないブータン。
    この位置にかつて一つできたそうですが、事故が続発したので
    なくなったそうです。

ちょっとお休みしてお散歩へ。
    ここにもちゃんとガイドさんいます。
    (遠くから見守る感じ)

国がお金をだして市場をやっているそうです。
    ちゃんとしたハンドメイドを購入してほしいとのこと。

映画の舞台ともなった競技場。
    無理言っていれてもらいました。
    同行者は感動しとりました。

セブンエレブンならぬエイトイレブン。
    夜の11時から朝の8時まではしまってるそうです・

あまり観光に適する場所ないのです。
    時計台。しかも止まってる。

ホテルに戻って探検。
    こちらロビー、おくはカフェ。

プールもあります。温水。
    なので、曇っちゃった!

ここの欠点はお食事にブータン料理がないこと。
    でもホントそれぐらい。

炭酸水もブータンメイド。

その代りインド料理が充実。
    トマトとチーズつめ焼き。

パパダム!

カレーもナンも美味!

夜わんこが多少うるさいですが、全然眠れました。
    早く起きちゃうのは標高高いせいかも。

• Le Méridien Thimphu ホテル

便利、追加料金も手ごろ by yukirinrinさん

翌朝のメニューもせっかくなので
    インド料理も。
    クレープ生地の中には。