三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安いチケットを入手したので三朝温泉へ行ってみました<br />気になっていた 根湯も・・<br />経由地で 山田養蜂場へも立ち寄ってみた

三朝温泉

2016/01/29 - 2016/01/30

さくら

さくらさん

安いチケットを入手したので三朝温泉へ行ってみました
気になっていた 根湯も・・
経由地で 山田養蜂場へも立ち寄ってみた

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

んん・・・あいにくの雨
    瀬戸大橋を渡っていきました
    今回も ごんぞう君連れていきました

山田養蜂場のお店に立ち寄り

はちみつソフトクリームに ハチミツをトッピング

これはこれは・・・めちゃくちゃおいしい!!
    絶品でした

• 店内でハチの&#24034;もいただきました

店内でハチの巢もいただきました

さらに車で走り・・・農園の方にも立ち寄ってみました
    イチゴ狩りは予約していなかったので できませんでした
    残念

三朝にある バイオリンミュージアムへ行ってみた

バイオリンって・・・こんな構造になってるんだ・・って
    改めて驚き!

三朝に来たら行ってみたかった【根湯】
    ワクワク・・・

誰もいなかったので パシャ!
    こじんまりとした浴槽でした

ワクワクしながら突入!
    ひぃぃぃ〜!! 熱い!!熱すぎる!
    なにこれ!?
    後から来たおばちゃんたちはためらいもなく肩まで・・・
    あたくしは・・10分かかっても膝までが精いっぱい
    それも・・限界がきて
    結局はいることなく出てしまいました

地元民とは皮膚のつくりがちがうのかしら?

外にある足湯で我慢・・・・
    しかし
    先ほどのお湯で真っ赤になった足が 足湯に浸けるのもいたくて・・
    でも堪能しました

【根湯】本当に 木の根から源泉がでていました

本日のお宿 【いわや】さん・・・古き良き温泉宿でしたが
    端の方におかれた雑誌や、置物は飾ってあるというより
    あきらかに掃除怠慢って感じでした

ロビーはこんな感じで
    雰囲気は大変良く、宿の方々もとても感じの良い方々でした

三朝温泉 旬彩の宿 いわゆ 宿・ホテル

旅館のすぐ横には足湯もあり
    ぬるめのお湯でしばしほっこり・・・
    小雨が残念

温泉街を散策してみましたが
    誰ともすれ違わない・・・
    お店もあまり開いて無くて・・さびれ感が・・
    でも古き良き温泉街って感じが味わえました

そんな中・・怪しげなネオンが・・・・

中はこんな感じで・・昭和を味わえる遊技場でした
    射的とピンボール?をしてみましたが
    やっぱり お客が1人だけだとテンション下がったままでした

旅館の朝ごはんは
    1階へ・・・朝食用の個室って初めてでした

投げ入れ堂まで行ってみましたが
    どこ? どこにあるの?
    よ〜〜〜くみないとわからない・・・
    天気も曇りで・・・・

山の奥へ行くにつれ雪が・・
    でも 四国にいる私には こんな雪も新鮮

中国庭園まで足を延ばしてみました・・

中国庭園燕趙園 公園・植物園

おおおお〜
    これはこれは

どじょうすくい饅頭ではありませんか
    今回のお土産はこれにしました
    最近はジャム入や抹茶入もあるみたいで驚き

せっかくなので おいしい海鮮を・・と
    クチコミにあった 【ふじ】へ・・

白イカと生ウニ丼
    カニ汁がついててびっくり!

こちらは いろんなお刺身に 真ん中にオニえびの入った丼
    めちゃうまですよこれは

帰り道・・大山の雪景色
    富士山みたい・・・すごくきれいでした