元陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金鶏峰にて、朝日が昇る菜の花畑と、夕日が沈む菜の花畑を見ます。<br />

羅平の菜の花と、元陽の棚田の旅 ③

2013/02/17 - 2013/02/23

ミカパンダ

ミカパンダさん

1.5
その他
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

朝日が射す菜の花畑を見に行きます。少し小高い山から見下ろします。

朝ご飯を食べずに行きます。懐中電灯をお持ちでしたら便利かもしれません。

この時の気温は12度でした。

朝日は雲に隠れて見えませんでした。

この場所にも、三脚を立てて立派なカメラ(みなさん日本製!)を持った方がたくさんいらっしゃいました。
    私は、コンパクトカメラで申し訳なく思いました。

ホテルに戻って朝食です。

プイ族の村を観光します。
    川のそばで洗濯をしています。

民家?の壁に、いろんな絵が描かれています。

プイ族の村で昼食です。色とりどりのご飯がおいしかったです。(ピントが合っていなくてすみません)
    米はもち米で、色は植物などの天然色素でつけられているとのこと。

次は、九龍瀑布群を観光しました。
    この竹は、2色の色になる変わった竹とのこと。

ケーブルカーに乗って、上に上ります。

滝が見えました。

滝のしたでは、いかだに乗れます。
    1人25元とのこと。正規の値段はわかりません。

手作りの花冠が売られています。一つ5元です。
    ここでかぶって楽しんだあとは、その場で捨ててきましょう。
    このあと、金鶏峰に戻りますが、この花冠をかぶっていると、蜂が来ます。

ここでは、民族衣装の貸衣装もあります。1回10元です。

金鶏峰に戻り、夕日を待ちます。
    養蜂家の蜂蜜が売られていましたが、現地ガイドさんはおすすめしていませんでした。

牛車に乗って奥の方まで行くことにしました。時間があったので、皆さん乗りました。1台に10人くらい乗れます。1人10元でした。

牛の上に乗せられていたクマくんとコラボしました。

夕日も雲に隠れて、「あー」という感じで終わりました。
    ここまで来ると、感動も薄くなります。

夜ごはんです。

• クララさん 2016/02/10 22:48:02
    菜の花ですか?
    とても綺麗ですね( ^ω^ )
    ぬいどりもかわいい! 私も旅にちっちゃいねこちゃんを連れていきます。
    また旅行記見に来ます。

ミカパンダさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る