米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローカル祭が好きな夫と電車が好きな息子。<br />初!ぽっぽフェスに行ってきました。<br />そして私が気になっていたヤンマーミュージアムにも!<br /><br />---ヤンマーミュージアム---<br /><br />滋賀県長浜市三和町6-50<br />10時〜18時<br />一般 600円 中・小学生 300円<br /><br />---------------------------

米原ぽっぽフェスとヤンマーミュージアム

2015/10/11 - 2015/10/11

pine

pineさん

ローカル祭が好きな夫と電車が好きな息子。
初!ぽっぽフェスに行ってきました。
そして私が気になっていたヤンマーミュージアムにも!

---ヤンマーミュージアム---

滋賀県長浜市三和町6-50
10時〜18時
一般 600円 中・小学生 300円

---------------------------

ぽっぽフェスが開催中の10月10日・11日は(公財)鉄道総合技術研究所内に保存されている高速試験車両(300X・STAR21・WIN350)が特別公開されていました。

とは言っても私、電車に詳しくないのでよく分かりませんが・・夫と子供達は喜んでましたよ

30分位ならんで、中に入れました。
    運転席にも入れる!(1分)

子供達のテンションは上がります

待ちに待った運転席。息子も座って触りたいけどお姉ちゃんが離しません(笑)

SLが走っていました

気球にも乗れたみたいです。
    怖いので遠くから見てるだけ。

フェス会場にはマルシェがあり美味しいピザやケーキ、色んなお店がありました〜。
    ステージではバンド演奏とかしてましたよ。

ペイントシールを貼ってもらう娘

お次は待ちに待った(私が)ヤンマーミュージアム!

ヤン坊マー坊!

お出迎えしてくれます^^

ヤンマーさんの作業着も着れてコンバイン乗れちゃいます。

2人とも興味深々

これこれ!一番やりたかったショベルカー体験。娘は1人で挑戦!
    息子は夫と挑戦!!

うまくボールをすくって隣に移動できるかなー