ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモルディブに行ってきました!<br />いつも画像だけ見ては癒されていた海が目の前に…<br />もう感動を超えて何が何だか分からない夢見心地の4日間でした。<br /><br />この世のものとは思えないほど美しい景色ばかりで<br />本当に楽園ってあるんだなぁ、としきりに感涙。<br /><br />書き記したい旅行記が溜まっているんですが、感動が収まらないうちに先にモルディブ記を残します。<br />はぁぁ~~~<br />本当に行けて良かった…(ToT)/~~~<br />神様仏様旦那様ありがとう<br /><br />まずは一日目の日記です。<br />何もしない贅沢<br />モルディブ最高!<br /><br />◆よろしければ続きはこちらで↓◆<br />http://4travel.jp/travelogue/11100420

家族旅行@モルディブ 2016冬休み①

2016/01/03 - 2016/01/06

coto

cotoさん

念願のモルディブに行ってきました!
いつも画像だけ見ては癒されていた海が目の前に…

この世のものとは思えないほど美しい景色ばかりで
本当に楽園ってあるんだなぁ、としきりに感涙。

はぁぁ~~~
本当に行けて良かった…(ToT)/~~~
神様仏様旦那様ありがとう

まずは一日目の日記です。
何もしない贅沢
モルディブ最高!

◆よろしければ続きはこちらで↓◆

今年のチャンギ空港のお正月はブリティッシュバージョンでした

ターミナル2の屋内ガーデン
    うん、南国。

今回はLCCで行くのでプライオリティパスを使ってこちらのラウンジにお世話になりました。
    LCCでもラウンジが使えるってほんと助かります。

LCCなので何も出ません。
    なので腹ごしらえをたっぷりと!

これに乗ります。
    シンガポールから約4時間半のフライトです

雲の上って本当にいい色だな

時間通りにMale到着!
    AM11:00

いい天気♪

Male空港
    小さい空港です

憧れだったモルディブにやってきました(^^)/

空港を出るとホテルの係の人のお出迎えがありました。
    ちなみにホテル、飛行機は各個人手配でしたので、ホテルには到着時間を事前連絡しました。
    なので水上飛行機のチェックインも全てしてくださり私たちは何もせず。
    ラクちん♪

空港を出ると既にこの色の海!
    テンションあがりますー!!

ボートで行けるリゾートにはこちらから行けるのかな。

私たちはすぐにマイクロバスに乗せてもらい水上飛行機の乗り場まで移動します

車窓から。

もう十分綺麗なんですけど!

向こうに見えるのがMale市内です。

まさに陸の孤島だわー

約5分ほどマイクロバスで移動した後、無料ラウンジに案内してもらいました。
    軽いパンなどの軽食や飲み物があるのでここでお昼は済ませました。

高級リゾートに泊まる方は専用ラウンジが他にもいくつかありました。
    ここでも十分だけどね(^^)

外にでるとこの景色ー!

飛行機がいっぱい

なんだかとても贅沢な時間でした

パイロットさん、写真いいですか〜?
    と尋ねると皆気前よくポーズしてくれました(^^)

Wリトリートのラウンジ前で

リゾートから帰ってきた方の荷物をこんなカートで素早く運んでいました

結局ラウンジで二時間近く待って水上飛行機のターミナルに移動しました。
    でも、水上飛行機の離発着を見てると2時間もあっというまでした(*^_^*)

はぁ〜

何この景色〜〜〜

さぁ、いよいよでーす

これに乗りまーす!

中は15人で満席になるようです
    が、私たちが乗った時はあともう一組のファミリーだけでした。

ドキドキ!

パイロットさんは二人。

私たちはMaleから176?離れているロアマリゾートに向かいます。

空港の近くの沖にはボートがいっぱい

珊瑚礁が近くに見えます

おおぉーーー!

感激

真珠の首飾りってやつーー

どこのリゾートかな?

行きたかったリリービーチかな??

ここが途中にある空港ねー

そしてまず、もう一組のファミリーのステイ先のアミラフシに到着しました。
    高級リゾートです

その後は私たちだけを乗せてまた出発〜

あぁ 絶景

この景色を見るだけでも水上飛行機の価値はあると思います。
    ひとつのアトラクションですね
    高いけど(^_^;

飛行機に乗ること45分、
    ようやく見えてきました!

お世話になるLOAMA RESORT到着でーす!

パイロットさんと一緒に

はいピース

水上飛行機を降りて、
    次はこのホテルの専用ボートに乗り換えます

360度海ーーー!!!

この桟橋を渡ると…

キャー

白い砂浜!

まだまだ新しい1年前にできたばかりのリゾートです

数あるモルディブのリゾートの中からこちらを選んだのは
    ①コスパ
    ②珊瑚が抜群
    ③水上コテージもある

でした

だけど新しいリゾートだけに、
    情報も少なく行くまでは結構不安でした。

けど、
    リゾートに着いてその不安は吹っ飛びましたー(^^)/

青い空、青い海
    想像以上です!

ロビーはこんな感じ。

足元は白砂です

チェックインの後カートでお部屋まで送ってくださいました。

ではお部屋紹介を。

私たちが宿泊したファミリービーチヴィラ。
    二つのお部屋が中で繋がっているコネクティングルームでした。

なので119と120に泊まることになりました。

中はこんな感じ。
    天井が高くて広々感じます

ディベッドでも十分の大きさです。

洗面所は二つシンクでとても使いやすかったです

トイレ

そしてシャワーとバスタブは屋外

最初はびっくりしましたが
    お湯の出も非常に良くて意外に開放的で気持ちよかったです

エスプレッソマシーンが常備
    お水も毎日補充してくれます。

窓が大きくて気持ちいいです

そして部屋からでると

目の前は海!

何このプライベート感!

パラダイスってやつです

とりあえず浮かれて写真を撮りまくりました笑

砂浜真っ白!

ふっわふわ

これは手作りのウェルカムネックレス

ちょっと島内を一周してみよう〜

似たような写真が続きます(^_^;)

スミマセン

波で砂の段壁ができています。

ビーチコテージ群

こちらは水上コテージ群

フォトジェニックだなぁ〜〜

ていうか何処をとってもフォトジェニック

誰もいないというか
    正月明けなのに人がとにかく少ない(笑)

こちらはプールサイド

プール誰もいないんですけど

皆一体なにしてるんだろう

あ、いた

遠くにカップルらしき人たちが。

大きくなったなぁ。。子供たち

いつまでこうやって一緒に旅行に行けるかな

脚長っ

一周約30分くらいで廻ってきました

サンセットの時間になってきました

• あぁ<br />何だか分からないけど<br />いろんなことに感謝したくなる

あぁ
    何だか分からないけど
    いろんなことに感謝したくなる

ありがたや〜

一日目の夕食はタイレストランでいただきました。
    何組かゲストの人たちもいて一安心(笑)

明日は海三昧だ(^^)/

◆つづく↓◆

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る