オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳児と2回目の子連れハワイ<br /><br />JL784 成田21:20→ホノルル8:55<br />JL781 ホノルル12:45→成田17:00<br /><br />父 マイル特典航空券<br />母 70,000円<br />子 52,500円<br /><br />・パークショアワイキキ ダイヤモンドヘッドスイート4泊(楽天トラベルにて予約)<br />・JALOALOカード(黄)申込み(JAL便利用者の申請型お得なカード)<br />・1日目夜にアランチーノマリオット店予約<br />・2日目朝にハウツリーラナイを予約<br />・3日目にレンタカーを予約(Just レンタカー) <br /><br />ハワイって不思議と何度も行きたくなるところなんですね〜・・・<br />すでにまた行きたーい!!ので備忘録として残します。

子どもとハワイ 2日目

母 70,000円
子 52,500円

・1日目夜にアランチーノマリオット店予約
・2日目朝にハウツリーラナイを予約
・3日目にレンタカーを予約(Just レンタカー)

すでにまた行きたーい!!ので備忘録として残します。

徒歩
JAL

2日目の朝食はニューオータニカイマナビーチホテルのハウツリーラナイを7時30分に予約。

部屋にチップを置こうとした時に、両替し忘れたことに気づく・・・
    どこかで両替しなければ〜

気持ちいい朝。
    ホテル前のビーチ沿いをまっすぐ・・・

子どもは爆睡、まだ夢の中。。。

ワイキキビーチから歩いて5分くらい?
    一番手前のホテルの1階にお店があります。
    パーキングの看板の上のほうにハウツリーラナイの案内もありました

1週間前に予約した時は7時か8時30分以降しか空いていなかったから、8時30分にしたけど、2日前に予約サイトをみたら7時30分に空きがあったのでちょうど良い時間に朝ごはん♪

混んでます〜!

海が真ん前の席。

ビーチではウエディング撮影してました。

バターミルクパンケーキ スペシャルトッピングと定番のクラッシックエッグベネディクト。

うちのは生クリームのボリュームが他より少なかったような・・・

お会計。
    47.12ドル+チップ。

コーヒーが5ドル。あんまり美味しくなかったけどおかわり自由。

ニューオータニカイマナビーチホテル前のクィーンカピオラニパークでパークショアホテルに向かいながらボールとシャボン玉遊び。

ダイアモンドヘッド全貌が素晴らしいー!!
    広い敷地を貸し切り状態!

ホテル方面を臨む。
    こちらもなかなか壮大な景色。

池もあります。
    カモがたくさん。

公園端っこにある巨大ガジュマルの木

パークショアワイキキに戻ってきました。
    1Fのドリンクサービスで水分補給。

パークショアワイキキお気に入りその2

フリードリンクあること。
    日中用意されているこのグァバジュース美味!
    ちなみに朝はコーヒーが用意されてて、これまた美味しい!!

• ホテル1階にあるタッカー&amp;ベヴィーでお昼ご飯を買います!

ホテル1階にあるタッカー&ベヴィーでお昼ご飯を買います!

全部おいしそ〜

温めもしてくれます

購入した食べ物は持参した保冷バックに入れて・・・お出かけ♪

ホテルの反対側にある・・・ホノルル動物園へ!

近くていいねー

案内板

大人(13歳〜)14ドル
    子ども(3〜12歳)6ドル

ベビーカー借りたいーーーって思ったけど、我慢。。。

地図。この写真だと見づらい。。。

ゾウにトラ、キリン、シマウマ、ライオン、チンパンジー・・
    素晴らしいラインアップ!

有名どころはほとんどいるかも?!

入口入ってすぐ。
    動物園から宿泊ホテルを見る。

動物園内のフードエリア。

思ったより色々売ってる。

放し飼いのくじゃくがウロウロ

キリンとモンキー・ポッド?っぽい木

ゾウとダイヤモンドヘッド

岩と巨大なカメ

Primates of the World

・・・ってなんて動物だろうって調べたら霊長類だったw

フードショップ前の遊戯。

子どもはここが気に入ったよう。
    翌日も動物園の滑り台したい〜って言っていたので。

遊戯の下はふかふかなタイプな床。

ベンチとテーブル至る所にあるので、木陰でお昼ご飯。

・ルッコラとかぼちゃサラダ
    ・サーモンパニーニ
    13.61ドル

芝生エリアにもガジュマル。
    この木だけでも子どもは十分遊べる 笑

動物園を出た後は子どもとパパはホテルで休憩した後少し海遊び。
    私は歩いてワイキキショッピングプラザとDFSギャラリアとロスドレスへ。(ホテルから歩いて15分かからず)
    あと両替もした。ギャラリアの横の角の両替所で。
    初めに目に入ったお店で納得いかない金額(1ドル→121円)だったけど両替した後、すぐ隣のお店に日本人の行列が!
    そこも両替所でなーんと1ドル→117円だった・・・・・涙

今夜の夕飯はパオイニアサルーンと決めておりました!

子どもとパパと合流してホテルから歩いて買いに行きます。
    ホノルル動物園をぐるーっと通り沿いに歩いて片道15分くらい?

到着。
    お店の前に車が泊まっているので分かりやすい

この辺りは行ってみたいお店がいくつかある〜
    次回反対側の通りにあるHawaii Sushiでテイクアウトしよーっと。

ホテルのお部屋にシートをひいてピクニック気分で食べまーす

・ガーリックアヒステーキ(黒米)
    ・サーロインステーキ(白米)
    26.5ドル

ボリュームあって美味し〜
    サーロインステーキはちょっとかたいかな

その後、就寝するんですが・・・

夜中2時頃に子どもが38度の熱を出し、、、看病したり病院を調べたりして朝を迎えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る