ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのモルディブ、二日目の日記です。<br /><br />今回、初めてのモルディブでリゾート選びに迷いに迷って、各ホテル予約サイトを見まくりました。<br /><br />困ったのが私たち家族4人(大人二人、13歳、10歳)で一部屋の水上コテージがないこと。<br />いや、あったとしても高すぎて手が出せませんでした。<br />そして水上コテージに泊まるには12歳以上や15歳以上の制約があるリゾートも多くて、予約の段階で水上コテージはとれませんでした。<br /><br />が、やはり憧れの水上コテージだったので<br />現地に着いてから交渉してみよう、と考えていました。<br />案の定、現地で交渉すると部屋の変更は全然OK。<br />一部屋だけ水上コテージに変更してもらえることになりました。<br />ホテルサイトでの制約は一体なんだったんだろう、と思うほどあっさりOKしてくれました。<br />しかもロアマリゾートの場合は一泊$200だけの追加料金ですみました。<br /><br />私たちはイタリアの予約サイトから予約したためか(この時期はそちらが一番安かったので)リゾート内はイタリア人でいっぱい(笑)<br />たまたまだったのか、日本人を含め東洋人は殆ど見かけず異国のリゾート気分を味わえました。<br /><br />二日目は初めての水上コテージに感動しまくりの一日でした(^^)

家族旅行@モルディブ 2016冬休み②

2016/01/03 - 2016/01/06

cotoさん

初めてのモルディブ、二日目の日記です。

いや、あったとしても高すぎて手が出せませんでした。

が、やはり憧れの水上コテージだったので
現地に着いてから交渉してみよう、と考えていました。
案の定、現地で交渉すると部屋の変更は全然OK。
一部屋だけ水上コテージに変更してもらえることになりました。

二日目の朝のプールです

海を見ながらの朝食。

なんて贅沢な時間!
    しあわせ(´∀`)

朝から穏やか〜
    クリスタルブルーの海

朝食の後、ゆっくり散歩しながらお部屋まで帰りました。

静かで本当に綺麗な海だなぁ

朝からお掃除してくれるおかげで砂浜はいつも綺麗に保たれています

白っぽいとかげがたくさんいました

しっぽが長い

何やら一生懸命写真を撮っていました

うわぁ綺麗!

入りたくなるよねー(^^)

そろそろ海に入ろう♪

この辺りでは波と遊ぶ感じだね

ちょっと移動して

次はこの辺りでシュノーケル

ドロップオフがすぐそこ!

すぐにドロップオフまで行けました

楽しかった〜

写真で撮るのは難しいけどお魚天国でした

ちょっと休憩♪

帰ってきたら水がめの水で砂を落としてから部屋に入ります

あぁ極楽♪

そして
    水上コテージの部屋をショールームしてくれました

やっぱり素敵〜

この曲線な感じ

モルディブっぽいわ〜〜〜

メゾネットタイプの部屋も一つ空いてるよ、と
    案内してくれました。

一階には
    広いバスルーム

こちらがリビング

こんな立派な階段が

二階にあがるとこんな感じでした。

そして全面の窓からこの眺望!

プールつきのテラス。

すぐそこは珊瑚礁

間違いないゴージャス感

いや、でもうちはスタンダードでいいよ、と(苦笑

じゃ、こちらが空いてるよ、と。

部屋の中はこんな感じ。
    ビーチコテージのお部屋を少し小さくした色違いのファブリック。

何これ最高じゃん

テラスからはこの景色

もうやだ何この楽園

うちはここでいいです!

これで$200アップだったら十分満足です!

もう今日は一日ダラダラ決定です

お昼ご飯。
    これはこれで最高

バスルームからこの景色

ちなみに外から見たバスルーム。
    手前がハンモックです。

こんな感じでお昼寝もできます

風が気持ちいい

これこれ

これが憧れだったのよね

見上げる

はぁ〜〜〜

天国がこんなところならいつ行ってもいいな

夕方までシュノーケル

珊瑚がいっぱいでたくさん魚が見れました

今日一日に乾杯

このときはプールサイドで Happy Hourの時間だったので、結構他のゲストもたくさんいました。

ジローラモみたいな人がたくさんいました(笑)
    さすがにカメラは向けれませんでしたが…笑

何もしてないのに、一日あっという間に時間がすぎちゃいました。

本当に楽園ってあるんだな

幸せすぎました

夜はこちらのビュッフェで

いや〜〜これ失敗。
    他のレストランに行けばよかった、と強く後悔((笑))
    まずくはないんだけど、一人$90でこのビュッフェはないよね〜のレベル。

ちなみに、朝夕インクルーシブプランだと毎日このビュッフェに通されるようなので要注意。
    ロアマではインクルーシブはやめた方がいいですよ!
    インクルーシブがお得ってわけではないと思います。

• すずかさん 2016/09/06 11:08:37
    天国や〜
    cotoさん、こんにちは。
    めっちゃめっちゃめっちゃめっちゃうらやましい!モルディブでの冬休み。

しかも、ここの海すごいじゃないですか!!
    ドロップオフも近くてお魚三昧で。
    あの白砂、まさにThe Resortですよね!!!
    ここにLCCで直行でいけるなんて、シンガポール駐在様様ですよね☆
    シンガポールは近くのリゾートに週末でいけるので、本当に最高ですよねーーー。
    いやー、うらやましいです。

ここ新しいリゾートなんですね。
    当然私知りませんでした。
    ゴージャスな水コテのメゾネットのお部屋、めっちゃゴージャスで素敵。
    だけど、我が家もスタンダードでいいなぁ。
    200ドルプラスだったら、絶対水上コテージですよね。部屋から直接海に入れいるし、部屋から出たら周りがズドーンと海だし。

そうそう、自分の掲示板にも書きましたけど再来週シンガポールへいきまーす。久々のシンガポールなので楽しみです(^^)
    もしかしたらすれ違うかもですね。
    シンガポール駐在時代にいろんな所いっちゃってくださいね!

またお邪魔させてもらいますね(^^)
    これからもよろしくお願いします。

すずか

coto

cotoさん からの返信 2016/09/06 19:25:56
    再来週♪
    すずかさんこんにちは!
    お越しいただきありがとうございます!

いやいや、私にしたらいろんなところへ行きまくってるすずかさんが羨ましいかぎりですっ!!

再来週シンガポールなんですね!
    今回はどれくらいで来られるんでしょう?
    ただ今シンガポールは度々ヘイズ(インドネシアからの煙害)の影響で空気が悪い時があります。念の為にマスクをご準備なさった方がいいと思います。
    去年はこの時期子どもの学校がヘイズで休校になったほどなので。。

すずかさんはどんなシンガポール旅になるんでしょう〜
    私も楽しみにしております!

• たらよろさん 2016/02/13 15:58:09
    モルディブまで一っとび!
    こんにちは、cotoさん
    やっぱり、シンガポール滞在、素晴らしい〜
    あちこちビーチに行けて、世界中の真ん中だもの、、、、そして世界のチャンギ空港だもの。。。。
    いっぱい行かないとね。

そして念願のモルディブだね〜
    素晴らしい海の色。
    雨季でも、こんなに素晴らしい海の色に出会えるんだ〜
    今、マーレはあまり政情よく無いみたいだけれど、どうでしたか?

実は、来年、マイルでモルディブに行こうかドバイに行こうか検討中なの。
    最初は全然モルディブのつもりだったんだけれど、
    政情不安があるのと、予算的に本当に行きたいところが予算オーバーなので、
    予算に収まるリゾートに妥協していくか??
    それとも、その予算が貯まるまで待つか??とか。
    そう思っている間にもうひとつのドバイを調べ始めると
    予算以内でめちゃめちゃ楽しめそう!ってことで今はココロがドバイに(笑)

でも、こうしてモルディブを見るとやっぱりモルディブかなぁ〜〜
    心揺れる〜〜

そうそう、オールインクルーシブは考えものですよね。
    本当にお腹を膨らませるだけなら、良いけれど、
    いろいろ選択肢のあるレストランの中で制約かかっちゃうし、行きたくても他に行けないジレンマ☆彡
    私もオールインクルーシブには慎重派です〜〜

たらよろ

coto

cotoさん からの返信 2016/02/16 18:45:51
    ドバイ!
    こんにちはたらよろさん(^^)/
    今まで体調壊してぶっ倒れておりました…
    またまたこの続きを書くテンションが下がり気味です。
    自分のために書いてる日記なので早く仕上げたいんですけどね(笑)

それはさておき、いつも読んでもらってありがとうございます。
    初めてのモルディブは想像以上の景色でした。
    なんだろう、海からと空からの景色。見渡す限りの海。
    1島1リゾートってこういうことなんだなぁ、と…
    マーレ市内には行かなかったので何とも言えないんですが、空港からリゾートに行くまでは全く危険を感じませんでした。
    むしろリゾートに行くと、こんな平和な世界があるんだと感心しきりでした。

その前にたらよろさんはドバイに行かれるのですね♪
    ドバイ経由のモルディブはいかがでしょう?
    確かにドバイはたらよろさんご夫婦にお似合いだわぁ。
    ゴージャスな大人旅にはぴったり!
    ドバイの砂漠の中にあるホテル気になってます。
    また楽しみにしていますね!

cotoさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る