那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の旅行記です<br /><br />夏休み最後の週末に栃木・那須高原&日光東照宮へ行ってきました。<br /><br />1日目<br />日光東照宮・那須チーズガーデン<br /><br />2日目<br />那須どうぶつ王国・那須テディベアミュージアム<br /><br />

那須高原

日光東照宮・那須チーズガーデン

2日目
那須どうぶつ王国・那須テディベアミュージアム

レンタカー

高校の修学旅行以来の日光東照宮です。

修学旅行で来た時は、都内の渋滞で到着したのが、閉門間近、
    薄暗い中慌ただしく回ったのをなんとなく覚えています。
    今回は、陽明門の修復工事中。
    拝観料を払う時に教えて頂けました
    下調べをしていなかったので、ガッカリ・・・。
    ご縁がないのでしょうか・・・(:_;)

• 三猿

三猿

• 唐門

唐門

眠り猫

• 宝塔<br /><br />

宝塔

チーズガーデン五峰館にある「しらさぎ邸」へ
    チーズケーキの食べ比べをしてみました。

宿泊先は「那須高原ホテルビューパレス」です

少しずつリニューアルされているようで、お部屋の中はリニューアル済み。
    綺麗な客室でした。

色が飛んでしまっていますが、部屋からの眺め。

標高850mにあるため、真夏でも朝晩は少しヒンヤリしました。

朝ご飯。
    ビュッフェです。

夜ご飯の写真を撮ってませんでした・・・。
    夜はコースで頂きました。
    温泉は硫黄の臭いが少ししますが、一度入っただけで分かるぐらい、
    お肌がツルツルになりました。

那須動物王国へ

前回来た時からうさぎさんにニンジンを上げるのがお気に入りです。

ふれあいドッグパーク内のワンコ。

金額や時間は忘れてしまいましたが、
    ワンコをお散歩に連れていくことができます。
    ワンコと散歩をする前に、スタッフさんから注意事項を聞いてから、
    お散歩開始です。

夏休みなのでお子様に人気な様です。

暑いのでお散歩は嫌なようであまり動いてくれません。

小さなころから犬を飼っていたのですが、
    久々にワンコと触れあったので、また飼いたくなってしまいました。

いきなりこんな写真をすみません。

お土産売り場に私の大好きな「NICI」のコーナーがあるのですが、
    ずっと探していた、私のお気に入りの子がお土産の棚の上に
    座っていて、「連れて帰って」とみてくるではありませんか!!(私の思いこみ)
    売り物というより、店内の飾りといった感じで置かれていて、
    うっすら埃?もかぶっているような雰囲気。
    しかし、柄の色がリメイク?されたのか、今販売しているのとは、
    色合いが少し違っていて、私が探しているこの子は廃番?なのか、
    探しても見つからなかったんです。
    勇気を出して店員さんに、「あれ、売ってもらえませんか?」と
    大きなぬいぐるみを指す、いい歳をした私は、さぞ変な人に見えた事でしょう。
    でも、こんな目で見つめられたら(私の思いこみ)連れて帰らないわけにはいきません(笑)
    店員さんも最初は「え?えっ??」と困ってましたが、快く売ってくれました!!
    店員さん、本当にありがとうございました。

無事おうちに連れて帰ることができました。

那須テディベア・ミュージアムへ

ちょうどトトロ展が開催されていて、まっくろくろすけが沢山います。

大きなトトロが迎えてくれます。
    いい年して、抱きつきました!(笑)

左側にある傘を使ってトトロごっこができます。

猫バスは点検中です

中にめいも乗ってます

めいがトトロを作成中

トトロがコンベアで運ばれていきます。

猫バスに乗って写真も撮れます。

ちゃんとテディベアもいますよ。

テディベアの結婚式

こちらは、日本の方の作品です。
    やはりお顔が日本人好みに見える気がします。

飛行機に乗ってるベアもいます。

こちらは「吹きさらしのクマ」だそうです。
    アメリカの方の作品です。

寒そうです。

猫バスに別れを告げて、ランチへ

道の駅にある「なすとらん」にてステーキ丼を食べて帰りました。

1900円の贅沢なランチです。
    夏休みということもあり、沢山の人が並んでいました。

読んでいただきありがとうございました。