2015/12/28 - 2016/01/01
みるみさん
中学1年生の娘と主人と行く、20回目の記念すべきグアム!
今回は、久しぶりにカウントダウンを出来る
日程で行ってきました。
2015.12.28(月)CI7887 21:40 グアム行き
12.29(火) 02:25 グアム着
成田空港は、お正月バージョンになってました!🎍
いつもの『天亭』というお店で、いつものおそばセットです!
本当に美味しいおそばと天丼(^O^) -
夏と同じ、72番ゲートから出発です!(*^^*)
夏の時は、台風の影響で1時間以上、出発が遅れたけれど今回は定刻出発でした〜^_?☆
無事に連れて行ってくれて、ありがとうございました〜!! -
機内は、個人モニター付きなので、娘はゲームを楽しみ…私も映画を見て…主人は爆睡でした笑
今回は、娘と主人が、チキンカレー。
私が、ポークを選んだのですが…
前回は美味しかったポークが、今回イマイチ…。
娘と主人のチキンカレーはすごく美味しかったそうです💕 -
今回は、『コップのフチ子さん』のガチャガチャを初めてやってみたら…なんと!!
いきなりシークレットバージョンが!!
ということで、今回、度々、登場させていただきます。笑 -
無事に到着〜\(^o^)/
飛行機を降りた時のあの独特なグアムの香りと、ムンムンした空気が、『また来たぞー』という感じです。
今回もいっぱい泳いで、遊んで、食べるぞー! -
今回は1時間半〜2時間かけて、税関と荷物のピックアップをしました。疲れましたー泣
ヘトヘトです。(?_?;)
今回はもうホテルに帰ってみんな爆睡です笑 -
おはようございます(*^_^*)
昨日出発して、実質2日目の朝です。
今回2回目になる、ウィンダムガーデンホテルです。
前回、八月の時には、アクアスイーツグアムという名前でしたが、その前にも、コロコロ名前が変わると噂のホテルです。一体何回名前が変わってるんだろう…?笑
繁華街からとっても遠い立地の悪いホテルですけど、私たちのようにレンタカーを借りる者としては、何の不自由もないです。
部屋もまずまず広く、寝室とリビングで分かれていて、電子レンジ、電気ポットが備え付けられています!
ただ、シャワーのみでバスタブがないところが残念。
でも、フロントの人も親切で、愛想も良く、私たちは気に入っています💓 -
今回、お世話になったJAPANレンタカーさん。
新車、新車!?♪
新車を借りれたのなんて初めてだったので、ラッキーでした!o(`ω´ )o
これから、帰る日まで安全運転〜( ̄▽ ̄) -
毎回、滞在中は、最低でも、1日1回は行くお店。
ウィンチェルズ!!!!!です!💓💓
今回も、毎日通わせていただきましたぁ〜♪
いつものメニュー…
・クラムチャウダーラージサイズ×2
・プレーンベーグルwithクリームチーズ
それを、三人で朝食としていただきます!
やはり、いつ食べても、絶品です!💓
このメニューを、食べると、またグアムに来たなぁという気分になります〜。 -
Ross到着〜💓(*^_^*)
私の大好きな夢にまで出てくるRoss!!
待ちに待ってましたぁ〜( ̄▽ ̄)💓 -
まだ朝早い方なので、綺麗に陳列されています。
スターウォーズの物が多く売っていたような気がします!
Rossは毎回、その時その時の、旬な物を売ってるので、とても楽しいです!(=゚ω゚)ノ
Rossには毎日、朝晩合わせて3時間費やします!
その間、娘は大好きなチャッキーチーズで主人と遊んでくれています!
何時間いてもRossには飽きません〜\(^o^)/ -
いつものシナボン!
今回はホリデーセール(?)で、シナボンクラッシックが4つで10ドル!というとてもお得なセールをしていました。その他、小さいシナボンがたくさん入って10ドルとか…色々ありました! -
次はコストユーレスへ。
ジュース、ケース売りで買って、帰ります。 -
イパオビーチに行きました!
相変わらず綺麗なビーチ( ̄▽ ̄)
波は穏やかで天気も最高!(*^^*) -
フチ子さんも喜んでます〜!笑
フチ子さんの周りを飾ってみました!笑 -
2時間ほど海で遊んで、3時半ごろ海を出ました。
海を出た後、ホテルでシャワーを浴びて、5時過ぎにホテルを出て、またまたアウトレットのRoss、チャッキーチーズをブラブラして、7時45分に、Kマートに着きました!
1時間ぐらいブラブラして、大好きな入り口の所に売っている99セントのポップコーンを買ってカプリチョーザに向かいます(^-^) -
キッズメニューのピザ。
キッズメニューと言っても、あなどるなかれ!
すごく大きくて美味しかったです💓💓!! -
ほうれん草とバジルチキンのスパゲッティ!
我が家の定番メニューの一つです。
ガーリックが効いていて、最高に美味しいです! -
アイス🍨美味しかったです💓
エビのグラタン、写真撮り忘れたけど、
これも、オススメ
勝手に、写真載せれなくて残念だけど、
うちのテーブル担当してくれた、お兄さんが、イケメンで、とっても感じが良かったんです。
お兄さんのおかげで、ステキな💕ディナーに、なりました。ありがとうございました💓 -
マクドに飾ってあったキリストの人形とツリー
日本はクリスマスの次の日には、ツリーとか、片付けますけど、こちらは、NEW YEARを迎えるまで、ずっと飾ってあるんですよね〜!
ホテルでもどこでも、そんな感じでした〜! -
プロアの前の公園のようなところで、イルミネーションをしていました!✨
とっても綺麗でした!!
前にも クリスマスシーズンに来た時は、もっと、繁華街の方でイルミネーションをしていた気がするけど、場所が変わったのかな??
今日はこれで終了です!
11時30分ホテル着。
シャワーを浴びて就寝です!(-_-)zzz
とっても、楽しい1日でした!
明日も良い天気になりますように!💫
続きは第二部で!?