グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学1年生の娘と主人と行く、20回目の記念すべきグアム!<br />今回は、久しぶりにカウントダウンを出来る<br />日程で行ってきました。<br /><br /><br />2015.12.28(月)CI7887  21:40 グアム行き<br />         12.29(火)              02:25 グアム着<br /><br />

カウントダウンinグアム! 2016 Part1

2015/12/28 - 2016/01/01

みるみさん

中学1年生の娘と主人と行く、20回目の記念すべきグアム!
今回は、久しぶりにカウントダウンを出来る
日程で行ってきました。

2015.12.28(月)CI7887 21:40 グアム行き
12.29(火) 02:25 グアム着

• 成田空港は、お正月バージョンになってました!&#127885;

成田空港は、お正月バージョンになってました!🎍

いつもの『天亭』というお店で、いつものおそばセットです!
    本当に美味しいおそばと天丼(^O^)

夏と同じ、72番ゲートから出発です!(*^^*)

夏の時は、台風の影響で1時間以上、出発が遅れたけれど今回は定刻出発でした〜^_?☆
    無事に連れて行ってくれて、ありがとうございました〜!!

機内は、個人モニター付きなので、娘はゲームを楽しみ…私も映画を見て…主人は爆睡でした笑

今回は、娘と主人が、チキンカレー。
    私が、ポークを選んだのですが…
    前回は美味しかったポークが、今回イマイチ…。
    娘と主人のチキンカレーはすごく美味しかったそうです💕

今回は、『コップのフチ子さん』のガチャガチャを初めてやってみたら…なんと!!
    いきなりシークレットバージョンが!!
    ということで、今回、度々、登場させていただきます。笑

無事に到着〜\(^o^)/
    飛行機を降りた時のあの独特なグアムの香りと、ムンムンした空気が、『また来たぞー』という感じです。
    今回もいっぱい泳いで、遊んで、食べるぞー!

今回は1時間半〜2時間かけて、税関と荷物のピックアップをしました。疲れましたー泣
    ヘトヘトです。(?_?;)

今回はもうホテルに帰ってみんな爆睡です笑

おはようございます(*^_^*)
    昨日出発して、実質2日目の朝です。
    今回2回目になる、ウィンダムガーデンホテルです。
    前回、八月の時には、アクアスイーツグアムという名前でしたが、その前にも、コロコロ名前が変わると噂のホテルです。一体何回名前が変わってるんだろう…?笑
    繁華街からとっても遠い立地の悪いホテルですけど、私たちのようにレンタカーを借りる者としては、何の不自由もないです。
    部屋もまずまず広く、寝室とリビングで分かれていて、電子レンジ、電気ポットが備え付けられています!
    ただ、シャワーのみでバスタブがないところが残念。
    でも、フロントの人も親切で、愛想も良く、私たちは気に入っています💓

今回、お世話になったJAPANレンタカーさん。
    新車、新車!?♪
    新車を借りれたのなんて初めてだったので、ラッキーでした!o(`ω´ )o
    これから、帰る日まで安全運転〜( ̄▽ ̄)

毎回、滞在中は、最低でも、1日1回は行くお店。
    ウィンチェルズ!!!!!です!💓💓
    今回も、毎日通わせていただきましたぁ〜♪
    いつものメニュー…
    ・クラムチャウダーラージサイズ×2
    ・プレーンベーグルwithクリームチーズ
    それを、三人で朝食としていただきます!
    やはり、いつ食べても、絶品です!💓
    このメニューを、食べると、またグアムに来たなぁという気分になります〜。

• Ross到着〜&#128147;(*^_^*)<br />私の大好きな夢にまで出てくるRoss!!<br />待ちに待ってましたぁ〜( ̄▽ ̄)&#128147;

Ross到着〜💓(*^_^*)
    私の大好きな夢にまで出てくるRoss!!
    待ちに待ってましたぁ〜( ̄▽ ̄)💓

まだ朝早い方なので、綺麗に陳列されています。

スターウォーズの物が多く売っていたような気がします!
    Rossは毎回、その時その時の、旬な物を売ってるので、とても楽しいです!(=゚ω゚)ノ
    Rossには毎日、朝晩合わせて3時間費やします!
    その間、娘は大好きなチャッキーチーズで主人と遊んでくれています!
    何時間いてもRossには飽きません〜\(^o^)/

いつものシナボン!
    今回はホリデーセール(?)で、シナボンクラッシックが4つで10ドル!というとてもお得なセールをしていました。その他、小さいシナボンがたくさん入って10ドルとか…色々ありました!

次はコストユーレスへ。
    ジュース、ケース売りで買って、帰ります。

イパオビーチに行きました!
    相変わらず綺麗なビーチ( ̄▽ ̄)
    波は穏やかで天気も最高!(*^^*)

フチ子さんも喜んでます〜!笑
    フチ子さんの周りを飾ってみました!笑

2時間ほど海で遊んで、3時半ごろ海を出ました。

海を出た後、ホテルでシャワーを浴びて、5時過ぎにホテルを出て、またまたアウトレットのRoss、チャッキーチーズをブラブラして、7時45分に、Kマートに着きました!
    1時間ぐらいブラブラして、大好きな入り口の所に売っている99セントのポップコーンを買ってカプリチョーザに向かいます(^-^)

キッズメニューのピザ。
    キッズメニューと言っても、あなどるなかれ!
    すごく大きくて美味しかったです💓💓!!

ほうれん草とバジルチキンのスパゲッティ!
    我が家の定番メニューの一つです。
    ガーリックが効いていて、最高に美味しいです!

• アイス&#127848;美味しかったです&#128147;<br />エビのグラタン、写真撮り忘れたけど、<br />これも、オススメ<br />勝手に、写真載せれなくて残念だけど、<br />うちのテーブル担当してくれた、お兄さんが、イケメンで、とっても感じが良かったんです。<br />お兄さんのおかげで、ステキな&#128149;ディナーに、なりました。ありがとうございました&#128147;

アイス🍨美味しかったです💓
    エビのグラタン、写真撮り忘れたけど、
    これも、オススメ
    勝手に、写真載せれなくて残念だけど、
    お兄さんのおかげで、ステキな💕ディナーに、なりました。ありがとうございました💓

マクドに飾ってあったキリストの人形とツリー
    日本はクリスマスの次の日には、ツリーとか、片付けますけど、こちらは、NEW YEARを迎えるまで、ずっと飾ってあるんですよね〜!
    ホテルでもどこでも、そんな感じでした〜!

• プロアの前の公園のようなところで、イルミネーションをしていました!&#10024;<br />とっても綺麗でした!!<br />前にも クリスマスシーズンに来た時は、もっと、繁華街の方でイルミネーションをしていた気がするけど、場所が変わったのかな??<br /><br /><br />今日はこれで終了です!<br />11時30分ホテル着。<br />シャワーを浴びて就寝です!(-_-)zzz<br />とっても、楽しい1日でした!<br />明日も良い天気になりますように!&#128171;<br /><br />続きは第二部で!?

プロアの前の公園のようなところで、イルミネーションをしていました!✨
    とっても綺麗でした!!

今日はこれで終了です!
    11時30分ホテル着。
    シャワーを浴びて就寝です!(-_-)zzz
    とっても、楽しい1日でした!
    明日も良い天気になりますように!💫

続きは第二部で!?

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る