その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年一発目の出張は、やっぱりMexicoです。<br /><br />今回は、2週間強の駐在です。設備の搬入の立ち会いと工場の見直し作業の立ち会いです。<br /><br />特に新しい事はなさそうですが、がんばります。

【出張、出張】2016年一発目のMexico。

2016/01/12 - 2016/01/28

Cobra

Cobraさん

2016年一発目の出張は、やっぱりMexicoです。

特に新しい事はなさそうですが、がんばります。

社員・団体旅行
デルタ航空

• mxegamiさん 2016/02/07 11:34:08
    メキシコ通貨表示

Cobra

Cobraさん からの返信 2016/02/07 12:41:46
    RE: メキシコ通貨表示
    mxegamiさん、こん○○は。

通貨表示の件、当然、承知しております。N$表示を知っている人の方が珍しいので、当方は、あえてN$表記しております。
    また、旅行記(memo)内に米$が現れた時にわざわざUS$って書かなくてはならないので、この旅行記内では、N$とし区別する様にしてます。
    まぁ、New Zealand $とか出来てきたら、NZ$って書かざるを得ませんが…。

確かにメキシコの昼食の時間も遅く、さらに土日は早く閉まってしまうので、我々出張者は困ってしまいます。
    生活習慣が違うので、昼食が多めの、晩御飯が少ないって言うのにはなじめません。とは言うものの、ここ数年、Mexicoの生活習慣も変わってきていますので…。

Mexicoへ赴任する予定はありませんので、生活習慣の合わせる必要もありません。ここへの出張もあと数回。

次は、どこの国になるのか…と思う今日この頃です。

Cobra。

> N$って30年くらい前に1000ペソを新1ペソとするとなったときに2年間だけN(Nuevo)$(peso)表示が採用され、その後は$だけ表示です。
    > US$表示はDLSが書かれています。US$10.00は$10.00DLSと。
    > 有名な日本語旅行ガイドブックは、30年前から同じで変えているのは表紙だけなので、大昔情報がそのままになっているので、メキシコ通貨をいまだにN$って書かれる人も多し。
    > それから、メキシコの食事は昼(2〜4時ごろ)がメインの食事で、夜は簡単な食事が普通で、お菓子パン一つにミルクだけって感じ。

Cobraさんのトラベラーページ