アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60周年で盛り上がるディズニーランド。<br />メディアでもいっぱい紹介されてどうしても行きたくなり昨年5月から計画。<br /><br />今回はお友達と娘と3人で。<br /><br />旅行期間:2016年2月12日〜17日<br /><br />

☆60周年ディズニーリゾート☆ダイヤモンドセレブレーション 【準備編】

2016/02/11 - 2016/02/11

えむたさん

60周年で盛り上がるディズニーランド。

今回はお友達と娘と3人で。

旅行期間:2016年2月12日〜17日

ガイドブックは買って満足するだけであまり見ないほうです。(^^;

今回はサービス業で働く娘のお休みにあわせて3泊6日のアメリカ旅行。
    6日間のお休みをいただいて帰国翌日から仕事のため、帰りは夜中便です。
    現地滞在約3日半。

東京からの友達と一緒に行くんだけど、わたしはセントレアからなので飛行機は別々。
    (成田経由は帰り便乗り継ぎの時間都合で断念)

なのでロサンゼルス空港で待ち合わせです。
    それが今回の一番の難関かな。

☆アシアナ航空

今回お世話になる飛行機です。
    予約した当時、検索をかけた時に渡航時間が一番時間が短かったのと希望時間の夜中便があったので。
    とてもお値打ちだったし♪

中部国際空港⇔仁川空港⇔ロサンゼルス空港

一人当たり78810円

☆アナハイムプラザホテル

今回は目一杯遊んでホテルは寝るだけになるので安価なホテルに。
    前回も利用したので間違えはないと思ってるんだけど、あまりに安すぎて住所とかも何度も確認したけど間違いはないみたい。

3泊26194円

3人での利用なので一人当たり1泊2910円・・・

安い。。。

☆レストラン予約

60日前から予約開始。
    アカウントを取得すれば予約は簡単です。
    今回は、ワールドオブカラーの
    ダイニングパッケージ(カーセイサークルランチ)、PCH、
    グーフィーズ・キッチンの3つを予約。

☆パークチケット

今回もミッキーネットさんで4dayパークホッパーをお願いしました。

844.92ドル(一人当たり281.64ドル)

☆ガイドツアー

ウォークイン・ウォルツ・フットステップ・ツアー

以前はウォルトのアパートメントに立ち寄れたというガイドツアー。
    現在はツアーはあるもののプライベートルームには行かないコースに変更になったようで今回はやめることにしました。
    またいつか長期滞在出来る時に行ってみたいとおもいます。

☆フォトパス+

予約をしようと12月にHPを見ると
    【(予約は)ホリディ期間が終わったらね】と書いてあったけど結局フォトパスプラスは終了した模様。
    1月に大幅リニューアルしたけど、1日39ドル?
    良く分らないので現地で調達するか、無しにするか。
    どなたか教えてください(泣)

☆DLR公式アプリ

あったら便利かもと思いダウンロード。
    こちらにダウンロード方法が詳しく載っています。

待ち時間が出るので見てるだけでワクワクします。

☆スーパーシャトル

前回も利用したスーパーシャトル。
    9人乗り合いのシャトルで送迎時間も正確で安心して利用できます。

LAXからはディズニーランドシャトルもあるのですが、1時間に1本運行?とかタイミングが合わないと思ったより待たなければいけないという話しを聞いたので今回もスーパーシャトルに。

英語が分からなくても丁寧に予約方法を書いてくれてるサイトもあるのでオンラインで簡単に予約できます。

こちらのサイトに詳しく載っています。

LAX⇔DLRは一人当たり片道17ドル。
    オンライン決済でチップも払えるのでラクチン。
    プロモーションコードで往復10ドルの割引きもありました。

110.16ドル(往復3人利用チップ込)

☆ESTA申請

今回は切れているので申請。
    前回申請した時とは違い、質問が多くて戸惑いました。

14ドル

☆レンタルWifi

アナハイムパークはwifiが無いのでレンタル。
    6日間3850円

☆海外旅行保険

お守り代わりに必ず入ってます。

損保ジャパン OFF

4290円(2人)

洗面器(笑)

向こうのシャワーは固定だし水圧も低いので毎回持って行ってます。
    100均で買ったものなので現地処分で。

今回はこの子たちも一緒に行きます。

ちょっと失敗しちゃったけど...楽しみです。

では行ってきます!

• サブイボMさん 2016/03/09 21:53:29
    フォトパスについて
    4月にアナハイムディズニーに行きますがフォトパスどうされましたか?
    現地で買われましたか?
    教えてください、よろしくお願いいたします。

えむた

えむたさん からの返信 2016/03/10 06:59:36
    Re:フォトパスについて
    サブイボMさん
    おはようございます。
    コメントありがとうございますー

フォトパス+についてですが、事前購入も出来るようですが以前のようなメリットは全くないです。
    なのでご旅行後、ご自宅に戻られてから購入されるのが一番いいかと。
    言葉下手(汗)でコメント欄だけでは説明出来ないので週末にフォトパスについて先に旅行記にまとめますので良ければまた見に来てくださいー

楽しいご旅行を!

サブイボM

サブイボMさん からの返信 2016/03/11 00:09:30
    Re: フォトパスについて
    ありがとうございます!
    是非、まとめていただいたのを見に来ます!

えむた

えむたさん からの返信 2016/03/13 14:44:27
    RE: Re: フォトパスについて
    遅くなりましたがアップいたしましたー。

> WDWではダウンロード後に加工出来ますがそれも出来なくなってしまったのでしょうか、残念です(?°???ω°????)

WDWは2013年に行った時はまだフォトパス+だったので現在のメモリーメーカーは分からないので何とも言えないのですが、DLRは加工出来なくなったようです。
    多分(^^;

えむたさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る