前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬県の前橋へお酒を飲む機会があり行ってきました。<br /><br />静かな駅前にある源泉かけ流し温泉に浸かり 夜はホテルで忘年会と・・ 県都前橋市で年末を楽しく過ごしてきました

県都前橋生糸の町を訪ねる年末の旅~駅前・源泉かけ流し天然温泉『ゆ~ゆ』~前橋マーキュリーホテル

2015/12/12 - 2015/12/12

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

群馬県の前橋へお酒を飲む機会があり行ってきました。

2.5
タクシー JRローカル

群馬県の県庁所在地・前橋市

お酒を飲む機会があり出かけました

年末の前橋駅北口・けやき並木通り

葉っぱが枯れ落ち人通り無く閑散としてます

前橋駅前けやき並木通り 名所・史跡

駅に隣接する『エキータ・EKITA』

以前イトーヨーカドーだった建物は空き店舗の目立つ複合施設になっています

アクエル前橋 ショッピングモール

休日の県庁所在地・前橋は驚くほど静か・・

せっかく前橋に来たので私的に行きたい場所へ

駅から徒歩2〜3分のこちらの施設

前橋駅前天然温泉『ゆーゆ』

まえばし駅前 天然温泉 ゆ~ゆ 温泉

駅前の立地条件でしかも源泉掛け流し

もともと映画館があった場所で閉館に伴い工事をする際 地下から温泉が湧き出たそうです

天井高く広々としたきれいな館内

駅前の温浴施設とは思えない空間

館内に貼ってある張り紙

相当泉質に自信があるのでしょうか

これはかなり期待して良いのではないかな

お風呂は撮影禁止なので

温泉分析書 ph7,3 ナトリウム・塩化物泉

地下1500mから湧き出ている正真正銘の天然温泉で熱海や伊香保・白浜と同じ泉質。
    とても温まるお湯なのでお風呂上がりはいつまでもホカホカとしていました

なのでお風呂あがりは

水分補給して

『ゆーゆ』をあとにしてこの日の目的地へ

夜の前橋駅前けやき並木

前橋駅前けやき並木通り 名所・史跡

夜の前橋駅北口

駅前からこちらへ『マーキュリーホテル』

ホテル1-2-3 前橋マーキュリー 宿・ホテル

前橋中心部から少し離れたこちらで忘年会です

ホテル7階にある『秀峰』(シュウホウ)

秀峰 グルメ・レストラン

食事の内容は子供向けのメニューが殆ど

ここの売りはお皿に盛られた大量のカニ

食べ放題なのでお腹いっぱいいただきました

ホテル7階からの夜景

元気が無くちょっと残念な県都前橋周辺で過ごす1日でした

以上です。