ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発 NH869便9:35分⇒マニラ着13:30分<br />マニラ発PR2975便 16:20⇒カリボ着17:20<br />カリボ⇒カティクラン港(バス2時間)<br />カティクラン港⇒ボラカイ(船15分)<br /><br />がしかし!!<br />口コミや旅行記を読んで覚悟はしてたけど、マニラで待てど暮らせど搭乗案内無し<br />17時30分頃にやっと名前が呼ばれて欠航になった事実を明かされるガーン<br />そして18時20分に変更。<br />がしかし!!<br />待てど暮らせど搭乗案内無し笑い泣き<br />結局、飛行機は20時55分に飛び立ったのです<br />

念願のボラカイ島はやっぱり天国!②

2016/01/04 - 2016/02/05

マリオン

マリオンさん

羽田発 NH869便9:35分⇒マニラ着13:30分
マニラ発PR2975便 16:20⇒カリボ着17:20
カリボ⇒カティクラン港(バス2時間)
カティクラン港⇒ボラカイ(船15分)

がしかし!!
そして18時20分に変更。
がしかし!!
待てど暮らせど搭乗案内無し笑い泣き
結局、飛行機は20時55分に飛び立ったのです

• <br />

2日目はまぁまぁのお天気。朝9時から行動開始。ビーチをお散歩してるとアイランドホッピングの勧誘が次々とやってくる。
    イケメンが居たらそこで即決って話してたけど、まぁ、イケメンなんて居ません(笑)
    昼からはお天気も良さそうだったので、当日の12時からお願いしました。ボート貸切3時間3名で2500p
    口コミで平均3000〜3500と予想してたからラッキー

5泊お世話になるサマーパレスボラカイ 今回は自由自在さんの格安ツアーで参加。ステーション2に位置し予想以上に素敵なホテルでスタッフの方々も皆親切で笑顔で大満足!お部屋も凄く広くてビーチまでも徒歩2分
    これで合計82000円
    ル・ソレイユにしようと思ってたけどあいにくの満室。サマーパレスにして大正解

こう見えても彼21歳
    えー!!21歳とかおかしくないかい?
    でも本当らしいです(笑)

シュノーケルを楽しんだ後はクリスタルコープへ

神秘的ー!

こちらジェームスさん。本名かな(笑) 名前を聞かれたらティファニーとジェファニーと決めてたのに聞かれず涙
    息子くんも懐いてました
    この後は再びポイント移動してシュノーケルを満喫

• 3時間満喫した後はホテルに戻ってランチへ。行きたかったAndock&#39;sへ<br />フィリピンのファーストフードってとこですかね<br />

3時間満喫した後はホテルに戻ってランチへ。行きたかったAndock'sへ
    フィリピンのファーストフードってとこですかね

こちらのお店はチキンがメインみたいだけど、これこれ。豚肉、玉ねぎを炒めたsisigってやつ。これが美味しくてご飯が進みました

ホテルへ戻ってプールでのんびり。泳いだり読書したり。。幸せで贅沢な時間

夕方からはDモールへプラプラお散歩。可愛いワンピースや水着、小物が沢山売ってました。でもダリパパの方が同じ物でも安かった!

お夕飯はビーチロードにあるパラディソへ。あさりと生姜のスープが絶品でした!
    他は普通かな。次の日のホテルの朝食でも同じ様なスープがあった4回お代わりしました(笑)
    (パライソ)とゆう似た名前のお店もあるのでご注意

二の腕が冬瓜みたいみに太くてごめんなさい(TT)

この後夜のビーチをお散歩しました

夜のサマーパレスも素敵

続く

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る