沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄にはもう何度も行ってるので 今回は予定らしい予定をたてず<br />女子旅ドライブ三昧〜<br />古宇利島に新しくできたオーシャンタワーや、瀬長島に新しくできたウミカジテラスへ行ってみました<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

年明けの沖縄

2016/01/04 - 2016/01/08

さくら

さくらさん

女子旅ドライブ三昧〜

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

道の駅があるたびに立ち寄っているうちにすっかり夕方に・・
    途中の道の駅で今 夜6時〜ライトアップされるイベントがあると聞き
    行ってみました
    まだライトアップには早かったのでブラブラ・・

今回の旅は天気予報雨の確立80%でしたが
    運よく・・こんな感じで
    車から降りると雨があがり 晴れ間も見え
    車に乗ると雨・・ホテルに戻ると豪雨でした

ライトアップ!

後で知りましたが・・きゃりーぱみゅぱみゅがここでコンサートをしたみたいですね

古宇利縞大橋を渡る手前で・・

古宇利島に渡ってすぐの道の駅

新しくできた 古宇利オーシャンタウン
    カートで入口まで楽しい音楽とともにグネグネと上がっていきます

お土産ショップでは3000円以上のお買い物をするとガラガラ抽選をさせてくれました
    で!  でました!1万円相当のお土産があたっちゃいました〜
    年明け早々運がいいのじゃ

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

自動で動いていくカートからは古宇利島大橋も一望できます
    滝やお花も沢山あってなかなか良かったかな
    かぼちゃのシュークリームも展望塔で売られていておいしかったな★

もう何度も来ました 美ら海水族館
    今回は娘のお土産を買うためだけにたちよりました

このお土産を買うためにやってきました

アメリカンビレッジはまだXmasのいでたちでした
    クリスマス大好きな私のテンションはMaxに!

アメリカンビレッジの海岸で2人ぼぉぉぉ〜っとして過ごしました
    ちなみに このビーチの手前には温泉もあり
    足湯を楽しみました

贅沢な遊びですよね
    なにもしない時間・・・・

ホテル近くの居酒屋で夕食・・
    無料の民謡も聞けて楽しめました

国際通りに新しくできていたHAPINAHA
    よしもと沖縄新喜劇のビルで おもろお化け屋敷へ行ってみました
    親しい友達がお祭りでやっているような感覚になるお化け屋敷でした
    なかなか楽しめました
    芸人さんとも仲良くなりました〜

よしもとで こんなお菓子を見つけました

思わず買ってしまいました〜

瀬長島にできたウミカジ・・せっかく行ったのに
    お店はほとんど開いてなく
    人影もほとんどありませんでした

天気予報 雨80%の中
    帰りの飛行機に乗ったとたん豪雨・・
    なんてラッキーな晴れ女パワー