金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プレゼントで当選していた名古屋で開催のディズニードリームパーティーに行って来ました。<br />今年で11年目になるそうです。毎年応募していますが、なかなか当たらないんですよ。<br /><br />午後からという事で午前中は、パーティーの開催するビルと同じ場所にあるボストン美術館に行って来ました。<br />ちょうど、ヴェネツィア展が開催されていて、先日ディズニーシーに行ってきたばかりなので、楽しめました。<br /><br />ディズニードリームパーティには、アンバサダーさんも来ていて、一緒に写真を撮って貰いました。<br />パーティは、何処でも観る事の出来ないオリジナルのショーで、とっても楽しめました。<br />ミッキー&ミニー達は、もちろん、リロ&スティッチやシンデレラも来ていました。<br />そして何とミッキーは、マジックやドラム(なんていう楽器なのかな?、ドラムもどき)の演奏までしてくれて、とっても楽しかったです。ディズニーシーのビッグバンドビートでも見れない演奏でしたからね。<br /><br />会場内にキャラクターが来て一緒に写真を撮ったりして、本当に楽しい時間になりました。<br />入場の際には、本人確認もありました。オークションなどでの転売は禁止ですから、ちょっとビックリしたけど、いい事だと思いました。<br /><br />抽選会もあって、ミッキー&ミニーの大きなぬいぐるみを隣に座っていた親子が当てて、ビックリでした。どうやって持って帰ったのかな?他にもダッフィーなどのぬいぐるみもプレゼントされていました。<br /><br />パーティという事で美味しい軽食も用意されて、帰りには、しっかりお土産も頂いて来ました。<br />また来年も当たるといいな。

ディズニードリーパーティに行って来ました。

2016/01/30 - 2016/01/30

みゆき

みゆきさん

また来年も当たるといいな。

ボストン美術館のヴェネツィア展を観て来ました。

名古屋ボストン美術館 美術館・博物館

美術館には、エスカレーターで行きます。

入口では、衣装を着て記念写真を撮る事が出来ました。
    とっても綺麗な衣装でした。

メインのポスター。

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 宿・ホテル

フォトロケーションもありました

アンバサダーさんを見つけて写真を撮らせていただきました。

一つのテーブルに12人も座っていたのでかなりの人数が入ります。
    これが、少なくとも3回程、上演がありましたよ。

今回は、後ろの方になりました。
    2年前に行った時は、もう少し前だったのですけどね。

でもステージは、結構よく見えます。
    それほど大きな会場でもないですからね。

まずは、軽食が出されました。
    やっぱりホテルの料理なのでとっても美味しいです。

デザートも美味しかったですよ

アンバサダーさんのお話のあとにパークの今年のイベント情報などの上映。

そしてプレゼントも。
    ダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみをペアで。

こんなに大きなミッキー&ミニーのぬいぐるみもペアで

そして全員にもお土産を

最後にアンバサダーさんのお話

いよいよショーが始まります

ミッキー&ミニー登場

グーフィーも

次は、何かな?

ミニーちゃん登場

フラメンコを踊ります

次は、ドナルドが太鼓を叩きます

デイジーだって叩きます

ドナルド

チップ&デールも

次は何かな?

マジシャンのミッキー登場

ステッキを使ったり

色々なマジックをやってくれます

お花も出るし

凄かったです

そして今度は、演奏。

• ビッグバンドビートのようにドラムも鳴らします

ビッグバンドビートのようにドラムも鳴らします

生演奏は、いいですね

シンデレラ

ミニー&ドナルド

ドナルド&デイジー

会場内を回ります

フェアリーゴッドマザーも

スティッチは人気者でした

凄く可愛い

デイジー

• ミッキーにポーズを撮って貰いました

ミッキーにポーズを撮って貰いました

ドナルド、動き過ぎ…。

シンデレラ

ミニーちゃん

ミッキー

そろそろエンディングです

また会おうね

ダッフィーのクッキー缶とミッキーのボールペンをお土産で頂きました。